このページのスレッド一覧(全20スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2008年12月5日 07:18 |
![]() |
2 | 3 | 2008年11月16日 20:15 |
![]() |
0 | 0 | 2008年11月7日 11:34 |
![]() ![]() |
0 | 5 | 2008年11月7日 22:46 |
![]() |
0 | 2 | 2008年9月30日 15:56 |
![]() |
0 | 1 | 2008年8月29日 00:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

現在SONYのXYZ77を使用しているのですが、
クルマの買い換えと共にナビも買い換え検討中なので、
是非皆様の参考意見を聞かせて下さい。
私的な条件としては、WVGAの解像度で地デジが付きということくらいですが、
せっかく換えるので、今のナビにはない何かキラリと光る機能があるとより嬉しいです。
候補はこの機種と、ストラーダの1000Dか830D、サイバーナビの9000、楽ナビの099です。
いろいろなメーカーからナビが出ている中で、
皆さんがイクリプスのナビを選んだ理由はなんですか?
イクリプスナビのこういうところが好きとか、
他社よりここが優れていると思ったからとか、
具体的なことでも、感覚的なことでもいいです。
いろいろなお話を聞かせていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
0点

こんにちは レスつかないですね
車の買換えの時だけでなく、地デジ内蔵のものに変更しました。
はて、どこが良い点か?というと、私の場合、カーナビは、
SONYのXYZ77は知らないですが、ケンウッド、イクリプスAVN9904HD
から買い替えて3代目です。DVDの頃よりも、アナログチューナーの頃
よりも、現在のものは、苦労知らずです。
前を走っている車のナビの受信映像が、乱れているのが、見えたとき、地デジ
チューナーの優秀さを感じます。
WVGAの画面、綺麗にみえます。テレビ画像は、ケンウッドの頃のものも、他社
に比べると良かったと思いましたが、走行中はいけません。乱れた画像と音声。
現在のものは、格段に違うと思います。音も、9904HDと比較して同じ車なのに、非常に
きれいに聞こえるのは、私の耳だけかしらん。
他と比べてキラリと光る何か?!ですかー、うーんとココがよいと思うことは、無い
ように思うけど、しいていえば、何も困ることが無いのが良い点かな。CDやDVDを
再生させたり、覚えられないMUSIC JUKEの機能の恩恵にあずかっていることなど、すっかり
忘れて、普通に毎日使っていますよ。
それから、運転者よりも、機能などを熟知している助手席の人は、前より目的地設定
が楽にできると言っていましたよ。
私は、通勤の帰り、自宅へ設定するときなど、液晶画面タッチ回数が、一回余分になったなあと感じています。
書込番号:8697990
1点

先日オートバックスのフェアで17万円にて購入しました。使い勝手はいいですよ。とくに説明書読まなくてもだいたい使えます。(説明書は少々読みづらいのもありますが)装着する車にもよりますがデザインがいいですね。カロッツエリアAVICHARZ099と最終的になやんだのですが、社外ナビは少し飛び出す分、縁の銀色の部分がイヤでやめました。私の車の内装に同じような部分が無かったので。
私としてケータイリンクは使いません。実はカタログでケータイとの相性などをプッシュしているので当然対応していると思い確認しなっかたのですが、bluetoothに対応していないのは残念でした
書込番号:8704126
0点

結局、先日サイバーナビを購入してしまいました。このナビも店で結構触りましたが、
確かにみなさんのおっしゃるとおり、説明書が無くても分かりやすいメニュー構成になっており、
地図デザインやフォントも男っぽくて結構好きな部類に入りました。
地図カラーをどの色に変更してもそんなに変化が見られないのと、地図色が全体的に白っぽい(露出オーバー気味)のが
私にとっては気になるところでした。
いろんな店で店員に聞いても最近はパイオニアかパナソニックを選ぶ人が非常に多く、
上戸彩効果も空しくイクリプスは一時ほどの盛り上がりがない感じです。
選択しなかった私が言うのもなんですが、使い勝手も良さそうですし、蓄積されたノウハウが
あるのですから(ナビでは重要な要素)、もっと頑張って欲しいと思います。
書込番号:8736344
1点

今度、車を買い替えしました。このイクリプスのHDDナビをオートバックスで17万円で購入できました。質問ですがこのナビの音質はどうですか? 車の純正スピーカーで皆さんは、満足してますか? オートバックスの店員さんには、某有名メーカーを薦められたのですがどう思いますか?
0点

純正スピーカー満足しているかは、車種によってかなり
違うので、たとえばですけど、カローラと、クラウンとか
では、純正で入っているスピーカ自体がかなり違います。
今度買い替えた車はなんでしょう?
書込番号:8643408
0点

日産のセレナです 今までの車が純正だったので音がいいスピーカーにするか迷っています。
書込番号:8649932
0点

最近購入して、ディーラーで取り付けました。
車種はマーチです。
地デジ受信感度について皆さんのご意見をお聞きしたく書き込みました。
比較したのは、パナのHD945TD(車種はフィット)です。
会社までまったく同じ道のり(往復)での比較で、HD945TDでは全てフルセグで受信しました。
AVN788HDでは、6〜7割程度ワンセグになり、2回ほど受信圏外の表示もでます。
アンテナの配線や差込などは再度確認しましたが異常ないと思います。
機種違いでの感度差と言えばそれまでかもしれませんが、あまりにも差があると思われるのですがどうでしょうか。
ご意見宜しくお願い致します。
0点

初めてご質問させていただきます。本日取付けてもらって、色々、説明書を見てるんですが、ナビ(マップ)画面を見てる時の地デジやラジオの音声の消し方がわかりません。どなたか、教えていただけませんか?初歩的な質問ですいません。よろしくお願いします。
0点

説明書の334Pを見ましょう。
OFFのボタンの画面があります。
OFFのボタン押せば消えますよ。
書込番号:8595666
0点

はい(^-^;わかりません。今日も散々いじってみたんですが…ナビモードの時にDTVやFMの音声が流れるのは、どうも気になるもんで…ナビモードにすると、自動的に他モードの音が消える?とか、そういう設定あるのか、ないのか、わかりません。
書込番号:8595677
0点

ギミック好きさん、早速のお返事ありがとうございます。やっぱり、ナビモードに切替える時は、OFFを押して、終了させないといけないんですね。ちなみに、今日までは、そのやり方でやってました。ご指導ありがとうございました。
書込番号:8595784
0点

ミュートボタンを押しましょう。
画面向かって左下にMUTEボタンがあります。
これを押すことで音声を鳴らなくすることができますが。
書込番号:8609794
0点

SONYのネットジュークコンポ(NAS-M90HD)からメモリースティック
に転送し、そのメモリースティックをAVN778HDのナビに挿入した
場合、そのスティックに録音されている音楽データーを再生する事は
可能なのでしょうか?
質問が分かりにくくて申し訳ないですが、分かる方教えて下さい。
0点

こんにちは、shige吉さん。
残念ながらAVN778HDはメモリースティックに対応してないです^^;
対応してるのは前モデルのAVN7706HDなどですね。
しかもUSB系もこの機種は残念ながら不可能です。
なので、私はコンポには詳しくないので間違っているかもしれませんが、
PCを介さないでこのコンポ内の曲をナビに持ち出すというのは、
このコンポはMP3、PCM、ATRACから選んで録音している様なので、
不可能なんじゃないかと思います。
もちろんPCを介せば、MP3をCDに焼く、MP3→WMAやWAVEに変換してCDに焼く等すれば
可能ですが・・・逆に面倒かなと思います。
書込番号:8425730
0点

ありがとうございます。
AVN778HDはメモリースティックに対応していると見た気がしたのですが、
気のせいだったみたいですねェ・・・。
ありがとうございました!
書込番号:8435351
0点

こんばんわ。
FM de TITLEの新譜タイトル更新についての、すごく初歩的な質問なのですが、FM de TITLE のデータを受信した時点でHDDにCDを録音したら、タイトルは付与されますか??データを受信したら何か操作をしなければ、HDDに新譜タイトルのデータベースとして記録されないのでしょうか??
あと、FM de TITLE とFM de TITLE Plusはどう違うのでしょう??
FM de TITLEという機能はHDDに音楽を記録して、楽曲のタイトル・ジャケット付与を沢山してもらおうと思うのですがふさわしい機能ですか??(←お店の方にそう言われたのですが)インディーズの楽曲などは、タイトルやジャケットを付与してくれる確立少ないんですかね??
どなたかお詳しい方よろしくお願いします
0点

こんにちは。
>データを受信したら何か操作をしなければ、
>HDDに新譜タイトルのデータベースとして記録されないのでしょうか??
メーカーサイトの『取扱説明書/オンランマニュアル』に記載の
『MUSIC JUKEの使い方について』にタイトル取得方法や
FM de TITLEが受信できる放送局などが載っていますね
気になる項目を一読されてはいかがですか?
書込番号:8268739
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン