このページのスレッド一覧(全51スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2005年12月5日 23:02 |
![]() |
0 | 1 | 2005年11月13日 21:40 |
![]() |
0 | 1 | 2005年11月29日 12:55 |
![]() |
0 | 4 | 2005年11月7日 05:06 |
![]() |
0 | 2 | 2005年12月25日 03:53 |
![]() |
0 | 2 | 2005年10月18日 23:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは!
HDM-555購入しました!!でも音がよくないですね。。。
今は車に初めから付いていた1DINのCDレシーバーとナビの本体で他には場所は空いていません。
こういう場合は、音を良くするにはどうすればいいんですか?
今までも書き込みはあったと思うのですが、車に関してかなり無知なので教えてください。
よろしくお願いします。
0点

一番手っ取り早いのは純正のspを交換することです。
セパレートタイプのトレードインspでツィータ部分を
インパネの高い位置に取り付けてやるだけでも結構いい音になります。
ただ、これナビですからね。あんまり音質を期待してもそれなりです。
書込番号:4614965
0点

まず、音の最終的な出口であるスピーカーを純正から社外品に交換する事をおススメします。取り付ける車にもよりますが、価格が比較的手ごろなものでも、かなり音の印象は変化すると思いますよ。
書込番号:4614975
0点

>車に初めから付いていた1DINのCDレシーバーとナビの本体で他には場所は空いていません。
その1DINのCDレシーバは純正品ですか、社外品ですか?
もし、純正品ならFMトランスミッタで音声を飛ばしているかと思いますので、音質の劣化は仕方がありません。
外部入力(AUX)端子を装備した社外デッキに交換することをオススメします。
書込番号:4616114
0点

みなさま、たくさんの意見ありがとうございます。
あの・・・たぶん常識かと思うのですが、私にはわかりません。
聞かせてください!!
外部入力(AUX)端子を装備した社外デッキ は
純正のデッキとどう違うのですか??
おねがいします。
書込番号:4625261
0点

今クルマに取り付けられているのが純正デッキの場合、DVDやMP3などの音声は、ナビ側に内蔵されている「FMトランスミッタ」という部品を使って、純正デッキのFMラジオに向かって無線で飛ばしている形になります。
そのため、ノイズが入ったり、FMラジオ局などと混線したりして、いい音で聴くことができません。
それに対して、外部入力(AUX)端子が装備されたデッキであれば、ナビから直接ケーブルで接続することができますので、音質の劣化はほとんどなくなります。
最近の社外品のデッキ(廉価版を除く)であればAUX端子はほとんどの機種が標準装備(もしくはオプション装備)されていますので、直接接続することが可能です。
ただ、純正デッキの場合は、一部車種を除いてAUX端子は装備されていないため、直接接続することができません。
書込番号:4626066
0点

とても丁寧にお答えいただいてありがとうございます。
とってもわかりやすいです!!
早速社外の製品購入を考えたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:4633767
0点

iPodを漢字表示で連携出来るナビを探していて
当初は新型楽ナビを候補に上げていたのですがどうやら動作(曲の検索等)が凄く遅いみたいで他のナビを探しております。
このHDM-555等のケンウッドのナビもやはりiPodとの連携の動作は遅いのでしょうか?
ちなみにiPodは第3世代の20Gで曲数は2000曲ぐらい入ってます。
0点

iPodとの連携の動作はそんなに遅くないと思いますよ
私は3300曲以上入ってるので
検索でアイウエオ従順は気が遠くなるので
すぐに聞きたい曲は探しやすいプレイリストを作って
そこに入れてます。
音楽はiPodでナビにはDVDで映像入り音楽を楽しんでますよ
参考になれば
書込番号:4616317
0点

初めまして。
今、2ツのナビ購入でとても迷っております・・・
ナビ部分はHDD絶対で、「音楽を楽しむ」重視なのですが、
ダイレクトにHDDへCDをどんどん保存出来る機種
<@カロッツエリア AVIC−HRV02 >と
ダイレクトに保存は出来ないのでi-pod接続でメイン音楽となる
<Aケンウッド HDM-555 >
の2タイプです。
最初にAを購入予定で@が発売されると聞き、大喜びで店頭に並ぶ日を待っていたのですが
長〜い目で見てみると車の買換えやナビ本体の寿命が来た時等、
HDDに入れている音楽データの移動が出来ないのでは?
と思い、やはりAの方が安心してi-podに大事な音楽データをキープ出来るし・・
と今だに迷っております(><)
ナビのHDDにCDから入れたデータはやはりナビの寿命と共に、
諦めるしか無いのでしょうか?
でもCDを入れるだけでデータが入れる事が可能な@もとても魅力です・・
真剣に迷っております。
アドバイスや音楽データについてのみなさんのご意見、何でも結構ですのでお待ちしております。
初歩的な質問でスミマセン(/_;。)
(@の機種ページでも同じ質問をさせて頂いております(><))
0点

丸囲い文字は一応機種依存文字なので、今後は使わないようにしましょう。
本題ですが、HDD(ジュークボックス)に溜めたデータは、寿命や故障等で消えたらそれでおしまいです。
著作権上、HDD(ジュークボックス)に溜めたデータを移動する事も出来ません。
もう一度CDから取り込むのが面倒だというなら、iPOD等の外部記憶装置の方が汎用性はあります。
楽ナビでも2DINサイズの機種ならiPOD用アダプタに対応していますので、ナビからiPODをコントロールできます。
http://pioneer.jp/carrozzeria/rakunavi/option/index.html#CDIB10
個人的には・・・
iPODを音楽データの追加の時以外車に付けっ放しに出来るなら、iPODメインというのもアリだと思います。
iPODは車以外でも使うという前提なら、乗り降りの度にiPODを繋いだり外したりするのは面倒なので、ミュージックサーバーの方が便利と思います
こればっかりは人それぞれ好みがありますので、自身のスタイルに合った方を選択されれば良いのでは?
書込番号:4546454
0点

辞書〜さん、早々のレスありがとうございます!
丸囲い数字も機種依存文字だったとは知りませんでした(涙)
今の今まであらゆる場面でずっと使い続けていたのでご指摘に感謝です・・
やはりHDDのデータは本体の寿命と共に諦める事となるのですね。
残念です・・
あらゆるジャンルを聞く為今現在でも800枚位のCDがあるのですが、
手持ちのCDのみであれば、寿命が来た時に又入れ直す事も可能ですが、HDDナビ購入と共にレンタルで沢山借りて幅を広げたいと思っていた為、「期限付きのデータ音楽」はツライです・・
i-podはほぼ車オンリーとなりそうですが、車に置き去りに出来るような良い環境では無いので(青空駐車)帰宅の際持ち帰る手間は覚悟の上です(><)
車も1日置きに乗る程度ですし(笑)
又、盗難防止(ディスプレイを自宅に持ち帰る)の為&車種的に一体型だとかなり下にしか設置出来ない事からオンダッシュ限定で探しているので難しい所です・・・
おっしゃる通り好みの問題ですよね。
優柔不断なのは分かっていますが今回はなかなか踏み切れそうにないです・・
i-podはから取り外す際、携帯電話のようにジャックから本体を外すような形となると思っているのですが、そんなに簡単では無いのでしょうか?
何度もスミマセン!
書込番号:4548489
0点

僕も同じような用途でこれを購入しました。
これに決定した理由は、DVDに記録したmp3が読めるということです。
iPOD接続を考えているのなら、iTUNEで曲を管理されていると思います。
そのmp3をDVDに焼き、HD555でプレイするのが一番効率的だと感じました。
DVDだとiPODミニと同じくらいの容量ですから、より低コストで多数の曲を楽しむことが可能と思います。
そもそもHDDのサーバ内に数百枚のCDをいちいち読み込ませることは非現実的ですしね。
書込番号:4548767
0点

hideawayjamさん、ご返信ありがとうございます!
同じ用途でこちらを購入されたとの事、
やはり私もケンウッドに決めようと思っております★
以前から相談に乗って頂いていた親切なショップに問い合わせた所、もうこちらの機種は置いていないとの事で新型を同額にて取り付け可能との事なので、ほぼ確定しました!
私もユーザーの立場として回答出来る時があればいいなと思います。
こちらに相談してとても良かったです。
何だかんだ言ってまた登場するかもしれませんがその際は詳しい方々、宜しくお願いします(笑)
ありがとうございました!
書込番号:4559976
0点

こんにちは!HDM−555のリモコンをお使いの方に質問です!走行中に操作可能なメニューはリモコンとタッチパネルでは同じなのでしょうか?後部座席からの操作などリモコンが便利なのですが、走行中は利用可能な操作メニューが限られているため、リモコンとタッチパネルの操作メニューがまったく同じなら、あまりメリットがないのかなと悩んでいます。安全運転の観点から制限があるのは当然と思いますが、リモコンをお使いの方の感想をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。
0点

HDM-555は分かりませんが、従来のケンウッドの場合、リモコンでしかできないことが1つだけありました。
それは通常の操作にかかわることではなく、サービスマンが調整をするときの隠しコマンドです。
わざわざ別売りにしているくらいですから、全てタッチパネルで操作可能だと思いますよ。
書込番号:4641808
0点

返信ありがとうございます。お礼が遅くなりすみません。そうですかぁ、確かに「なぜ別売りなのか?」を考えるとアンビシャスカードさんのおっしゃる通りかもしれませんね。あとは後部座席などからの利用頻度がどの程度あるかによるのでしょうか。とても参考になりました。もう少し調べてみます。ありがとうございました。
書込番号:4682182
0点

全く違うメーカのナビを利用していますが、収録されているのは発売から1年前の地図情報だと思ったほうが良いそうです。住んでいる所や行動範囲を考え、ここ数年大幅な変化がなければ十分使用できると思いますが、愛知県のように愛知万博で道がつくられている場合、有料道路すら収録されていない事になり、ルート検索をした際には、大回りをさせられる事になりかねません。私の場合、2004年度版の地図ですが、愛知県に住んでいるため、2006年度版が発売になるまでVer.Upは薦められないと販売店に言われました。また、地図情報が違うのみで機能に差が無く、この機種に満足できるのなら、差額でMAPを購入できるぐらいだと思いますので買いではないでしょうか?
書込番号:4513813
0点

追伸
ケンウッドの場合、隙間的な商品ラインナップだそうです(某カーショップ店員の話ですが・・・)。だから種類も少ないとか? 他メーカの同等クラスの商品と徹底比較された方が良いかも知れません。機能が少ないらしい?
書込番号:4513828
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成