- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > イクリプス > AVN757HDTV
急にナビを買うことになり、どれを購入したらよいか悩んでいます。
某○ートバックスにてこちらの機種が限定で\158000とのことでした。
店員は、「地図が古いだけでお買い得ですよ〜」とオススメでした。
必要な機能としては、
VGA液晶/DVD再生/フルセグ/バックカメラ/リアモニター/HDDナビ
を希望しています。
この機種でこの価格、買いでしょうか…!?
もし他メーカーでも上記条件を満たすもので、同価格帯のお勧めがあったら
教えて頂けないでしょうか。
こちらの板で投稿する内容ではないかも知れませんが、よろしくお願いします。
1点

伏せ字の件のほかに。
こういう質問は、「カーナビ」
(一番大きいカテゴリー・機種・メーカーを特定しない)で、
するのがベストですね。
以前、この様に特定の機種に書いて、
また別の機種の所に同じ質問を書いて、批判を受けた方がいますので・・・。
書込番号:8217074
1点

お二方、伏字の件失礼しました。
禁止だとは知りませんでしたので、以後気をつけます。
また、カテゴリーも変えたほうがよさそうですね。
ご忠告ありがとうございます。
書込番号:8220211
1点

今、頑張って設定をしているのですが、その操作でどうしてもできない操作があって、
困っています。
まず、車両の設定が反転して操作ができませんし、音楽のタイトルの更新もできません。
この2つの設定ができるようにするにはどのようにすればいいのでしょうか。
0点

とうとう奮発して買いました。
取説を見て操作を試しているのですが、
取説を読んでもよくわかりません。
とりあえず音楽をハードに取り込みたいのですが、
取り込むには、メモリースティックを使用するのでしょうか。
それとも、CDかポータブルオーディオプレーヤーから取り込むのでしょうか。
一番手っ取り早い方法でお願いします。
0点

別のモデルですが、CDがいいかと思いますよ。
HDDは、CD数百枚分取り込めるようですし。
書込番号:8171865
0点

このナビで、5.1chを検討中です。
それには、センタースピーカー、サブウーハーとリアスピーカーが最低限必要になるのですが、その上に、パワーアンプ、デジタルプロセッサは必要なものでしょうか。
それとも、あればいいという程度のものでしょうか。
それに、車の事になりますが、サブウーハー等付ければ、かなりの音量になりますが、それために、車の音漏れの措置をしなければならないと聞いたことがあります。
この措置についてもご存知ある方おられましたら、よろしくお願いします。
0点

この機種はドルビーデジタルとDTSのサラウンド・デコーダーも装備しているので5・1chサラウンドに対応しています。但し、内臓アンプは4chなのでプリアウトからアンプ内臓タイプのセンタースピーカー・サブウーファーが最低限必要です。
また、サブウーファーを付ければかなりの音量に云々のくだりの意味が分かりませんが、適正なセッティングで適正なボリュームにしていれば音量は大きくなりません。
書込番号:8102796
0点

またまた、つまらない質問ですみません。
この機種だけ、なぜ下がり続けるのでしょうか。
かなり売れ残りがあるのでしょうか。
それとも。。。
問題なければ、10万台にならないかな。
即買いするのだが。。。
1点

売れていないからでしょう。
別スレにも書きましたが、イクリプスのナビ性能はトップクラスだと思いますよ。
いいものだけが売れる時代ではありませんから。
書込番号:8097583
1点

2133さん
ご回答ありがとうございます。
そんなにいいものであれば、第一候補としたいですね。
書込番号:8097844
0点

ナビの地図が古くならないよう、そろそろ買い時ではないかと、検討中です。
ところで、質問ですが、この機種のナビの地図はどのように更新されるのでしょうか。
DVD等を購入するのでしょうか、それとも、ネット更新するのでしょうか。
それに、チューナーは2チューナーか4チューナーか、どちらになりますか。
その2チューナーと4チューナーの映りの違いはどの程度のものでしょうか。
また、海岸や山など、民家のない場所で、何とか、ポータブルのアナログテレビが映るところでは、地デジあるいはワンセグはどの程度映るものでしょうか。
以上、初めての購入で知識もなく、つまらない質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
1点

はじめに、私は777ユーザーなので、チューナーについてはメーカーのHPででも調べてください。
アップデートはショップで1時間程度。IEEE1394で行います。もちろん、取りつけたまま実施です。
書込番号:8097558
1点

早々のご回答ありがとうございます。
地図ソフトについては了解しました。
この機種の詳細について、ECLIPSE のホームページを探したのですが、
最新型しか載っていないように思います。
どこを調べればいいのでしょうか。
書込番号:8097596
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日