このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年6月15日 13:13 | |
| 0 | 0 | 2007年5月4日 23:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > イクリプス > AVN6606HDTV
引越しをして、不慣れな土地に来てしまったのでナビが欲しいと思いいくつかお店を回りました。
在庫があったこの機種にし、即日取り付けてきました。
モデルチェンジ前ということもあったのですが、工賃込みで18万でした。機能的に見てもこの値段なら妥当かなと思います。
もちろん延長保証は別途つけましたけど。
いくつかお店を回っていてECLIPSEがあまり置いていない店もありました。店員さんとお話しをしましたが、故障の修理費でお客さんともめることが多いのであまり力を入れてないとのことでした。
事実HDD故障→換装で10万弱らしいです。。。
他メーカーに比べ倍はするとのこと。
やっぱり保障は大事ですね。。。
0点
カーナビ > イクリプス > AVN6606HDTV
はじめましてっ。
実は先日、車上狙いにあって、カーナビを盗られてしまいました。
これを機に買い替えようと思っていろいろ見てみたんですが、
コストパフォーマンスの良さから、この機種が第一候補にあがりました。
即決できなかった理由の一つは、
・モニターがVGAではないこと
VGAのモニターにすると5万くらい高くなりますよね。
店で見比べてみたところ、値段ほどの差はないかなぁって思ったんですけど、買った後に後悔しそうでちょっと迷っております。
もう一つの理由は
・AVN7706HDの存在
というのも、車上狙いでモニター等は盗られましたけど、サブウーハーは残ってたので、それを何とか生かしたいし、MDの資産も結構あるので、MDと5.1chサラウンドデコーダーを搭載してる7706もいいかなぁと。
どちらにしても、あんまり深く考えるといつまでたっても買えないですからね。
はっきり言ってカーナビなくても運転できるし、車でテレビ見れなくたって全然困りませんからね^^
「これは必要ないかなぁ」って考えるより、「これはあったらいいなぁっ」ていう考えで検討してみます!
ちなみに、カーナビ本体もトランクに入ってたので盗られなかったんですけど、本体だけじゃ下取りも難しいみたいですね。
当時25万くらいで買ったのに捨てるしかないなんて・・・。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC