- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > イクリプス > AVN Lite AVN118M
この機種の人気が結構あるようなので、利用者として気がかりが・・・。
VICSとラジオの同時使用はできませんよ〜!!
渋滞しがちな道の利用者は、購入に際して要注意です。
また、i−pod以外のメモリオーディオやAV端子の利用を予定している方も、純正ケーブルには要注意です。
レビューに、もう少し詳しく書きましたので、読んでみて下さいね。
私の二の舞にならないことを、お祈りします。
0点

FM-VICSはNHKによる配信なので、それ以外の放送局受信時にはFM-VICSのデータが受信できないのは普通のこと。
特に問題としてとりあげるようなことではないと思いますが?
書込番号:8678070
0点

ラジオ放送とVICSが両立しないのは結構不便に思うユーザーが多いのではないでしょうか。うちの10年前のナビはMDデッキとナビが別のため、両立出来ていますが。
これ良さそうなのにな〜
書込番号:8707283
0点

FMを聞いている時にVICSが使えないとのことですが、そうなるとiPodで聞いている
時は問題無いと解釈して良いのでしょうか?
10年前に買ったアルパインのCDナビはFMを聞いていてもVICSは働きますが..
書込番号:8889670
0点

逆に言えばオーディオオフとラジオ(NHKなら受信可)以外ならVICS受信しますよ。
書込番号:8930016
0点

カーナビ > イクリプス > AVN Lite AVN118M
簡単な回答ですいません。
貴方の実力は誰にも分からないので出来るか出来ないかはわかりません。
・せめて今までどのような事をやってきたか、貴方の実力の判断材料を示しましょう。
・もしくはともかく買って取り付けに挑戦して、だめならオートバックス等に金払って取り付けてもらうとか。
書込番号:8883843
0点

メモリーナビでもポータブルのような簡単な配線ではありません。
又、車への取り付けもパネルの脱着等が必要になるでしょう。
↓のキーワードに「AVN118M」を入力して検索すると取付書がダウンロード出来ます。
http://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/support/download/user/support/manual/audio_navi.phtml
その取付書には複雑な配線方法等が記載されています。
ご自身で取付可能か一度ご確認下さい。
書込番号:8883902
0点

自分で調べることが出来ないなら、DIYは無理です。
書込番号:8884468
0点

返事が送れてすみません。
RS-71さんへ
現代98年式のマーク2に乗っているのですが、オーデオのCDが壊れたので、先日(Yahooオークション)で(CD&MDプレイヤー)を落札して取替えはできました。
書込番号:8887493
0点

サンチョルさん、
ご自分でオーディオを交換できる知識がおありでしたら、車両側のパネル等の脱着が出来ると言うことですので、このカーナビの取り付けは可能と思われます。
スーパーアルテッツァさんが示されているリンクから変換ハーネス等必要なものをそろえれば交換作業はokですね。
後はパネル周りの隙間の処理を「うまく処理できるか」はご自分の頑張り次第ということで...
とりあえず頑張ってください。
書込番号:8889555
0点

パネルの脱着は、割と簡単にできました。
スーパーアルテッツァさんが示されている取付書を拝見しましたが、
何とか私でも出来そうな気がします、頑張ってみます。
ありがとう御座いました。
書込番号:8891387
0点

>ipod接続の際の操作感は敏感でしょうか?
結構いけますね。
私はストレスをあまり感じないレベルと思います。
ホイールクリックに慣れた身からすると操作性の面倒さは否めませんが、許容範囲です。
>ジャケット表示はされますか?
展示品で遊んだ程度だったので未確認です(汗
私なら?
ipodメインを考えるならNGです。
オマケ機能でipod接続できると考えればOKです。
書込番号:8575808
0点

私は面倒なので常時シャッフルモードで聞いています。
iPodと同じ操作性なら使いやすいですけど、機種が少ない気がしますね。
書込番号:8889683
0点

先日この機種を購入し早速取り付けたのですが、案内音声が篭っており、またノイズのような物も入り、
いまいち聞き取りにくいです。
他の書き込みを見ると『案内音声の声がいい』という物も有り、どうなのかと思います。
ちなみにイクリプスのナビは2台目で5年前位のDVDの物ですが、そちらはしっかり聞き取れます。
お使いの方、どんな感じでしょうか?
0点

声がいいとバカなコメントをした本人です。私の感じたところではおっしゃるような事はなく実は気に入ってます。お車にもともと接続されたスピーカーをご使用だと思いますが接続の不具合などがおありなのではと素人考えを持っています。左右のバランス、それとなんて言いましたっけ?前後のバランス、高低音の調節などもあわせてチェックされてはいかがでしょう?
書込番号:8866502
0点

返信ありがとうございます。
あれから再度確認した所、ピンポイントで右Frの配線が
やや接続不良になってました。
おかげでもう直ってます。
レスが特に無かったので放置しちゃってました。
お騒がせしました。
書込番号:8866761
0点

曲名やアルバム名が、アルファベットはもちろん、平仮名や漢字でもちゃんとモニターに表示されますでしょうか?
機種によっては、日本語は表示されないようなんですが。。
よろしくお願いします。
0点

今週頭に納車されましたので使ってみました。
ipod touch 8GBとipod nano 3rd gen 4GBを使ってみましたが
ひらがなも漢字もちゃんとナビの液晶画面に表示されます。
ただし文字数制限が10文字程度なので長い曲名は切れてしまいます。
書込番号:8843570
0点

ありがとうございます。
機種によってはひらがな、漢字は全く表示できない、っていうのもありそうだったので、ちょっと心配になってました。
書込番号:8843889
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)