イエラ YPL500si

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2010年4月15日 00:09 |
![]() |
0 | 0 | 2009年5月6日 20:15 |
![]() |
2 | 0 | 2009年2月14日 21:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > ユピテル > イエラ YPL500si
神奈川から高速までは良かったが、京都市内に入ってからは問題・不満大爆発でした。
歩行者・自転車専用道路を案内したり、京都駅から清水寺までグルグル回らされたり、他、観光名所へもスムーズには案内して貰えず、散々な目に・・・。
住所検索も、「 (例)1111−2番地 」の「 1111 」までしか検索出来なかったり、結構ストレスの溜まるものでした。
この商品を良いか悪いか評価するのならば、「 悪い 」ですかね。
でも、ポータブルナビが出てまだまだ日も浅い事ですし、大まかに使う分には良いのかも知れませんね。
今後、続々と出てくるであろう商品に期待しています。
そしてマップルという良い地図を使用しているのだから、もっと上手くこなせるものにして欲しいという願いもあり。
1点

前々からナビを欲しいと思っていましたが、つい購入しました。
この価格帯では、様々なものがあり悩みましたが画面の大きさ、オービス機能
にひかれました。
まだ、ほんの少ししか使ってませんがなかなかよいものではないでしょうか!
確かに、20mほどのズレはありますが縮尺の変更で気になりませんし、衛星補足、
リルートに関しても書き込まれているほどではないと思いますが・・・。
まあ、比べる機種もないのであまり参考にならないかもしれませんが・・・。
0点

昨年の夏にバイク用にレーダーとナビが一緒になっているコストパフォーマンスに引かれ20RDを購入しました。
機能には満足していましたが、モニターが小さく見づらいのとイヤホン端子が無く音声のモニターが出来ないのに不満を感じて、安くなってきたので先日購入しました。
あくまでもバイクに使用するという前提での評価ですが、マップルの地図が見やすいのと情報が多いです。
現在は車に取り付けレーダーとして使用していますが、車に取り付けているパナソニックのDVDナビ(VGAモニター)の地図情報より多いくらいです。
また、でか文字にしていますがバイクでは見やすくてよさそうです。
しかし、モニターの色具合が良くなく日中の画面では薄くて見づらくて設定で『外』にしています。
20RDと比べるとGPSの感度がとても良く、自車位置のロストも少ないようです。
唯一つ改悪と思われるのが、現在位置の表示が以前は国道○○号のように出ていたのが○○通りのように変わっていて、バイクで走行中何号線を走行しているので間違っていないなと、確認できていたのに今度は不便です。
各メーカーから、この手のナビが多数販売されていますが、以前のように2〜30万もしていたナビと同等の性能を欲しいと考えるなら選択しては失敗すると思いますが。
私のようにバイクに限定して購入するには、レーダーの購入代に少しの上乗せでナビも付いているこの製品は特質に値すると思います。
ナビの使用を考えるときにイニシャルコストもそうですが、それ以上にマップデータのアップデートの価格が気になります。
20RDには1万円で販売されましたが、この機種も同額での販売をお願いしたいところです。
ちなみに、レーダーのGPSデーターのアップデートが35日間2100円のプランも新しく出てきたようで、メーカーの姿勢を感じます。
良い事尽くしのようですが、メーカーへの要望もあります。
ETCの設定の中にバイクの設定もあるので、メーカーもバイクでの使用も考えていると思いますが、あと5千円高くても防水仕様を販売して欲しいです。
後からケース等を購入するよりよほど気を使わなくて済み、タッチパネルも使えて良いと思いますので是非ともお願いしたいですね。
AV機能が無いとか、自律航行機能が無いとか、渋滞情報が無いとかはこの価格帯では当たり前で、2Gの容量で良く収めたと感心させられます。
今年の春からツーリングの相棒が出来て楽しみにしています。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)