このページのスレッド一覧(全25スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > イクリプス > AVN557HDTV
こんにちは。
AVN557HDTVとカロッツェリアAVIC-HRZ88GIIのどちらを買うか
迷っています。どちらがお勧めでしょうか。
AVN557HDTVはクチコミ情報やユーザーレビューも少ないし
人気ランキングも大差がついていて、AVN557HDTVの方が断然人気があるみたいです。
カタログスペックだけだと、大差無いようなんですが。
友人がらくなびシリーズを持っているので、自分としては
AVN557HDTVがいいかなと思っているんですが。
0点
2機種の違いは
HDDの容量(30Gと40G)
地図データの違い
地デジの4アンテナか2アンテナ
が分かり易いところです
88G2はナビ自体は去年モデルに地デジを4チューナーに変更したところです
557HDTVは地デジは4アンテナ対応ですが付属ではフロント2アンテナ。もし地方ならプラスでリアアンテナを付けるのがベターですよ
値段等によりますが地図データや楽曲データが新しいこと、地図更新が楽なこと考えればいいと思いますよ
あとは店頭等で確認したほうがいいと思います
ただ自分の感じでは画面の明るさや反応速度、案内の分かり易さは良いと思います
書込番号:6618276
0点
ボン・ジョビさん、返信ありがとうございます。
本日、現物を確認してきました。絵の感じは気に入りました。
しかし、特殊(?)な使用目的のためから、AVIC-HRZ88GIIの方がいいかなと思いました。
佐賀県内のクリーク(用水路)でよく釣りをするのですが、詳細なクリークが
表示されるAVIC-HRZ88GIIに比べて、イクリプスシリーズはそこまで詳細には
表示されていませんでした。
ただ、リアカメラはイクリプスの物が小さくて、取り付けが容易とのことでした。
(現行CR−Vに取り付け予定です)
一長一短があり、なかなか難しいですね。
書込番号:6619277
0点
あとは用途に応じて購入がベターだと思います
ただナビは見た目以上にルート案内の良さや賢さなどは使ってみないとわからないですからね…
本当使えない機種もありますから(笑)
あと店側からだとカロッツェリアは販売に対するバックマージンが大きいからやたら勧めるところもありますからね、そこは安い買い物ではないので自分の意志で購入を決めてくださいね
書込番号:6620679
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252