このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年11月7日 11:34 |
![]() |
0 | 2 | 2008年9月30日 15:56 |
![]() |
0 | 1 | 2008年8月29日 00:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

最近購入して、ディーラーで取り付けました。
車種はマーチです。
地デジ受信感度について皆さんのご意見をお聞きしたく書き込みました。
比較したのは、パナのHD945TD(車種はフィット)です。
会社までまったく同じ道のり(往復)での比較で、HD945TDでは全てフルセグで受信しました。
AVN788HDでは、6〜7割程度ワンセグになり、2回ほど受信圏外の表示もでます。
アンテナの配線や差込などは再度確認しましたが異常ないと思います。
機種違いでの感度差と言えばそれまでかもしれませんが、あまりにも差があると思われるのですがどうでしょうか。
ご意見宜しくお願い致します。
0点

SONYのネットジュークコンポ(NAS-M90HD)からメモリースティック
に転送し、そのメモリースティックをAVN778HDのナビに挿入した
場合、そのスティックに録音されている音楽データーを再生する事は
可能なのでしょうか?
質問が分かりにくくて申し訳ないですが、分かる方教えて下さい。
0点

こんにちは、shige吉さん。
残念ながらAVN778HDはメモリースティックに対応してないです^^;
対応してるのは前モデルのAVN7706HDなどですね。
しかもUSB系もこの機種は残念ながら不可能です。
なので、私はコンポには詳しくないので間違っているかもしれませんが、
PCを介さないでこのコンポ内の曲をナビに持ち出すというのは、
このコンポはMP3、PCM、ATRACから選んで録音している様なので、
不可能なんじゃないかと思います。
もちろんPCを介せば、MP3をCDに焼く、MP3→WMAやWAVEに変換してCDに焼く等すれば
可能ですが・・・逆に面倒かなと思います。
書込番号:8425730
0点

ありがとうございます。
AVN778HDはメモリースティックに対応していると見た気がしたのですが、
気のせいだったみたいですねェ・・・。
ありがとうございました!
書込番号:8435351
0点

こんばんわ。
FM de TITLEの新譜タイトル更新についての、すごく初歩的な質問なのですが、FM de TITLE のデータを受信した時点でHDDにCDを録音したら、タイトルは付与されますか??データを受信したら何か操作をしなければ、HDDに新譜タイトルのデータベースとして記録されないのでしょうか??
あと、FM de TITLE とFM de TITLE Plusはどう違うのでしょう??
FM de TITLEという機能はHDDに音楽を記録して、楽曲のタイトル・ジャケット付与を沢山してもらおうと思うのですがふさわしい機能ですか??(←お店の方にそう言われたのですが)インディーズの楽曲などは、タイトルやジャケットを付与してくれる確立少ないんですかね??
どなたかお詳しい方よろしくお願いします
0点

こんにちは。
>データを受信したら何か操作をしなければ、
>HDDに新譜タイトルのデータベースとして記録されないのでしょうか??
メーカーサイトの『取扱説明書/オンランマニュアル』に記載の
『MUSIC JUKEの使い方について』にタイトル取得方法や
FM de TITLEが受信できる放送局などが載っていますね
気になる項目を一読されてはいかがですか?
書込番号:8268739
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン