このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 6 | 2008年10月6日 11:32 | |
| 0 | 0 | 2007年7月24日 07:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車生活を愛してる母です。。
ドライブって楽しいですよね。。まあ自分で運転が一番です。
でも、夫も大好きなので、夫の車では助手席です。。。
夫は方向音痴なもので、常にナビに頼ってます。
友人の車に乗った際に、このナビのデュアルディスプレイには驚きました。
これなら、助手席に子供を乗せても退屈はしないですよね。
純粋にナビとしての機能は優れているのでしょうか。
そろそろ、自動車の買い替えも検討してるので、ナビを検討中なんです。。
持っている方のご意見くださ〜い。
0点
昨日取り付けました。
あまり使ってはいませんが、昨日4,5時間使った感想でよろしければ・・
ワンセグが思ったほど鮮明じゃない・・のと電波の受信状況が芳しくない。
事でしょうか。ちょっと使って思ったのは。
ただ、運転してたのが八王子から町田にかけて、ですからもとから電波が良くないのかもしれません。
ナビの機能は、、渋滞回避ルートを主に使用しましたが、あまり効果はありません。
自分の知ってる裏道の方が良かったです。
ただ、携帯でお店を検索してナビに転送するのは非常に便利だと思います。
まあ、私の場合ナビの性能で決めたのではなく、助手席の人を退屈させないためにこれにしたのですから初めから決め打ちでした。
書込番号:6873588
0点
↑
ge-haさん、早速のお返事ありがとうございます。
確かに、このデュアルディスプレイは助手席や子供は嬉しいですよね。
私自身嬉しかったですからね。。。
まあ、ナビがないときは、地図をクルクル回しながら苦戦して見てた記憶が・・・。
でも、デートの時、TVとかDVDを助手席で独占してちゃ、可愛そうですよね。
まあ、ファミリーならいいと思います。うちにはぴったりかもですが・・。笑
あんまりナビでTVを見たことがないので分からないのですが、これもワンセグ
なんですね。。。。自動車で走行中に映像が綺麗なイメージがそもそもなくて・・。
携帯でっていう機能も確かにいいですね。
ほとんどが携帯ありきの生活を送ってますからね☆
オートバックスとかどっかで携帯の機能って試せるのかな???
書込番号:6873661
0点
イクリプス887はあまり店頭に置いてなかったと思います。 ケータイリンクは専用のアプリが必要です。 詳しく検索していないのでなんとも言えませんが取説にあるURLを直接入力するかQRコードから行く必要があったかと思います。 詳しくはお店の人に聞いた方がいいかも。 URL念のため貼りますか?
書込番号:6874317
0点
ge-haさん色々ありがとうございます。
時間がある時にでも、夫とオートバックスとかに行ってみますね。。
でも、あんまり置いてないとなると探すのも苦労するのかな。。汗
まあ、近々、車好きの夫がおそらく東京モーターショーに行こうって
ことになるから、そこで操作してみるってのもいいかもですね。
書込番号:6874655
1点
昨晩は携帯からなので、詳しく書けませんでした。
あまり置いてないのは887のグレードで、それ以外は比較的置いてありました。
ただ、887のDual Displayを確認したくても、結局本物は置いてなかったです。といっても4,5店舗しか回ってませんが。
書込番号:6875961
0点
ナビ2代目、以前1BOXでパナソニックのHDD。2DINを使用してましたが、新古車乗り換えで装着しておりました、、ナビに関して、音声案内がとても分かり易い、(奇麗な声です!?)地図表示が東西南北移動してくれるので自車位置が常に前向きで修正が要りません(パナソニックと比較)、、画像がとても綺麗で、DVDを観るのも?ドライブの楽しみです、、、本当JAZZライブDVDを聞きながらのドライブは最高ですハマッテま〜〜す!!、、ちなみに窓は全開です春夏秋冬♪サブウーハー付きでスピーカーもチェンジしております。。趣味がオーディオなもんで。。。。
☆☆携帯電話がリモコンになるなんて優れもの!!、、、☆次元が違う?、、☆デザインもとてもシンプルで使い易い、、
三菱トライトンでの使用状況でした!!!、、by,papa
書込番号:8462814
0点
ECLIPSE製のカーナビはモニターがエンジンを始動しても
直ぐには明るくなりません。
明るさ調整でランク8程度にしなければなりません。
そして、しばらく(60分)走行していると、今度は明るく
なり過ぎでランク5にもどさなければまぶしくで困ります。
これって不良品ではないでしょうか?
みなさんでお困りの方はいらっしゃいませんか。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】25
-
【欲しいものリスト】2025年電子レンジ購入候補
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)