このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2009年12月20日 23:48 |
![]() |
3 | 3 | 2009年8月22日 23:30 |
![]() |
5 | 4 | 2009年9月21日 14:56 |
![]() |
1 | 0 | 2009年6月11日 15:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アメリカで同レベルのガーミンカーナビ260wを使っていました。価格は米国のCOSTCOで約116ドルでした。操作が簡単で、性能がとてもよかったので、日本でもガーミンを探して購入しました。違いは米国の260wにはいろいろ外国語の選択肢がありましたが、205wには日本語、英語のみ。
欠点;
購入した205wの一番最初の現在地位置の読み込みが予想以上時間がかかって、案内では数分しかかからないとのが、結果的20分以上かかりました。(最初はあきらめて読み込みをスキップしましたが、スキップしてしまうと使えないことがわかりました。)
良い点:
道の絵は日本のメーカーよりも分かりやすい。
目的地の最後まで案内してくれる。
余計なものがついてないから、誰でも簡単に使える。
安い。
トータル的に本当にガーミンを買ってよかったと思います。
TVと道路渋滞情報などを求めない方であれば、ガーミン205wはお勧めします。100%満足に近いカーナビです。
ちなみに買った外車にM社のカーナビがついていますが、まったく使い物になりません。知らせが遅い、目的地まで到着していないのに、勝手に案内が終わってしまうなど、ストレスを感じる毎日でした。
また、ガーミンの車載用ポータブルマウントもぜひお勧めします。マウントを使うことによって、窓などに貼りつけることなく、収納も簡単になります。
1点

私もバイク用に買いました。RAMマウントで固定しています。
曲がる手前になると地図がズームアップされ,矢印が判りやすく表示され、実際の道路掲示板が画面に表示されるなど,至れり尽せりですね。
目的地の電話番号を入れるだけでここまで案内してくれたら、そりゃもう大助かりですっ!
これで持ち運び可能なのが嬉しいです。クルマのナビが埋め込み式で,CD-ROMで交換できないのを補えます。歩きの旅行にも使える♪
バイクでの長距離ツーリングに役に立ちますが,近場や街中で土地勘が無い所でも活躍してくれています!
バイクで使っている時は日光がまともにあたると,画面が白く光って見えなくなるので,ちょっと下に向けて取り付けると見やすいかな。
目的地を新規に入力する時に,漢字の入力に癖があります。文節変換ってできるのかな? 私は全部ひらがなで入力しています(笑)。
まあ,値段と性能のバランスはとてもいいです。大活躍中〜♪
私のサイトに写真など置いてますのでよかったらどうぞ〜。
http://tel.shines.jp/hayashi/bike/index.asp?id=1168
書込番号:10661563
0点

他のnuvi口コミでも話題になったりしますが、本日USB給電ケーブルを安く入手しました。
基本的にはウィルコムの充電用USBケーブルで対応できるようですね。
私が買ったのはメモリー電子株式会社の「BAL@BALA」というものです。
近所のジャスコで商品入れ替えで70%OFFという投売り状態でした。合計135円!
そこで通常のUSBケーブル+ウィルコム用端子を購入し、早速PCとつないだところ、最初はPCとリンクする画面になってしまうのですが、しばらくすると再起動?して、通常のナビ画面になりました。
皆さんも外部バッテリー使用やPCからの充電をお考えの方は、ウィルコム用の「充電専用」ケーブルをご購入ください。(ただし、microUSB端子のものを間違って買わないように。)
2点

とすると、100円ショップで売っている、ウィルコム用のUSB→miniUSBの充電ケーブルでもできそうですね。
書込番号:9963034
1点

number0014KOさん
そうかもしれませんね。通信対応タイプだとPC接続モードにしかならないようなので、ご確認の上でお試しください。
100円なら気軽にチャレンジできますしね!
ちなみに私のこの製品では、端子の長さが長くなるため、外部バッテリーを接続して外で持ち歩くにはちょっと邪魔になりそう。
外歩きに使いたい方はUSBminiB端子がコンパクトなものを選んだほうがよさそうです。
書込番号:9965729
0点

追加情報です。
USB出力の外部バッテリーを接続する場合は、付属のケーブルでも大丈夫です。
バッテリーと本体を付属ケーブルでつなぐと、同じように最初はPCリンクの画面になりますが、しばらくすると再起動して給電され、ナビ操作が可能になります。
逆に、PCで給電できたウィルコム用巻き取りケーブルはバッテリーを接続しても給電してくれませんでした。ほかに持っていた巻き取りケーブルもだめ。
また、デジカメに使っているケーブルでも付属ケーブルと同じくOKでした。
おそらく巻き取りケーブルは線が細いためうまく給電ができないのかも?(そのあたりは詳しくわかりません)
PCからの給電にはケーブルを選ぶ必要がありそうですが、外部バッテリーからの給電は、巻き取り式の細いものを避ければ何でも大丈夫のようです。お試しあれ。
ちなみに外部バッテリーに使用したのは写真のものです。
発売元:株式会社アリスティ
商品名:パワフルチャージャー コード付USBポート専用
品番:CD08M
コンビニで売っていました。
書込番号:10036194
0点

ガーミン・サポータの皆さん、ありがとうございます。
価格.com > 自動車・バイク > カー用品 > カーナビ > カーナビ スペック検索
で表示されるすべてのガーミン機種について「レビュー」「クチコミ」を読みました。
(目がしょぼつきましたが)
早速、
http://st250.ikidane.com/ > Touring&GPS&ETC > Custom POI > ねずみ取りマップPOI
(制作者に感謝します)
と
http://www.iiyo.net/download/POILoader_V253.htm (いいよねっと。何故かVの後、改行されるましたが、一続きです)
を Downlord しました。
POILoader 2.5.3は、変換前データファイル名に英数以外が使えないので、
「ねずみ取りマップPOI(200906).csv」→「RatTrap.csv」
「ねずみ取りマップPOI(200906).bmp」→「RatTrap.bmp」
に解党後のデータ名称を変更。
POILoader で変換する際には、
”保存先をカスタムフォルダ(詳細)”
”設定モードを手動(このまま高速とすると、警告作動しません)”
”近接警告ポイント距離400m(速度指定すると、時速÷1000m以内で、且つ設定速度以上にならないと警告音がしません。)”
で実行させました。
またPCとのUSB接続で、GARMIN > Poi ディレクトリにコピーする際にはファイル名を変更してコピーしました。
(例:「Poi.gpi」→ 「RatTrap400m.gpi」、異なるPoi追加が生じても、上書き防止できる)
拡張性のある機械で、たくさんの方々がサーポートしてくださっているのを感じます。
5点

訂正・追加します。
「時速(m/hr)÷100(1/hr)m以内で、且つ設定速度以上にならないと警告音がしません。」(PoiLoader.chmの速度及び近接警報情報についての距離 = 36 秒 * 速度による)
また、「変換前データファイル名及び変換前後のデータ保存ディレクトリに英数以外が使えないので」(最近、日本語ディレクトリで実行させて判りました)
書込番号:9928675
0点

>松梅さん
参考にさせていただきました ありがとうございました
書込番号:9956436
0点

ファイル名だけでなくPoiDataを置いてあるフォルダー名にも全角文字が入っていると、読込みエラーとなります。
PoiLoaderを利用してなかなか変換できなかったので、ご参考まで…。f^^j
書込番号:10185662
0点

ねずみ取りマップPOIは、全国ねずみ取りマップに対応している
Googleマップ POI・CSVコンバーター
:http://develop.myopensrc.com/test/gmaps/convert.php
を、利用してます。
最新の情報で簡単に CSVファイルを一発生成出来ます。
使い方は、詳しく説明されてますので 一度覗かれてはみては・・・
アイコンは、ありませんので 他のを流用するか、自作になります。
9月20日現在で、3848件登録されています。
POILoader2.4.2_JPN.exeですと、ファイル名に日本語を使用する事が 出来ます。(同サイトにあり)
混雑していると(?) エラーがでますので、時間をおいて再試行して下さい。
書込番号:10188222
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)