イエラ YPL430si

このページのスレッド一覧(全47スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年6月23日 10:50 |
![]() |
0 | 1 | 2009年6月1日 19:50 |
![]() |
1 | 5 | 2009年4月17日 22:05 |
![]() |
0 | 1 | 2009年4月4日 11:20 |
![]() |
1 | 2 | 2009年2月10日 13:48 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2009年1月27日 23:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > ユピテル > イエラ YPL430si
http://store.shopping.yahoo.co.jp/greengurass/scn200.html
同型品が安く買えましたよ。
23900円でした〜
電話で聞いたら、鹿児島のユピテルで作っている同型の品だそうです。
0点

題名の通りなのですが、箱売りばかりで、実機展示ありません。あっても、厳重なアクリルケースの中でデモ表示のみです。
反応の悪さを加減をしりたいのですが、宜しくお願いします。
私が、素十年以上前に購入した反応悪さの記憶しか無いパナソニックのポータブルCDナビの例です。
名の無い交差点で曲がれた事は無い。
曲がり損ねてのりルート案内が出るまでかなり遅い。平行した道路だとりルート指示は無し。
りルート開始されても完了するまで時間がかかる。止まる必要ある程度。
ナビ起動中に走行し始めると、どこかで数分以上停止する事が無い限り、数時間走行してもGPSを拾えない。
Uターンなんてトンデモナイ。Uターン気味の交差点は我を失います。
これよりは良いはず?と思いますがどうでしょうか?
それと、地図画面スクロールの速さはどの程度でしょうか?
サンヨーの360とか540D並み。・・・許容。
パイオニアのエアナビ並み。・・・これは我慢できない。 ソニーのナビUも危ない。
皆様の感触を教えてください。
0点

自己解決気味です・・・。
偶然にも、ユピテルの触れるお店がありました。+ガーミン、サンヨー等々。
スクロールは中々だと思いました。(5インチ液晶のモデル。)
気になったのは、ガーミンと同じGPS素子?を使いながら・・・復帰が遅いとの意見がある所です。
5社程度の比較レポートではガーミンの復帰の速さは絶賛されてましたが、レポートが嘘なのか? ユピテルが作ると駄目にしちゃうか?・・・混乱の中、機種選定を振り出しに戻そうとしてます。
御迷惑おかけしました。
書込番号:9636773
0点

使用頻度は共に少なく外している事が多くなると思いますがレーダー機能付のクレードル
を利用してのバイクでのツーリングと車での使用を考えています。
たまたま行った電気店にユピテル、三洋、ソニー、パイオニアのメモリータイプの
ポータブルナビが展示してありどのモデルも平らなプラスチック板の上に吸盤で
固定してありユピテルの物とソニーの物を触ってみましたが共にがっちりと
くっついており外れる様子はありませんでした。そこでお聞きしたいのですが
@ユピテルのイエラシリーズのクチコミでは吸盤が弱くすぐ外れるといった書き込みが
見られますがクレードルを外している事が多い使い方で両面テープなどのあとが残る
物を使わずに吸盤でクレードルとナビを固定する場合やはり外れやすいのでしょうか?
Aクレードルのレーダー機能はよく反応しますでしょうか?またバイクにつける場合
「投稿画像」にある「しょたろ」さんがされているような位置に固定することになると
思うのですがクレードルがメーターやフロントのカウルより低い位置にありナビと
クレードルが車のダッシュボード上にまっすぐ固定するのと違い斜めに向いた状態で
レーダーは正常に反応しますでしょうか?
以上アドバイスよろしくお願いします。
0点

私はSSなので、タンクの前のほうに取り付けています。
・吸盤だけでは取れてしまうことがあったので、付属の両面テープを使っています。外す際も特に跡は残らないので私は満足です。
・取り付け位置がタンク上なので、取り付け角度は目一杯上向きですが、レーダー、カーロケもよく入り問題はありませんよ。
書込番号:9242874
1点

ちょっと言わせて!さんありがとうございます。
両面テープと聞くとべったり後に残るイメージがあったのですが
このモデルのついてくるシールは残らないのでしょうか?
両面テープを先にナビのとりつけ場所に張ってから吸盤で固定、ナビを使わなくなったら
その都度両面テープをはがすという使い方でしょうか?
このテープはどれくらい付属してくるのでしょうか?
また市販の普通の両面テープとはタイプ的に違うのでしょうか?
両面テープを併用すればがっちりとくっついて他にナビを固定するパーツがなくても
いけそうでしょうか?
よろしければまたお答え頂けないでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:9244655
0点

両面テープではなくて、付属の粘着シートではないですか?
粘着シートだと剥がしても中性洗剤で水洗いすると粘着が復活します。
私は、乗せかえる度に軽く洗っています。
車のダッシュボードの上ですが、外すとダッシュボードが吸盤の力で吸われて膨らむ程です。
ただし、クレードル取付時は吸盤を押付けながらレバー(?)を回します。
431siは、付属クレードルもコスト削減の為か簡易版に感じます。
書込番号:9247250
0点

GLIDERさん
付属の粘着シートはベタベタが残らず
強力に引っ付くんですね。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:9262728
0点

イエラの吸盤は取れやすいです。バイクの振動でグードルの爪が折れたり、スイッチのONOFFをくりかえしたりします。バイクのハンドルには、取り付けないほうがいいです。 グードルの裏の締め付ける部分のゴムが取り付けたり、取り外したりしてるうちに、なくなってしまいますので、あらかじめ接着材で止めとくいいです。
書込番号:9408540
0点

こんばんは。
この製品を使用してる方々に質問です。
他の掲示板に
「ナビとしての機能は最悪」
と書かれてました。
ナビとしての機能は簡単に言ってしまうと“道案内”だと思います。
その掲示板には“遠回り”“Uターン”なんかが頻繁に出てくると
書いてありました。
実際のところ、どうでしょうか?
宜しくお願いします。
0点

当方、高価なナビは使ったことがなく別の車でDVDナビを使ってます。
その視点でのコメントです。
ナビ機能で問題なのは曲がるべき交差点での位置表示です。
拡大画面が出ますが、処理速度の遅さなのか、10mほど手前で表示されるため
曲がるべき交差点を逃すことが何度かありました。
道路標識のあるところだと大丈夫なのですが、小道だと通りすぎて
から「今のがそうなの?」って感じです。
もうひとつのNGが取付ブラケット。
吸盤性能が低く、平滑な平坦面でも半日付いていません。
横Gですっ飛びます。これには愕然としました。
アームが細いので剛性も低いです。
4.3は画面として小さ過ぎると感じます。
視認性の点とタッチパネルなので操作もしにくいです。
他は不都合を感じません。
早めに曲がることに慣れることと、付属の両面テープで固定
の対応策でもうしばらく使ってみようと思います。
書込番号:9346745
0点

この機種が出来るかは分かりませんが各種設定で
出来ませんか?
書込番号:8966692
1点

SOUND\CT02.wavを無音のファイルに置き換えるとできます。
ファイルのバックアップを取っておいてください。
書込番号:9070366
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)