このページのスレッド一覧(全120スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年4月13日 23:41 |
![]() |
0 | 1 | 2007年4月8日 08:12 |
![]() |
0 | 2 | 2007年4月1日 01:09 |
![]() |
0 | 2 | 2007年3月20日 18:01 |
![]() |
0 | 1 | 2007年5月31日 20:00 |
![]() |
0 | 4 | 2007年3月21日 19:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

車速パルスの取り出しコードにはラベルのついた保護回路が入っていると書いてありますが、この保護回路は必要でしょうか?説明書には必要と書いてあるのですが、中古のためついていませんでした。特に問題ないような気もしますが、無しでもつけておられる方いらっしゃいますか?
0点

現在この機種を使用しておりますが。
今度リアモニタをつけようと考えています
そこで、質問なんですが、本体でナビを使用し、
リアモニタでDVD鑑賞はできますでしょうか?
すみませんが、宜しくお願いします
0点

こんにちは
私も新車購入にあたって、この製品を購入予定で同じ疑問がでました。
カーショップに聞いたところ、地図データはHDD内にあるため、DVDスロットにDVD-VIDEOを挿入して前席でナビ、後席で映画等が見れるとのことでした。
(すいません取付け方については、当方素人のため分かりませんが・・・(泣))
*現在の車も子供のためにリヤモニターがついているのですが、DVDナビのため上記のようなことが出来ずに不便でした。
DVDプレーヤーが必要です。
ちなみに私はナビ男くんのヘッドレスリヤモニターにしようと思っています。出張取付込み10万円くらいです。
(すでに知っていたらすいません!)
http://www.naviokun.com/text/info.text/web_shop.html
書込番号:6208851
0点

今パナのナビCN−HDS625RDを使用していますが今一自分の感性とマッチしていません。そこでこの機種に変更しようとおもいますが、パナのバックモニタ、ETCはそのまま使用できますか。よろしくお願いします。尚車はVW GOLFですが取り付きキットも変更が必要ですか。
0点

パナのバックモニタ、ETCは使用できないと思います。
ECLIPSEは富士通テンのバックモニタしか使用できませんし、ETCは一般的にメーカが同じ物しか履歴などの連動動作は出来ません。
過去のログにも似たような口コミはあるかもしれませんよ。
書込番号:6139305
0点

自己責任なのは承知済みですので、経験された方どうぞ教えてください。
このナビを今週中にも購入の予定なのですが、HDDタイプはHDが壊れるのが心配です・・・。一応延長保証はつけますが・・・。
それで、HDデュプリケーターを使って、HDをコピーしてバックアップしようかと思っております。
パイオニアHDDナビはナビ以外ではアクセス不能となっていてできないようですが、イクリプス製品はどうなのでしょうか?成功OR失敗などなど、経験を教えてください。よろしくお願いいたします。
0点

HDデュプリケーターを使って、HDをコピーしてバックアップなんて事が簡単に出来たら、中の地図データだけ抜き出して違法コピーするような輩も出てくるでしょうね。
市販の汎用品でナビのHDDがコピーが出来たとはどこからも報告は無いようですね。
書込番号:6137936
0点

返信ありがとうございます。
やっぱりそうですかねぇ。ナビ本体がないことにはどうしようもないから大丈夫かと思ったんですが、確かに更新のときには問題ですね。違法コピー業者まで出てきたらメーカーは困りますもんね。
過去ログでは、保証期間が終わる直前にデュプリケーターでバックアップしようと考えているという記述を何件か見かけたのですが。
HD革命とか市販のソフトでコピーできると一番安上がりで助かるのですが・・・。
書込番号:6138158
0点

2年半ほど前のDVDナビ2204から、6606に変わって使用しています。
検索速度の向上(他社比べ物にならず)
タッチパネルの反応の良さ
地図の見易さ、これに加えて
以前と変わらぬ道案内だろうと
この機種を選択したのですが・・・
2204に比べて
自車位置ずれが大きく、
ナビ時の交差点進入チャイムも以前よりずれています。
初期走行や学習機能による部分もあることがわかり、
一度学習機能をリセット。
リセット前は我が家にも到着できず、
「オツカレサマデシタ」を一度見聞けませんでした。
リセット後は聞くことが出来るようになりましたが、
誘導道路から外れた自社位置になったりで、
とにかく2204の時より安心感がないのです。
メーカに直接問い合わせたところ、
2204より性能の低下はないはずです。
の一点張り。
販売店ではメーカ営業サイドの話として
初期不良の可能性は低いかもしれない。
返品やむ得ず。
らしいのです。
ご意見いただければ助かります。
0点

自己解決
新型の情報も出始めているようですが、報告だけさせていただきます。
販売店の丁寧な対応で、他の機種への変更も考えましたが、
とりあえず新品交換を行い、本製品で決着しました。
当初大きな不満となっていた自車位置精度は
新品との交換により、かなり改善されました。
返品した本体調査はしていただけませんでしたが、
ジャイロ部分に問題があったように感じます。
口コミ後、ネット検索で少し調べてみると、
6606の自車位置精度についてはあまり良い評判がありません。
HDDになって、GPS/マッピング/自車センサの
ブレンド配合が変わったのが大きな原因なのでしょうか?
多くの意見として、このぐらいのズレは許容範囲であり、
ナビ性能として問題のないレベルと意見が多いようです。
また、今思えば2204もCDタイプのナビしか使用していなかった私にとって、
大変優れてはいたという印象から、6606と大きく違うのか言い切れない部分もあります。
現状ではエンジンスタートから数百メートル移動までは
10m程度の誤差を生じますが、その後は道幅以上の誤差は無いようです。
また、多機種への変更も検討。
再度店頭で色々な機種を操作したのですが、
ナビ性能:検索速度と操作性、地図の見易さは明らかに6606がベストでした。
結果、他社とは変えがたい性能があるとの結論に達しました。
今後の期待としてはUSBからの音楽再生や、MPEG4再生機能などでしょうか。
今回のことで大変助かったのは販売店:Y-Hat担当Yさん丁寧な対応。
個人での取り付けではこの手の対応をメーカ直接ではしていただけなかったでしょうし、
機種変まで提案していただけたことに大変満足しています。
ナビ性能でのコストパフォーマンスにお勧めの一台です。
書込番号:6390260
0点

初めまして。初投稿します。
去年この機種を購入したのですが、CDDBの更新がどうしてもできません・・。
始めに、cd-rwを使ってイクリプスのサイトからファイルをダウンロードし、ナビで更新作業すると「更新中」と表示するんですが何時間たってもそのままで更新が完了しません。
次にcd-rでもやってみたんですが、今度は「更新中」と出たあとに「更新に失敗しました。」と出ます。
何度もインターネットや説明書の注意事項など見直しても間違いがわかりません。
次にメモリースティックを購入し、試したのですがmusicdbinstをダウンロードし説明通りにすすめていきました。無事メモリースティックにファイルをいれ、またナビで更新作業をすると、やはり「失敗しました。」と出てきました。
CDDBのアップデートサービスサポートにも問い合わせてみましたが、対応しきれないとのことで大変困っています。
故障したのでしょうか??
お分かりになる方、アドバイスをよろしくお願い致します。
0点

苦労されとるな…WindouwsXPをつかっとるか?ポップアップロック機能は解除されたか?SHIFTボタンを押しながらクリックでも可。そこからが問題じゃ、ダウンロードしたファイルを右クリックしてブロックの解除を行うこと。これでいけるはずじゃ健闘を祈る。
MSを使用してアップデートを行う場合、SONYのリーダーライーターが必要。又、付属のソフトのメモリースティックフォーマターを使用してフォーマットを行い使用してみるとよいぞ。
書込番号:6119268
0点

僕はつい先日、CDDBのCD-RWでの更新を完了させましたが大変苦労しました。
僕の場合も最初はやはり、何時間CD-RWを入れっぱなしにしても更新されなかったり、「更新に失敗しました」などのメッセージが出ました。
その後CDDBのホームページをよく読み、1回の更新作業では1つのファイルのみ使用し、ライティングソフトはRecord Now!を使用し、「ファイナライズ処理を行う」や「Disc at Once(シングルセッションのこと)」等の設定をしました。
それでも更新できなかったため、CD-RWに問題があるのではと考え、他のメーカーのものを購入し挑戦してみると見事更新できました!!
ライティングソフトを使用し書き込み設定をちゃんと行っても更新できないのであれば、CD-RW自体に問題があるのかもしれませんね。
ただ、他のサイトで「メモリースティックでの更新は簡単」と書かれているのを見たことがあるので、メモリースティックでも更新できないとなると故障かも知れませんね。。。
つたない文章で申し訳ないですが、お役に立てれば光栄です。
書込番号:6130316
0点

たこやき焼けたかなさん、はつはるさんアドバイスありがとうございました。たこやき焼けたかなさんの言うとおり、ポップアップ解除とブロック解除、sonyのMSを使用しておりまして、フォーマットもアップデートさんに問い合わせた時に教えてもらい、ダウンロードしたフォーマッタを利用しておりました。それでも成功しなかったです。。
はつはるさんの言うとおり、Record Now!を設定して何種類かのcd-r、cd-rwを試したのですが、できません。。
ちなみにはつはるさんはどこのメーカーのcd-rwを使用しましたか??教えて頂けると大変助かります。
故障だった場合、修理代が高くつきそうなので諦めようかなと考えております。大変ショックです・・・(>_<)
書込番号:6141585
0点

僕は最初、ダイソーのCD-RWを使っていましたがうまくいかず、SONYのCD-RWの「SUPERMAS」という商品の650と700MBの2枚を使用しました。
ちなみにRecord Now!の設定ですが、データオプションの詳細項目
タイプ(T)は「Disc at Once(クローズド)」
モード(M)は「Mode1」
ファイルシステム(F)は「ISO+Joliet(ファイル名は106文字)」
で、ホームメニューのユーティリティで「ディスクの消去」を書き込み前に毎回行っていました。
専門の方からみたら、あまり意味のない設定も入っているかもしれないですね(汗)また、すでにRecord Now!の設定を試行済みならすみません。
また、修理代が…とのことですが、カー用品店や自動車メーカーで購入したのなら1年や3年保障の適応になるかもしれないので、購入店への相談も検討してみては?詳しくなくてすみませんが。。。
CDタイトルの手入力はかなり面倒だったので、無事解決できるといいですね☆
書込番号:6142633
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン