- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > イクリプス > AVN Lite AVN118M
少なくともカーオーディオ位は交換出来る方でないと難しいと思います。
接続する主な配線は次の通りです。
・リバース信号
・車速パルス信号
・パーキングブレーキ信号
・バッテリ電源
・アース
・ACC電源
・照明用電源
・スピーカー接続端子
尚、バッテリ、アース、ACC、照明は車種別取付キットという商品が発売
されていますので、その商品に付属の配線キットを使用すれば簡単に
接続出来ると思います。
メーカーのホームページから取付説明書がダウンロード出来ますので、ご確認下さい。
書込番号:8574828
0点

配線関係はスーパーアルテッツァさんの書かれているとおりです。
このてのトレードインできるAV機器では車両インパネ関連の脱着や配線さばきがキモです。
車種によっては所謂コツが必要で職人芸の域です(言いすぎです)。
内装内部はフレームなど鋭利になっている部分がありますので怪我などの危険性がありますのでご注意ください。
なお、配線の通し方次第では内装内部の可動部との干渉や、鋭利断面フレームとの擦れなどで電源ショートや発火もあり、それらを回避するための手法や材料などがあります。
プロはその辺を周到用意&留意して作業します。
高額なお金を出して作業をしてもらうには理由があるのです。はい。
書込番号:8575667
0点

スーパーアルテッツァさん、チョア!さん 情報有り難うございます。やはり素人では難しそうですね… 購入前に分かって良かったです。
書込番号:8578368
0点

脅かしすぎたでしょうか(汗
繰り返しになりますが、怪我や内部干渉、パネル損傷に気をつければいいだけです。
スーパーアルテッツァさんのおっしゃる通り、ステレオを取り付ける程度の知識と技術があればできますよ。
車種によってはアルパインのホームページにインパネル類の脱着方法の情報もUPされているので一度ご覧になってみてください。
楽しいカーライフを♪
書込番号:8585486
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)