このページのスレッド一覧(全127スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2007年6月20日 21:32 | |
| 0 | 2 | 2007年6月10日 17:29 | |
| 0 | 4 | 2007年6月9日 12:35 | |
| 0 | 4 | 2007年6月9日 23:21 | |
| 0 | 4 | 2007年6月17日 01:01 | |
| 0 | 2 | 2007年6月5日 09:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先日、このナビを購入し(i-podvideoをメインで使ってます。)愛用していました。
ですが、最近になって壊れてる?!のかどうかわからないですけど、
i-podをしっかり接続しているのにもかかわらず、「i-podが見つかりません」←だったかな?!
とナビにメッセージが出て、動画・音声ともに再生できません。
i-pod側も、「KENWOOD 接続を解除できます」のまま、画面が消えず、何をどう触っても動きません。結局電池がなくなるまで待って、再度充電がてらナビに接続する。って形にしています><;
これってボクだけですかね?
ほかにi-pod videoを使っておられる方どうでしょう?
こんなふうになるのも、なったりならなかったりなので、詳しい詳細を話せなくてごめんなさい。
0点
iPodのトラブルはベルキンのトランスミッターを使っていたときはよくありました。今のケンウッドではたまにありますが、だいたいは一度接続を解除すると治ります。
iPodをリセットすると治ると思いますので、やってみてください。
書込番号:6426653
0点
私の場合iPodvideoでH264に変換したものを連続再生すると
一つ目のファイルが終わった後、同じような症状が出ます。
MPEG-4 Videoで変換したものではその症状は出ませんでした
私が使用した変換ソフトにも問題があるかもしれませんが
恐らくiPod側の問題だと思います。
別の話になりますがこのナビでiPodvideo使用して16:9の
映像を再生すると両端が切られて4:3の映像になってしまう
のですが何とかならないものでしょうか
書込番号:6455615
0点
現在カーナビの購入を考えています。本当は視線を大きくそらしたくないので、ダッシュボードにモニターを設置する方が希望なのですが、やはり車上荒しが多い昨今、インダッシュの方がまだリスクが減らせるのでこのモデルを考えています。
そこでオーディオ性能について、特に音質について質問があります。
現在はケンウッドのオーディオ(DPX910MD)を使っております。そしてDPXをライブハウスなどのモードにして音響効果を高めて聞くことがほとんどです。しかしHDV990にはDPX機能はありません。
仮想的に5.1CHサラウンド効果はありますがDPX機能が無くても、十分に満足できる音質なのでしょうか。それともカーナビにオーディオ機能が付属している程度に考えた方がよい程度なのでしょうか。
感覚的なものなので、個人差はあるのは承知しておりますが、参考にしたくて質問しました。
0点
はじめまして、友達が910を持っていて音を聞きましたが、渡し的にはHDV990のほうが別格にいいです。
確かに好みの問題はありますが、純粋なCDの音を高音質で聴きたい人には、HDV-990がベストだと思います。
私は、ライブハウスなどのモードをむしろ解除して聴く人なので参考にならないかもしれませんが。。。
ちなみに、990についているTru BASSとFOCUSの効果抜群です!!ただし、3Dや仮想5.1chの機能は必ずOFFにしています。。。
書込番号:6417234
0点
異国情緒さま、返信ありがとうございます。
まさに私が使っているDPX910MDとの聞き比べをされたのですね!
もちろん好みによるところが大きいのですが、それほどまでにHDV990の方がいいということで、購入に向け一歩前進できます。
書込番号:6422763
0点
初めての質問です。
このたびこのHDV-990を新車購入にあわせてつけることにしました。
USBでのMP3転送ができる点にひかれました。
そこで質問なのですが、
バッファローのHD-PHU2/UCシリーズを購入検討していまして、
これがHDV-990で認識するかどうか、この組み合わせで使用している
方がいれば教えていただけないでしょうか?
(メモリスティックでもいいのですが、そこそこのファイルを
一気に転送できればいいなぁと思いまして・・・。)
また、別の同じようなUSB給電外付けHDDで動作確認した機種など
あれば教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
こんにちは
2.5"HDD-USBからHDV-990へ転送できてます。ただパーティションを30GB-FAT32で設定しています。HDDは動きますが転送スピードが速くなることはありません。
一括転送していて分かったことは、MP3タグが設定されてないと後で困るということ。ファイル名では管理できないようになっています。ファイル名の順番が効くのは、タグに設定されたアルバム情報を指定したあと、その後の順番に利用されます。このあたりが面倒なので専用ソフトをハックしようか迷ってます。
書込番号:6413682
0点
ぽぽろんのりゃさん。回答どうもありがとうございます。
なんとか大丈夫そうですね。
ある程度転送が終わったら、その後はメモリスティックを使うつもりなので、
とりあえず安心しました。
タグの件・・・。
アルバムの曲の再生順番はファイル名なんですね・・・。
大変参考になりました。
シングル曲をランダムで再生する時はどうなるのでしょうか?
例えばシングル曲は全てアルバム名を「シングル」として
さらにその中で「2007年」分のみ絞り込んでのランダム再生なんて
できるんでしょうか?
マニュアルのPDFをダウンロードして検索の説明のところを見ると、
検索に引っかかった曲を選択(タッチ)することによりプレイします、
となっていたので、選択した条件にあった曲のランダム再生はできるのでしょうか?
または「シングル2007」というアルバム名にすればそのランダム再生は
可能でしょうか?
タイトルとは違った内容の質問になってしまいましたね・・。
書込番号:6415263
0点
>タグの件・・・。
>アルバムの曲の再生順番はファイル名なんですね・・・。
>大変参考になりました。
タグの件ですが、あくまでタグが入ってなかったときです。
入っていれば、タグの中のアルバムトラックNo順になります。
つまり、元のCDの曲順になります。
>シングル曲をランダムで再生する時はどうなるのでしょうか?
>例えばシングル曲は全てアルバム名を「シングル」として
>さらにその中で「2007年」分のみ絞り込んでのランダム再生なん>てできるんでしょうか?
上記のような場合、プレイリストを作るのが楽なのでは?そこでランダム再生は可能です。
書込番号:6417250
0点
異国情緒さん。どうもありがとうございます。
>>タグの件。
そういうことですか・・・。
アルバムにはタグの中にトラック番号を登録しているので
アルバムの順番で再生されるんですね。
>>ランダム再生の件。
なるほどですね。
いろいろと組み合わせてうまく使えば、思ったとおりのことが
できそうですね。
首をなが〜くして納車の連絡を待っています。
早く乗りたい。そして早くHDV-990をさわってみたいと思います。
(初めてのナビなので・・・)
書込番号:6418491
0点
先日購入しました。走行中DVDが見れないのはわかるのですが、
圧縮ファイルDVD再生(MP3の音楽ファイル)にて、画面がちらつくのは不具合なのでしょうか?また、AV画面のサウンド調整ボタンやセットアップボタンが付いたり消えたりするのは、走行中に操作できないためということでしょうか?わかるかたいましたら、よろしくお願いします。
0点
こんにちは
こちらはまったく問題ありません。それはトラブルと思います。
バッテリ電圧は正常でしょうか?
いずれにしてもサポートへ聞いたほうがいい内容と判断します
最初から取り付けられていた規格のバッテリを使用していましたが、高容量で同サイズのバッテリに変えると、音の定位感や安定性が増してきます。もし変えるならば高容量がおすすめです。
書込番号:6411801
0点
ご回答ありがとうございます。もうひとつ質問なのですが、
圧縮ファイルDVD(MP3の音楽ファイル)再生時、”リストを見る”ボタンが押せなくなっています。走行中でも停車中でもです。説明書だと操作できるようなのですが、やはりこれも不具合なのでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:6411835
0点
購入して取り付けてからタッチパネルの調整は
されましたか?
セットアップ>画面設定>タッチパネル
右上マークにタッチするとき、親指を使うと、その指が
操作人の指サイズと判定されるようで、細かい項目が
反応しなくなります。迷ったら、右上にタッチする所で
中央のリセットを触ります。
何度も試した印象では"小指で調整"をおすすめします。
書込番号:6412916
0点
ご回答ありがとうございます。
どうやら、DVD圧縮再生でランダムプレイにするとリストを見ることができなくなるみたいです。
書込番号:6420366
0点
はじめまして。
HDV990の音質は、かなり上出来との書き込みが多いですが、
どうも私の気に入る音に調整できません。
リアスピーカーの音が異常に小さく、
MP3もCDも中音ばかりが目立って安っぽいラジカセの様な印象です。スルーバス(?)という項目の設定はMAXにしていますが、
もう少し高音と低音が欲しいのですが…。
車はボクシーで純正4スピーカー、純正DVDナビからの変更で、
音質的には純正ナビの方が良かった感じがしています。
音は個人により好みが分かれるとは思いますが
ノア、ボクシーに990を付けておられる方でサウンド調整の設定値などありましたらアドバイスをよろしくお願い致します。
0点
はじめまして
>スルーバス(?)という項目の設定はMAX
これは間違った設定方法です
低音が欲しいなら、TruBassはOFFにしておかないとダメ
中域がラジカセな音になるのは、TruFocusが有効になってる
どうしてダメかって
DVDプレイヤー用の音響改善機能だから
それは音楽を聴くための目的で作られていません
DVDやワンセグやラジオで使う機能です
CDやMP3で使えば音質低下します
ボクシー、ノアに限定せず、まず基本的なことに
取り組まれましたか?
高容量バッテリへの交換 65xxなら85xxにするなど
ノーマルではスピーカーを駆動できる電気を確保できてない
ことで、いくらアンプが良くてもパワー不足なら
鳴らないものです
書込番号:6411784
0点
ぽぽろんのりゃさん ありがとうございます。
各設定項目の意味を理解していませんでした。
どの項目も上げていた方がいいと勘違いしてました。
参考にさせていただき、設定してみます!
書込番号:6412701
0点
僕もノアに乗っていますが、同意見です。
全く音質が良いとは思いません。以前のナビが故障したので、ケンウッドに買い換えたのですが、失敗でした。ノア、ボクシーには不向きなナビって事ですね!
「リアスピーカーの音が異常に小さく」は、設定でフェダーをリアの方にずらせば、少しは改善されましたよ!一度、試してみてください。
書込番号:6426659
0点
車種やスピーカーの大きさを選択するところは
「選択なし」のほうが音がよくなりますね
サラウンド用に音域圧縮フィルターがかかっていて
これがピュア好みの人だと不満になると思います。
書込番号:6443946
0点
はじめまして。
現在楽ナビDR2500を使っていますが地図も古くなったので、
HDV−990の購入を考えています。
この際、既存のナビをワンセグTVモニターとして有効活用したいと思っているのですが、
モニターとして問題なく作動するのでしょうか?
楽ナビには本体に入力端子が付いています。
どなたかご教授お願いします。
0点
普通のAV端子がリア出力になってるだけです
DVDとワンセグとiPodの映像だけ見られます
書込番号:6400879
0点
ぽぽろんのりゃさん ありがとうございます。
TVモニターとして問題なく使えそうですね。
ただ、入力端子が本体にあるので本体も当然残しておかなければならないのは
分かりますが、
モニターとして使うにはナビを使える状態に維持しとかなければだめなのか?
それとも、本体に電源供給できるだけの状態でいいのか?
(ナビ機能は撤去してもいいのか)
どなたか、よろしくお願いします。
書込番号:6405205
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252