イエラ YPL430si

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年3月4日 23:55 |
![]() |
0 | 1 | 2009年6月1日 19:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > ユピテル > イエラ YPL430si
昨日、購入しました。
明日には届く予定ですがレーダー機能について教えて下さい。 別売りのクレードルと言うのを購入しないとレーダー機能が使えないと言う事でしょうか?
また、別売りのクレードルがあるのと無いのでは、どう違うのか教えて下さい。
あと、迷いましたがコスト的に良いと思い購入しましがやはりナビとしてはゴリラなどが無難なのでしょうか? 私は車でテレビを見ないのでこちらの商品にしました。 アドバイスお願いします
0点

調べたところ、別売りのクレードルと言うのを購入しないとレーダー機能が使えないと書いてあります。
http://124.146.222.113/manual/pdf/421683.pdf
メモリーナビはゴリラが評判いいようです。
書込番号:11032230
0点

カーナビ > ユピテル > イエラ YPL430si
題名の通りなのですが、箱売りばかりで、実機展示ありません。あっても、厳重なアクリルケースの中でデモ表示のみです。
反応の悪さを加減をしりたいのですが、宜しくお願いします。
私が、素十年以上前に購入した反応悪さの記憶しか無いパナソニックのポータブルCDナビの例です。
名の無い交差点で曲がれた事は無い。
曲がり損ねてのりルート案内が出るまでかなり遅い。平行した道路だとりルート指示は無し。
りルート開始されても完了するまで時間がかかる。止まる必要ある程度。
ナビ起動中に走行し始めると、どこかで数分以上停止する事が無い限り、数時間走行してもGPSを拾えない。
Uターンなんてトンデモナイ。Uターン気味の交差点は我を失います。
これよりは良いはず?と思いますがどうでしょうか?
それと、地図画面スクロールの速さはどの程度でしょうか?
サンヨーの360とか540D並み。・・・許容。
パイオニアのエアナビ並み。・・・これは我慢できない。 ソニーのナビUも危ない。
皆様の感触を教えてください。
0点

自己解決気味です・・・。
偶然にも、ユピテルの触れるお店がありました。+ガーミン、サンヨー等々。
スクロールは中々だと思いました。(5インチ液晶のモデル。)
気になったのは、ガーミンと同じGPS素子?を使いながら・・・復帰が遅いとの意見がある所です。
5社程度の比較レポートではガーミンの復帰の速さは絶賛されてましたが、レポートが嘘なのか? ユピテルが作ると駄目にしちゃうか?・・・混乱の中、機種選定を振り出しに戻そうとしてます。
御迷惑おかけしました。
書込番号:9636773
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)