このページのスレッド一覧(全55スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年12月25日 22:28 | |
| 0 | 6 | 2006年11月21日 11:33 | |
| 0 | 3 | 2006年10月29日 07:41 | |
| 0 | 10 | 2006年10月3日 04:06 | |
| 0 | 5 | 2006年9月29日 19:56 | |
| 0 | 3 | 2006年9月25日 21:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
現在、メルセデスのAクラス(現モデル)に乗っていますが、
そろそろナビがほしいと思っていたところ、シンプルで
音質のいいこのモデルを知り、購入を検討しています。
取り付けはお店にまかせてもいいかな?と思いますが
配線キットなどはない様ですが、取り付けできるのでしょうか?
わかる方がいらっしゃったら、お教えください。
0点
ジャパさん こんばんは。
HDV-770のKENWOODデモカーは確かBクラスでしたネ。
別に回し者ではありませんが↓こういうところだと
施工してくれるようです。
http://www.naviokun.com/text/setup_imp.text/god_info_imp.html
書込番号:5799683
0点
Aクラス用取付キットが販売されていますので問題なく取付できます。
ご参考までに・・・・
書込番号:5800447
0点
metallicoさん、PPFOさん
早速のご回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
スピーカーもケンウッドで考えているのですが、
みなさんはスピーカーなどは替えられていますか?
書込番号:5803414
0点
現在、アゼストMAX850使用してます。
ナビはほとんど使用せずもっぱらミュージックジュークばかり使用していますが、いまいち音質に満足できません(高音が強すぎて、聴いていて疲れる)。
この機種は音質重視ということですが、曲のHDD保存と5.1CHがないのが残念です。
ケンウッドの音質重視ナビの新製品がいつ頃出るのか、また他メーカーで音質が良い機種(カロのサイバーナビもいいと聞きましたが)の情報をお持ちの方がいらっしゃれば、是非教えていただきたく思います。
0点
質問からはちょっと外れますが参考までに、自分もナビより曲重視の機能で購入しましたが、HDD保存について自分の場合はWindows Media Playerでその都度PCのHDDに追加してとり貯めてそれをまるごと単純にDVD−RWに(クローズが必要なのでフォーマットしてから)焼いて使用しています。4.7GBでも1000曲は余裕で入りますので特に本体自体へのHDD保存は全く気にしていません。満足して使用しています。
逆に自分の場合は車の中で曲を取り込む作業をしたくないし、どうしてもHDD故障の時の曲が消えるのが気になるのでDVDなら安心できます。
書込番号:5540550
0点
私も同じような事を考えておりました。音質重視ナビ選びで迷っております。
カロのサイバーナビAVIC-VH009は、確かに音質面でも評判が良いようですが、HDDの自由に使える領域が5.5GB程度しかないようです。(口コミ掲示板を参考にしましたので、断言はできません)ちょっと少ないですね。
MAX850で聴き疲れを起こされるとの事ですが、デジタルZエンハンサーのDZE3を設定していらっしゃいますでしょうか?当方MAX860を有力候補として考えていただけに、不安になりました。後継機とはいえ、それほど差はなさそうですし。
スピーカーがK-ES01なのでケンウッドで揃えたいのですが・・・新型、出てくれませんかねぇ。
書込番号:5555912
0点
スカポンMさんへ
カロのAVIC-VH009はWMA、MP3、AAC。CD-R/RWだけでなくDVD-R/RWにも対応してるのでHDDの自由に使える領域が5.5GBでも十分カバーできるのではないのでしょうか?
カロのサイバーナビを候補に入れているのなら断然サイバーナビにした方がいいと思いますよ!MAX860のことはよくわかりませんが。HDV-770のナビ機能はかなりお馬鹿です(´-ω-`)田舎に行ったらよくわかりました。阿蘇ではとんでもない道を案内されましたから↓
このナビはお金がなく、ナビ機能ををあまり使わない人向けのナビだと思いますけど。
書込番号:5559936
0点
ガービンというメーカーのナビをOEMで出している関係で、ハンディナビオンリーのメーカーになるとのうわさがあります。オンダッシュやインダッシュ等の固定型は撤退するとの見方が多方面で聞かれます。残念ですが。。。
書込番号:5574970
0点
>はにゃさん
確かにサイバーナビは性能的に満足できそうなのですが、
自分には不要な機能があまりに多く、しかも高価なため、
コストパフォーマンスが悪く思えてしまうのです。
よって購入後の満足度に不安が。
そこでHDV-770を、と思ったのですが・・・。
そうですか、ナビ機能に難あり、ですか。
私も田舎に行く事があるので、
というか阿蘇に行く事もあるので、
きっと困ってしまいますね。
熊本は道がアレですもんねー(笑
残念ですが、この機種は見送る事にします。
MAX860は一応DVDオーディオにも対応しています。
よって、それほど悪いパーツは使っていないのでは?
と、なんとなく期待してしまいます。
音場のユーザー設定もかなり細かくできるようですし、
ナビ機能も評判は悪くないようです。
更に、安価ときた。
コストパフォーマンスを考えればコレかな?と。
>Mrいとうさん
非常に残念ですが、
後継機発売は期待しない事にします。
ハンディナビですか。
音質重視とは全く違った路線ですね。
ケンウッドには音質重視ナビを
追求し続けて欲しかったなぁ。
はにゃさん、Mrいとうさん、
貴重な情報をありがとうございました。
おかげ様でかなり的を絞る事ができそうです。
書込番号:5575277
0点
ナビの機能に関してですが、直線で行けばいいルートを、わざわざ三角のルートを導きだすのはやめてほしいですね。
その他は、とても気に入っているだけに残念です。旅行することが多いので、音質よりナビ重視なので、買い替えを検討しています。
書込番号:5660898
0点
みなさん始めまして。初書き込みです。宜しくお願いします。
この度ナビを購入しようと思い、色々な機種を見てきましたが
ipod が本体側でコントロールでき、尚且つipod video が見られる物を探した結果クラリオンのMAXシリーズしか出来ないことがわかったんですが、
低価格、音質を取るとHDV-770しか思いつきませんでした。(ヤフオクで見た結果3万程安かったもので)
そこで質問なんですが、ipod videoをipodのAVケーブルにてHDV-770に接続することは可能なのでしょうか?
ipod videoを使う場合、クラリオンMAXシリーズも操作はipod本体のみらしいですし、もしHDV-770が接続できるのであればこちらで決定しようと考えています。
0点
わかりにくいかと思い、追記ですがAV入力が出来るかという事です。
それとAV入力しても他の機能(TV、DVD、ナビ)が無くなるとういことがなく問題なく使えるでしょうか?
わかりづらくすみません。
書込番号:5576324
0点
HDV-770
K-ES01
の組み合わせで考えています。
ビーコンはあまり意味がないとこの掲示板で
拝見したので、サブウーファーの購入を検討しています。
求める機能としては、低音を補ってくれる
程度の力で良いと思っています。
いわゆるズンドコ感は求めていません。
予算がないので、格安品を探しているのですが、
お薦めがあれば教えていただけないでしょうか?
0点
kirunaさん、こんばんわ。
残念ながらHDV-770にはサブウーファーへの信号RCAコネクタが無かったと思いますので、かなり苦労されるような気がします。別のナビにするか、スピーカーを17cmで低音がばっちり出るようにデッドニングなどされることでサブウーファーをあきらめるとか、案を練り直されたほうがよさそうです。
書込番号:5423842
0点
サブウーファーつないでますよ???
低音を補う程度でしたら、小さめのチューンナップウーファーで十分ですよ。お手ごろ価格だし。
書込番号:5424280
0点
なんだか、良い音が出そうな組み合わせですね・・・
個人的には、サブウーハーは不要かと思います。格安品の、「とにかく鳴りさえすればいい」という類の商品では、逆に、音に悪影響を及ぼす可能性すらありますし・・・
せっかくの良い組み合わせですので、とりあえずサブウーハーなしにして、やはり、どうしても低音が・・・という場合は、それなりのものを追加されては?
書込番号:5424399
0点
おさるどんさん
monjiro-さん
スーパーポンタさん
回答ありがとうございます。
>せっかくの良い組み合わせですので、とりあえずサブウーハーな
>しにして、やはり、どうしても低音が・・・という場合は、それ
>なりのものを追加されては?
そうですね。そうしてみます。
>低音を補う程度でしたら、小さめのチューンナップウーファーで
>十分ですよ。お手ごろ価格だし。
低音に不足を感じたら検討してみます。
有難うございました。
書込番号:5425140
0点
>>monjiro-さんへ
その場合、ナビのスピーカー出力を分岐して、
サブウーファーに入力。サブウーファーで増幅された
信号を、減衰し、低音部分のみ取り出して、
再びサブウーファー内臓のアンプで増幅してから
出力しています。
これは、手っ取り早く、サブウーファー専用出力
を持っていないナビでも、接続できますが、
信号の増幅・減衰・増幅を繰り返しているので、
音質が悪くなります。
また、普通のドアのスピーカーからも
低音が出る、サブウーファーからも低音が出るので、
低音が二重に出て、音が濁ります。
あまりいい方法ではないですね。
書込番号:5437174
0点
私はHDV-770のサブウーハ端子を使ってチューンナップスピーカを取り付けていますよ。ちゃんとRCAケーブルで接続しているので間違いないです。はい。
書込番号:5449816
0点
話題の旬は過ぎてしまったようですが。
>>おさるどん氏
該当機種を間違えていませんか?
おとめざ氏のカキコ通り、サブウーファー端子は付いていますよ。
下記の取付説明書(PDFです)を見て、確認してみてください。
http://www.kenwood-service.com/imdl/navi/B54-4484-00_00_HDV-770.pdf
しかし個人的には、スーパーポンタ氏のカキコ通り、
サブウーファーでズンドコ?やる機種ではないような気もします。
書込番号:5473992
0点
welcome_tokkaさん、おはようございます。
そのようです、私の認識が誤ってました。HDV-770を所有しているのですが、取り付けをディーラーに頼んだ時にマニュアルをチラッとみてサブウーファー端子が無いんだ、と思ってたようです。
サブウーファー取り付けについては個人の環境によると思いますが、低音が出ないタイプのスピーカー(SonicDesignやAODEAのバッフル一体型)などを付けてるユーザーには明らかに欲しいと思いますし・・・
書込番号:5482378
0点
自分はこのナビにSW-1をつけています。
1万円台で買えて、音も満足しています。
スピーカーは純正です。
書込番号:5492294
0点
私はFOCALの165A1に前SPだけ交換しています。AODEAのデッドニングが施してありますが、低音は量感たっぷりに鳴りますのでSWの必要性は感じていません。逆に高音が出すぎて、HDV-770の調整内では収まらず、ずっと苦労してきました。最近165A1のネットワーク部分にDIP SWを見つけました。これでツイーターのレベル調整が可能なようで一件落着間近という感じです。
書込番号:5501588
0点
VXD−074C (HondaのDOP)を購入予定です。
iPODを聞くためには接続ケーブルが必要とのこと。
何方かデイーラー以外で販売しているところをご存知ないでしょうか?
どこかのカーショップ?
また、接続するだけなのに簡単に接続できないのでしょうか?
0点
ご質問が断片的なので、一部推測を交えて回答すると。
(1) ディーラー以外での販売
最近では、本体もネットで安売りする店があります。このような
店で(通販で?)買った場合、自分で取り付けるか、もしくは高い
持ち込み料金を支払って、お近くのカーショップやディーラーで
取り付けて貰うことになります。
iPodケーブルについての話であれば、本体を扱っている店舗なら
普通は同時に注文可能ですが、注文扱いになり待たされる可能性も
あります。カーショップ(オートバックス等)でも、本体は置いて
あってもオプション品は取り寄せになり待たされる事もあります。
(2) なぜ簡単に接続できない?
iPodとナビ(というか接続ケーブル)の接続は非常に簡単で、ワン
タッチで行えます。それでないと意味がないですよね。
簡単に接続できないという意味は、本体と接続ケーブルの接続の
ことではないかと推測されます。本体裏側にiPod接続ケーブルの
こねくたがあり、コンソールに収納してしまうと普通は本体裏側に
手が届かなくなるので、本体取付時に接続しておく必要があります。
以上で、参考になりますでしょうか。
書込番号:5473969
0点
Welcome Tokka さん、
ありがとうございます。
本体がホンダのDOPでしたのでKenwoodのHomePageを見ても同型のものがありませんでした。さらにデイーラーで接続ケーブルを購入すると工賃が数千円かかると言う事でしたので、接続ケーブルのみを他で購入して自分で接続できればと思っていました。ワンタッチでできるのであればなおさら数千円の工賃はもったないですね。
ところで
DOPものは同じKENWOODでも、KenwoodのHomePageではないんですね。
デイーラー用と一般用とは別にして同じものは売らないんですかね。
書込番号:5474311
0点
>>自分で接続できれば安く済む?
確かにおっしゃる通りですが、インパネや本体を取り外すスキルが必要
になります。どのように取り外すのか皆目見当が付かないような状態で
あれば、素直にディーラーへお願いするのが良いでしょう。
ま、大した作業じゃないので、例えば車検のついでに部品代のみで取付
をお願いする(「工賃はサービスしてよ〜」てな感じ)のもアリかと。
>>DOPと一般品は別管理?
一般で買えるモノとディーラーで買えるモノを一緒にしてしまったら
ディーラー側で期待できる儲けが他へ流れてしまう=せっかくDOPと
して売ってくれているカーメーカーに迷惑を掛けてしまうので、全く
同じ商品であったとしても無理矢理型番だけ変えて売る、などの商売
は、普通に行われていますね。いわゆる大人の事情ってヤツですか。
DOP品に一般品(またはその逆)が取付可能か?という質問をメーカーの
サポートセンターへ問い合わせても、そういう情報は基本的には教えて
くれないのが普通です。
書込番号:5478146
0点
Welcome_tokkaさん、
ありがとうございます。
大変良くわかりました。
参考になります。
書込番号:5479223
0点
こんにちは。
お友達のIPODはnanoではないでしょうか。
その場合、IPODソフトウェアのバージョンが古いとIPOD内部のヘッドホン・ドッグの切り替えが悪く、タイムカウンタが進んでいても、まったく音が出ないことがあります。その場合、アップルのページを利用して、IPODのソフトウェアを書き換えれば対応が可能になるはずです。
そのほかにもIPODの情報があるはずなのでケンウッドのホームページを見ることをお勧めします。
書込番号:5471939
0点
ありがとうございます たしかにnanoです その場合 iTunesの ソフトウエアを更新すればいいんですか?
書込番号:5472333
0点
そうですか。やっぱりNanoですか。
itunesではなくてIPODソフトウェアといういわゆるIPODのファームウェアを書き換えます。
アップルのHPのなかで探せばあるとおもいますので
ご確認ください。
書込番号:5477925
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ