このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > イクリプス > AVN557HDTV
AVN557HDTVが一気に値を下げてきましたね。
これで,新製品のカロ( AVIC-HRZ88GII)と
イクリ(AVN557HDTV)が価格的にもそろいましたね。
あとはパナのCN-HDS625TDの後継機種待ちというところでしょうか・・
ただ,イクリだけ見た場合,まだまだ前期モデルのAVN6606HDTVは安価でお得感がありますね。
カロの前のモデル88Gはそれほど価格も落ちないまま,88GUと価格が反転し,役目を終えた感がありますね。
生産調整がうまいのでしょうか・?
パナも,後継機種待ちの状態なのに,CN-HDS625TDは,まだまだ高値を維持していますね。
メーカー側の生産調整がうまくいっているということでしょうかね・・・
0点
88GUが価格を下げてきていますので,こちらも下げざるを得ない状況というところでしょうか。
書込番号:6405462
0点
自己レスですが^^;
各社この時期は,ナビが手に入れやすい安くなりますねえ。
ところで,この機種をご購入の方
使い勝手はどうなのでしょうか?
書込番号:6527886
0点
変な文章になってしまいました。すみません_(__)_
×各社この時期は,ナビが手に入れやすい安くなりますねえ。
○各社この時期になると,ナビが手に入れやすい値段になりますねえ。
書込番号:6527927
0点
初めてカーナビを買った初心者の意見です。選定に皆さんの意見を参考させてもらいましたので、お返しできればと思い書き込みます。
クラリオンのMAX7700と比べて地デジが付いていた&取り付け費、税込みで20万以下だった。だけでこっちに決めました。
ナビ性能・・・横浜と都内を週末走っている程度の利用ですが、全然問題ないと思います。こんな道のが近いんだぁ!というレベルまでルート設定されるので、なんか近所を走ってても新鮮で楽しめます。
GPS性能・・・たまに地図上道ではないところを自車位置として表示したりしますが、次に気づくと修正されているレベルです。また、高架下や地下、立体駐車場などGPSの届かない場所も3Dジャイロと車速センサーで概ね問題なく、現在位置を表示しています。これも気にならないレベルと思います。
地デジ・・・たまに市街地を走ってるとコマ落ち出ますが、別段気にならないと思います。まぁ、運転中は見てられないので、助手席専用になりますが。
操作性・・・取説をじっくり読まなくても直感であらかた操作できます。ナビ⇔AVの切り替えや地図の縮尺の切り替えなどは運転中でも楽勝です。
全体・・・この機種特有かどうかはわかりませんが、目的地設定後、FMVICSで得た渋滞情報はルート設定に即反映とは行かない様で、「10キロ先事故渋滞1車線規制です」とか言われます。できればこの先事故渋滞ありで別ルート設定しますか?とか聞いてきて欲しいなぁ、と思いました。
皆さんの参考になれば幸いです。
書込番号:6535339
1点
初めての書き込みです。
先日、初ナビを買いました!!何もわからない素人状態で行きお店の人の言われるまま購入したのがこのナビでした。ここで価格を見てびっくり↓
24万も出して買ったのに…ちゃんと下調べをするべきでした。。。
購入後の使い勝手は素人でも何も見なくても操作ができるのでなかなか良いのかなぁと思っております。
もう少し音質が良かったらと思うくらいで、1週間で思うところはないですかね。
ナビ面に関しては確かに、この先渋滞がありますがルートの再検索をしますか?と尋ねてくれると便利かもしれません。
書込番号:6595121
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-