このページのスレッド一覧(全74スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年1月21日 19:37 | |
| 0 | 3 | 2007年1月11日 10:06 | |
| 0 | 3 | 2006年12月25日 22:28 | |
| 0 | 2 | 2007年1月21日 09:11 | |
| 0 | 1 | 2006年12月5日 11:59 | |
| 0 | 3 | 2006年12月10日 17:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
走行中にDVDを見るには配線加工するしかないのでしょうか?
またカロッツェリアのTS-WX99Aを接続しようと考えているのですが相性はどうなんですか?
全くの素人ですのでアドバイスよろしくおねがいします。
0点
管理者に一度消去されてますよね。この質問。
ココでするのはふさわしくないって事なのでやめたほうがいいですよ!
書込番号:5907725
0点
タントはトヨタ流儀でワイド2DINのようですね。問題なく取り付けできると思いますが、ワイド2DIN用のスペーサーと車種別のハーネスが必要になるのでは。
詳細は用品専門店(オートバックスやイエローハット等)で確認された方が良いかと思います。見積もりだけなら無料ですし...。
書込番号:5866345
0点
ウイングバー様
はにゃ様
いろいろ教えてくれてありがとうございました。
参考にして検討します!
書込番号:5868280
0点
現在、メルセデスのAクラス(現モデル)に乗っていますが、
そろそろナビがほしいと思っていたところ、シンプルで
音質のいいこのモデルを知り、購入を検討しています。
取り付けはお店にまかせてもいいかな?と思いますが
配線キットなどはない様ですが、取り付けできるのでしょうか?
わかる方がいらっしゃったら、お教えください。
0点
ジャパさん こんばんは。
HDV-770のKENWOODデモカーは確かBクラスでしたネ。
別に回し者ではありませんが↓こういうところだと
施工してくれるようです。
http://www.naviokun.com/text/setup_imp.text/god_info_imp.html
書込番号:5799683
0点
Aクラス用取付キットが販売されていますので問題なく取付できます。
ご参考までに・・・・
書込番号:5800447
0点
metallicoさん、PPFOさん
早速のご回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
スピーカーもケンウッドで考えているのですが、
みなさんはスピーカーなどは替えられていますか?
書込番号:5803414
0点
こんばんわ。音質重視の2DIN一体型ナビを探してここにたどり着きました。
ナビに高機能は求めてないので、価格の安さといい、このナビに惚れ込んだのですが
購入予定の車にはステアリングスイッチが付いています。
ディーラー純正以外のナビと連動させるパーツも市販されていますが
赤外線リモコンで動作させるためこのナビでは対応外の様で_| ̄|○
何とかこのナビでステアリングスイッチを使える方法はないでしょうか?
もしこのナビと同等の音質を期待出来る2DIN一体型ナビの情報があれば、高くなっても良いので情報下さい(m. .)m
0点
ラヴバードさん、こんばんわ。
某ALPINEの赤外線ユニットのことですか、それ?
僕はS2000で同様のことを考えて、ALPINEの1DINオーディオと、車側のコントローラを赤外線で飛ばせるユニットを付けましたが、結果的には車側のコントローラを使っていません。理由は効く機能と聞かない機能が出てしまい、音量のアップダウンとFunctionだけが有効な状況のため、一番使う曲スキップは、直接1DINオーディオのスイッチを操作してる羽目になってしまったからです。いまから考えると無駄な投資でした。気にしない方がいいんじゃないでしょうか?
それとこの機種はカタログでいう程音は良くありません。半年使っての私観的結論です。たぶんカロッツエリアのサイバーナビが一番いいのではないかと。HDV-770の利点は安いことと思いますよ。
書込番号:5894749
0点
おさるどんさんご返事ありがとうございます。
>某ALPINEの赤外線ユニットのことですか、それ?
私が見つけたのはALPHARDDIYの「ステアリング学習リモコン」です。
私の購入する車はソニカですが、こちらは曲スキップも使える様で、あとせっかくの機能が
死んでしまうのは悲しいので是非導入したいと思った次第です。
1ヶ月いろいろ調べた結果、これだっと思える機種に出会えなかったので当分は
純正オーディオ+地図でいくことにしました(゜ー゜;A。
KENWOODの新型、リモコン期待したのですがまたも装備されず、さらに前面パネルの
液晶周りがシルバーになっちゃったので車の内装とアンマッチに。。
カロのサイバーナビはリモコン対応、前面パネルも黒縁で音も良さそうなので
ほとんど決めてたのですが、最近考えが変わってセキュリティ機能付きも欲しくなったので、
カロもパスしちゃいました。
わがままだらけの要求に応えるナビが出るまでしばらくマップルと
付き合ってみます(*゜ー゜)
書込番号:5905833
0点
量販店で広告を見かけたのですが、12月初旬にHDV-770と同社ワンセグチューナーとのセットの商品が発売されるみたいですね。
まだ予約受付だけでしたが表示価格は単体での値段と\10000程しか差がなかったようです。
ココでの価格が楽しみ・・。
0点
もう発売されていますよ。
HDV−770VSという型式です。
書込番号:5717174
0点
それならはっきり言って1DINのプレイヤーの方がこれより良い音を出します。まぁ至極当然の結果ですが。
私もそうですがこれを音で評価する人は
「ナビ機能は使えないからこれで満足するしかない」
が本当の理由だと感じます。テレビチューナーも
おまけ程度の受信感度だと覚悟してください。
これの薦め方としては
@とりあえずナビと言うものをつけるけれど実際はまったく使わない。
Aケンウッド信者であり、誇張されていない音は悪い音だと感じる。
Bとにかく予算がない。店の在庫処分で6万以下だったからとりあえずつなぎとして使いたい。
この3つを同時み満たすなら購入を検討する価値があるかと思います。
一つでも当てはまらないのならDVDナビの2年落ち+オーディオを買った方が同じ予算で全て上回るシステム作れるでしょう。
要はその程度の性能です。
0点
いいすぎでしょ(*´I`*)
私は3つを同時に満たしませんが買って後悔はしてません。
車に取り付けた感じもいいしヽ(*´∀`)ノ
FM多重によるVICS道路交通情報よく入るから地図案内が馬鹿でも重宝してますよ。
かなりのオーディオにこだわりがない人には買ってもいいんじゃないこの商品と思いますけど。W
書込番号:5704330
0点
私はこのナビで見知らぬ場所へ行って困った経験がないのでナビゲーション性能については分かりません。
しかし音質およびVICS渋滞情報の感度に関しては6年前購入したアゼストのナビより格段に良いので満足しています。
そして私がこのナビを選んだ最大の理由はDVDに記録したMP3を再生出来ることです。DVD−RWを使えばパソコンで簡単に曲の入れ替えが出来るし、1枚で500曲以上記録出来ます。
私のように車を主に通勤に使用し、音楽データをMP3でパソコンに保存している人にとっては最適なナビだと思います。
不人気のおかげで激安ですし。
書込番号:5705816
0点
コメントします。
>@とりあえずナビと言うものをつけるけれど実際はまったく使わない。
基本的にはあまり利用しませんね。
・現在地が分かる
・目的にに行く手段がなんとなく分かれば良い
という程度の利用方法です。
ナビの案内は過信しないようにしています。
同じ場所から同じ目的地のルート案内をクラリオンの同価格帯の機種で一度だけ比較したことがありますが、大差なかったですよ。
カロには完敗ですが・・・。
>Aケンウッド信者であり、誇張されていない音は悪い音だと感じる。
特に信者ではありません。
誇張されていても、聴き疲れをしない音であれば良いと思いますよ。
私は好きな音質です。
>Bとにかく予算がない。店の在庫処分で6万以下だったからとりあえずつなぎとして使いたい。
これは当てはまります(^^)
ナビに15万を出す勇気はありませんでした(^^);
>テレビチューナーも
>おまけ程度の受信感度だと覚悟してください。
走行中はさすがに受信感度は悪いですね。
ただ、他のメーカーとそんなに変わりますか?
音に過度なこだわりもなく、ナビを多用しない方であれば、
低予算で購入できる良い機種だったと思います。
それなりのシステムの音を聴いた後だと辛いかもしれませんが、
純正デッキや安価なデッキと比べたらこの機種に軍配が上がります。
格安ナビを6万。デッキを4万で購入したらもう10万円です。
だったらこの機種を買った方が良いと思いました。
DLに焼いたDVDも再生できますし、家庭用のDVDレコーダーで
焼いたDVDも問題なく再生できます。
DVDに焼いたMP3も問題なく再生できます。
この価格帯でこれだけマルチに使えれば問題ないと思います。
個人的にはお奨めです(^^)
書込番号:5740175
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-