このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

車(陸)とヨットの兼用でお考えなのでしょうか?
一寸値段があがりますが、ガーミンからマリン用の
GPSMAP60CSxというモデルがラインナップとしてありますが…。
場所だけの特定ならば、広域にておおよその表示は可能ではないでしょうか。
あとは、電源等のバッテリー問題があるかと…。
書込番号:9737189
0点

GWに瀬戸内海を航行するフェリーに乗りましたが、
海の上でも現在地や速度などを表示していましたよ
設定でルート検索を直行にして、地図表示をノースアップにして
使いました。回避の設定でフェリーのチェックもはずしておくと
いいかもしれませんね
書込番号:9739050
0点

ガーミンの製品はすべてフロントガラスに装着可能と聞いていますが、フロントガラスへの装着は(法令上、問題ありとの話もありますが、とりあえずそれはおいておいて)、標準で付属しているマウントで可能なのでしょうか。それとも、オプションを購入する必要があるのでしょうか。
某大手ショップで尋ねたところ、「そもそもフロントガラスへつけるというのは聞いたことがない」とのことでしたので、詳しい方がいらっしゃったらご教授ください。
0点

フロントガラスへの装着は保安基準により違法です。
また法令に反した書き込みは掲示板利用規約の削除対象となっております。
今一度、価格.comの利用規約、クチコミ掲示板の利用規約に目を通すことをお勧め致します。
書込番号:9473545
1点

元々は、フロントガラスにフィルムを貼ったり、遮蔽版を置いたりした車を規制するために施行された法律のようですね。
すべてがダメなわけではないですが、カーナビのようなものは、ほぼ適用されるでしょう。
ちなみに、海外ではこのような規制がないようです。
パッケージ内容のクレードルは、出来の良い吸盤が付いていて、
平らな面に固定出来るものになっています。
また、平らでない面には、平らな面を持ったシートを貼り付けて対応します。
法律に違反する以前に、「視界を妨げない」ってーのは大事だと思います。
書込番号:9474313
0点

フロントガラスへの装着は標準マウントで物理的には可能です(nuvi900と同じなら)
他の方も書かれていますが、違反になる可能性が有りますので、仮の位置決めと思った方がいいと思います。
また、落下の可能性もありますので、オススメはしません。
最近の国産車はフロントガラスが寝ている(角度が)ため、ガラスの下の方に付けるのは難しいと思います。
添付のベースをしっかりと貼り付け、ダッシュボード上部へ付ける事を強くオススメします。
沖縄県那覇市と付属しているマウントが違う場合は意味の無い返信になりますので無視して下さい。
書込番号:9595970
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)