このページのスレッド一覧(全76スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年5月1日 15:50 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年4月25日 13:00 |
![]() |
1 | 3 | 2009年4月21日 23:35 |
![]() |
0 | 5 | 2009年4月9日 21:31 |
![]() |
10 | 11 | 2009年4月7日 23:50 |
![]() |
2 | 3 | 2009年4月6日 00:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

外部入力として
バッテリーエクステンダーUはnuvi900には使用できますか? 他に良い外部入力方法はありますか?よろしくお願いします優秀な皆様の意見参考にしたいと思いますので。
0点

4.8Vを5.6Vに昇圧しているようですので、仕様的も問題ないと思います。
ケーブルもNUVIに付いている物が使えると思います。
私もこれを狙っていました。 ROWAではもっと安く売っていたんですけど..
自作も可能そうですね。
書込番号:9417987
0点

nuvi900のコストパフォーマンスの高さに惹かれ購入を検討しているのですが、バッテリーを使用した際のワンセグの視聴可能時間はどれぐらいか教えていただけないでしょうか。
製品のHPを見ますと、電池駆動時間は3時間となっているのですが、ワンセグの視聴可能時間は、やはり実際には2時間弱ぐらいでしょうか?
オーナーの方、よろしくお願いします。
0点

私は2月にこれを購入しました。 購入の際ワンセグ付が条件だったため、たぶんあなたと同じことに悩んだと思いますが、最終的にnuvi・900を購入しました。
ワンセグのバッテリー持続時間は2時間強ですね、3時間は少々厳しいのが現実ですよ、それよりもやはり画面の鮮明さでは国産のP社・S社には及びません、事前にご自身の目で比較検討することをお薦めします。
ナヴィ機能は価格面から考えれば秀逸です!
書込番号:9320226
0点

お礼のレスが遅くなりすいません。
情報ありがとうございます。
参考にさせて頂き、実物を見比べてから購入を決めようと思います。
それよりもナビ機能がよくフリーズするという投稿があって、ちょっと心配です。。
書込番号:9445166
0点

イエローハットにて、34,800円で購入。初めてのカーナビですが、充分満足しています。オービスデータなども入力でき、これからもドライブが楽しみです。
操作マニュアルについているカスタムPOIについて3点の質問です。お時間に余裕がある方や堪能な方、ご教授をお願いします。
@いいよねっとからDLしましたが、解凍をすると
※POILoader2.5.3_JPN\POILoader2.5.3_JPN.exe - 拡張子の前に空白が挿入されているか、二重拡張子のファイルです。
と出てしまいますが、よろしいでしょうか?
AカスタムPOIを活用されている方は、どのような活用をされているのでしょうか?
BカスタムPOIを利用するにあたって、効果的なことは?
AとBは質問が逆かもしれませんし、同じかもしれません。POIデータの作成なども分かっていない状況ですが・・・いろいろと勉強をしたいと思います。
いずれにせよ、このナビを購入して、本当に楽しいドライブになっています。
0点

初めまして、なこたさん。
私もNUVI900を買って2週間程度。 カスタムPOIとか
自分好みにカスタムできる所に惚れ込んで購入しました。
早速、POILoaderをDLして転送を試みましたが、エラー
が出て転送できません。 色々調べてみましたが、旧バ
ージョンでないと無理っぽいようです。
POILoader2.4.2にして何とか上手くいきました。
ここにあります↓
http://www.iiyo.net/download/POILoader2.4.2_JPN.exe
書込番号:9417924
1点

OMおやじさん、返信ありがとうございます。
いろいろな掲示板なども参考にしました。
やっぱりDLできず・・・旧バージョンの方が良いみたいですね。
早速今夜にでもやってみます。
少しずつ自分と共に進化するこの機種、本当に愛着がわきますね。
また有益な情報があれば教えてください。
わざわざの返信、本当にありがとうございました。
書込番号:9420434
0点

自己スレです。
きちんとPOIできました。アドバイスありがとうございます。
やっぱり、自分でいろいろと変更できる、更新できる点だけでも愛着がわきますね。
書込番号:9429371
0点

現在純正オーディオの外部入力へ、ヘッドホン端子から繋いでいます。
そこで、大変大きな問題が出てきたのですが、MP3を再生中はナビの音声も聞くことが出来るのですが、CDやラジオを聞いているときは、音声ガイドを聞くことが出来ません。
しかたなく、CDやラジオを聞くときは、ヘッドホン端子から音声ケーブルを外しているのですが、大変不便に感じています。
何か切り替えが出来るような商品はありますか?
0点

ナビの音声出力にFMトランスミッターを繋げば、純正オーディオのFMで聴ける様になりますが。
ナビの問題ではなく、カーステ側の問題ですよね。
書込番号:9363846
0点

失礼しました。
同時に聴きたいんですよね?
カーオーディオにはミキシングの機能が付いていないのが普通です。
依って、別のオーディオ機器と4チャンネルミキサーまたはステレオの2チャンネルミキサーを用意
その出力をカーステに入力となるかと。
切り替えたら、同時再生は出来ませんから。
書込番号:9363908
0点

私も純正オーディオに繋いでMP3を聴いてますが、やはりCDやラジオを聴く時もありますので不便に感じてます。
しかし、対策としてあまり大掛かりな事は控えたいので、私が考えている方法はミニプラグを二股にして一方を純正オーディオに繋げて、もう一方をナビ用にボリューム付きの小さいスピーカーを用意して繋げばいいかな、と思っています。
MP3を聴いている時はナビ用スピーカーを音量OFFにして、CDやラジオを聴いている時はナビ用スピーカーをONにしておけばイヤホンジャックを抜かなくてもナビ音声は聴けるかなと。。
私は、このナビ用にするスピーカーを車内の設置したい場所に納まる手頃な大きさ・形の物が見つからないので実行には移してませんが・・・その前にスピーカーON・OFFの動作とイヤホンジャック抜き差しの動作が同じ手間なら意味無いかもしれませんけど。。
書込番号:9364260
0点

ちょっとこんな書き込みを見つけました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/70100510397/SortID=8656393/
AVセレクターという商品です。4系統の出力を自動切り替えできるそうです。
これって、良く内容が理解できないのですが、使えそうですか?
書込番号:9368273
0点

この器機は1個の出力に対して4個の入力を切り替えする器機らしいので、今回の目的ではおそらく使えないと思います。
純正オーディオの外部入力1個に対して複数の入力をしたい時には使えると思いますが、純正オーディオの中のCD・ラジオ・AUXを切り替える器機ではないですね。
例えば、【1個の外部入力にnuvi900とiPodを繋いで、これらをナビ音声優先で自動切換したい】という時には使えると思います。
書込番号:9371664
0点

以前はトヨタのDVDナビを使用しておりましたが、
ルート検索は5ルートより簡単に選ぶことができました。
先日購入して、初めてルート検索(距離設定)で出かけました。
いきなり高速道路を降りる表示がでてきました・・・。
ルート検索(時間設定)だったら良かったのかも知れませんが
知らない遠方でしたら、困りますね。
以前のナビのように5ルート検索とか出来ないものでしょうか?!。
いちいち、事前にシュミレーションしないといけないんでしょうか。
2点

私もトヨタの純正ナビを使っていて、運転中の操作が出来ない点と、
ワンセグにもあこがれて、900を買いました。
が、やはり、今までの使い方に慣れているからもあるでしょうが、
ルート検索後に、複数のルートを選択できたトヨタ純正のほうが
使い勝手が良いですね。
せめて900も、高速優先や、一般道優先など、検索条件の指定が出来れば
良いのですが、「距離優先」「時間優先」だけでは、どの道を通りたいかや、
どの高速のインターから乗りたいのかが決まっている場合、一度設定したルートに、
後で経由地を追加するなどの手間がかかります。
結構、メンドクサイですよね。
それと、各条件や設定などのページから、地図にいきなり戻れないところが
不便で仕方ありません。何回「戻る」押させるの?って思います。^^;
あと、名称の検索で 雑貨屋の「ヴィレッジバンガード」を検索しようと
思って「ウ」を押して、濁点「"」を選択しようと思ったら、選択できません。
もちろん、「ビレッジバンガード」でのテンポの登録は無く、
仕方なしに番号案内104で聞いた電話番号で検索したら
「ヴィレッジバンガード」と名称が出て来ます・・・。><
どーすりゃ良いのよ・・・って感じ。
あと、到着時刻の予想も、最初に検索した時とだいぶ違い、
検索直後に知り合いに電話で「●時に着くから!」って行って、
30分以上も違いました。道が混んでいる訳でも、指示と違う道と
違ったわけでもなく、到着予想時刻が、段々遅くなっていくのには、
「おい!^^;」って思っちゃいました。
ちなみに、上記の作業は、トヨタの純正ナビ搭載の車に900を乗せて
同じ目的地を目標に走って試しました。
さすがに、案内する道が違うことは無かったですけど^^
でも、都会で、一般道や高速、高速とは別の自動車道がある場合、
お互い、違う道を指示する事があるんでしょうね。検索アルゴリズムの違いで
仕方ないでしょうけど。
まだ、不慣れなので、操作をもっとこうすれば、思いどうりに扱えるのかも知れませんので、ご存知の方、教えてください。
でも、私は900、買ってよかったと思いますよ。^^
いや、マジで。^^
書込番号:9345472
1点

せっかく乗った高速道路を降りるように指示されたのは、「設定」→「ナビゲーション」→「回避」→「変更」で、「有料道路」にチェックマークが入っているため、文字通り回避したのだと思います。
書込番号:9347461
1点

それから、名称検索については、nuvi250Plusのクチコミ「名称検索について」をご参照下さい。
「ういれつし」でおそらく出るのでは。
書込番号:9347516
1点

濁音・鼻濁音、ひらがな小文字の意識は不要なんですね^^
押せなかった段階で、アウトなのだと思ってました。^^
良い情報、ありがとうございます。
それと、名前で検索する際に、
メニューの「ジャンル別施設」でとりあえず一覧を出した後、画面下の「スペル」で絞り込む場合は、名前の途中だけがヒットするんですね。
頭からじゃないとダメだと思っていたので、コレも試してみます!
マニュアルにはその辺りまでは乗ってないので、使い方のコツが解ってくると、
愛着わいてきますねぇ。
ありがとうございました。
書込番号:9347614
0点

地図にいきなり戻る事は出来ませんが、”戻る”の長押しをしてみて下さい。
初期画面まで戻ります。ためしてみて下さい。
私も最初は”戻る”を何度も押していましたが、ガーミンのどこかのレスで見かけました。又、説明書かヘルプのどちらかにも記載されていたように記憶しています。
書込番号:9357650
1点

「戻る」の長押しで、初期画面まで行けるんですね!
やってみます!!^^
マニュアルに書いてありますか?
ダメですねぇ、私は・・・ ちゃんと読みもしないで書き込んじゃって><
携帯もそうですが、マニュアルの太い本を見なくては出来ない機種を避けて、
直感的な操作性で選んでしまっている自分が居ます。
みなさんが、色々教えてくれるので、うれしいです。
どうも、ありがとうございます!
書込番号:9357716
0点

すみません。
ほったらかしになりまして、先日も広島までナビで行きましたが
住所検索で地番がなくて・・・?。
電話番号検索したらゲットしました、こちらの方が簡単でいいですよ!?。
ビックリしちゃいました(^_-)-☆!。
でも、本当にこの価格でハンディにもなり、GPSも正確で、再検索も速くて、おまけに1セグもあり十分満足しております。
ただ、スピード表示は約5kmずれております。
メーターは100kmとすると、ナビは95kmと5km少ないですね?。
これが到着時間の差になるんじゃないでしょうか?!。
私のは、既にバージョンアップもしてありました。
レーダーも入れようかともおもいましたが、ユピテルレーダーの画面付き付けているのでやめました!。両方が作動すると・・・うるさいですからね?!。
買って十分満足です!。
エラーも1回しかありません。
奥さんが車のACCオンにせずに、1セグテレビ見ましたところ綺麗に映ったようですが・・・。再度、ACCオンして車スタートしたところ、画面が映らなくなり電池をはずしてリセットしました。この1回限りです!。
書込番号:9358112
1点

私も、購入後、ワンセグを試してて、ナビに切り替えたり、その時に車のエンジンを切ったりした時だったかなぁ、画面がつかなくなった(固まったのかも。覚えてませんが)。
電源ボタンをスライドさせても、変化が無いし、仕方なく電池抜いて、再度入れたら、普通に復活。
皆さんのコメントを読んだり、ガーミンのほかの機種ので事例を基に、バージョンアップをしたら、今のところ、それ以降はフリーズは無くなりました。
価格や、検索スピード、ワンセグ、SDからの音楽(使ってないけど)など、
色々考えてこの価格は、やっぱりすごいと思います。
そかも、オービスなどの情報は、無償で載せれるし。
(但し、アラートのボリュームは、カーステ切ってあっても、聞こえませんねぇ^^;)
他のページにも書き込みがありましたが、現在時刻の表示も
プログラム的にも簡単なんだし、そういった点を、バージョンアップの時に
乗せてくれたら、良いのになぁって思いました。
まぁ、そんな事してたら、次のナビが売れないのでしょうけどね^^
あ、誰か知ってたら教えてください。
現在東名の名古屋IC付近の一般道に居るとして、
静岡駅まで行こうとしたとしてナビをセットしたいです。
ですが名古屋ICからじゃなくて、豊田ICから乗りたいです。
どうセットしますか?
私なら「時間優先」で目的地を静岡駅にセットし「出発」させます。
その後、設定されたルートに、「経由地」として豊田ICの付近の一般道をセットし、
再検索させます。
思惑は、豊田IC付近の一般道まで下道で、その後、豊田ICから東名に乗って静岡へ!
って思ってますが、全然そうなりませんでした。
最初に「距離優先」で静岡駅にセットし、経由で豊田IC付近に置いて、
経由地に着いたら、自分で「時間優先」に変えて、再検索をするしか無いんですかネェ・・・
お時間ある方、一緒に悩みません?^^
書込番号:9358704
1点

「設定」で「回避−有料道路」にチェックを入れてから、「時間優先」で「静岡駅」目指してスタート。
豊田ICが近くなったら停車して、「ナビ停止」。
「設定」で「回避−有料道路」のチェックをはずす。
「最近検索した場所」から「静岡駅」を選んで「出発」。
というのはいかがでしょう。
書込番号:9362972
1点

あ、「回避」で「有料道路」を組み合わせる方法がありましたね。
確かにこれだと「距離優先」「時間優先」にかかわらず、有料道路は
通らないので、この昨日も使えそうですね。
とっても参考になります。^^大江戸さん、ありがとうございます。^^
僕もユーザーとして、聞くばっかりじゃなくて、皆さんのお役にも
立ちたいと思ってますが、他の機種の板だと、持ってないのでわかりません><
900の事で実機で検証したいことあったら、書き込んでくださいね!
書込番号:9363085
0点

ジロジロジローさん
「戻る」の長押しは本体の”ヘルプ”に記載されていました。
私も説明書をあまり読みませんが、本体の”ヘルプ”は一通り目を通しました。(すぐに内容は忘れてしまいますが・・・)
ガーミンのナビは、説明書を読まなくても感覚的に基本操作が出来るところが良いですね。
書込番号:9363602
1点

はじめまして。
価格.comの書き込み等からこのナビにしようと思います。
まったくの初心者で教えて下さい。
取り付けは自分で出来ますか?ちなみに車はディオンで
ダッシュボードは上下に開閉するタイプの物いれがついています。
(スペース的には十分です。また閉めた状態でがたついたりとかは
あまりないです)
あと、パーキングブレーキ等への配線はありますか。
シガーソケット接続だけだと、自分で出来ますが。。
また、取り付けで何か注意はありますでしょうか。
質問ばかりで恐縮ですが、教えて下さい。
自分で取り付けできそうなら、安いところ(通販等)で購入しようと思いますが。。
0点

普通に取り付けるなら、まず問題なく自分で出来ると思いますよ。
(小物入れのフタに取り付けても大丈夫かは解りかねますが。)
バックカメラや別売りのアクセサリー類を追加しない限り、配線はシガーソケットに差し込むだけです。
パーキングブレーキの配線もありません。
ダッシュボードに取り付ける場合、吸盤マウントのベースにダッシュボードディスクという物が付属してますが、これは両面テープで貼り付ける為、しっかりと貼れてないと吸盤より先に剥がれて落ちますので注意するところと言えばこれくらいかと。。
安いショップなら、ご近所にケーズデンキかイエローハットがあるなら覗いてみる価値あると思いますよ。
この2店はクチコミにもよく出てきますが、私の地元でも2店とも39,800円で売ってます。
私は一ヶ月前にケーズデンキで少し交渉して38,000円で購入しました。
書込番号:9353569
0点

ist anさん
ありがとうございます。
明日早速、イエローハットとオートバックス覗いてきます(ケーズデンキは
近くにないのです・・)
ネットを見る限り、サンヨーのミニゴリラはパーキングブレーキに接続しなければ
いけないようなので、こちらにします
(カー用品店をもうけさせるために、そんな仕様にしているのでは
と勘ぐってしまいます)
少し話しはずれましたが、、
書込番号:9353839
0点

こんばんは、みなさん。
>(カー用品店をもうけさせるために、そんな仕様にしているのではと勘ぐってしまいます)
走行時の操作制限をするためで、
あくまでも安全を考えての設定です。
本来の質問内容と異なる書き込み失礼いたします。
書込番号:9355027
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC