このページのスレッド一覧(全127スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年2月1日 23:52 | |
| 2 | 3 | 2007年9月30日 23:03 | |
| 0 | 5 | 2007年12月5日 18:46 | |
| 2 | 3 | 2007年10月13日 12:11 | |
| 2 | 5 | 2007年11月27日 19:51 | |
| 0 | 4 | 2007年8月28日 23:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
HDV-990を使ってそろそろ半年というところです。
それで、使っていて気になっていることが一つあります。
それは、検索をするときに同じアーティスト名が2つ表示されることです。
MP3のタグにアーティスト名・アルバム名・年を設定して転送しているのですが、
どうしても2つ表示されてしまいます。
半角スペースの有無で2つ表示されるのがあったのですが、
それだったら理由は分かります。でも、
パソコン上で複数のMP3ファイルを同時に選択して、そのプロパティで
同じアーティスト名を設定すれば同じものになると思うのですが、
それを転送してもやはり2つ表示されてしまいます。
このような現象の方いませんでしょうか?
ここが違っていれば同じようにアーティスト名を設定しても
複数表示されるよっていうところがあれば教えてください。
よろしくお願いします。
0点
タグを編集するとき、
ID3 v1で登録したファイルと
ID3 v2で登録したファイルが、混在しているからだと思います。
私は、すべてID3 v2に統一したら重複が解消しました。
ID3 v2に統一したのは文字数が多いからという理由だけなので
ID3 v1で統一してもいいですけどね。
書込番号:7327749
0点
購入を考えています。
USB転送なのですが、カードリーダーを経由してのSDカードまたはメモリースティック
からでも転送できるのでしょうか?
また外付けHDDからも転送可能でしょうか?
0点
外付けのポータブルHDD(40G)を使用しています。
バスパワーですが、何も問題無く使えてます。
カードリーダーは試していませんが、特殊なドライバが必要とかじゃなければ、まず問題無いと思います。
個人的には安価で大容量のHDDをお勧めしますが、ご参考までに。
書込番号:6806181
1点
私は、GREEN HOUSEの安物リーダー使ってますが、CF・SD・MS共に問題無くデータ転送出来ました。
MicroSD専用の小型カードリーダーも大丈夫でした。
ポータブルHDDオーディオプレーヤーは、ストレージとして認識しませんでした。
書込番号:6815460
1点
カントリーボーイさん、JET eさん
ありがとうございました。
購入することを決意しました
今から取付けるのが楽しみです
書込番号:6817860
0点
先日HDV-990を購入しました。
ipod video対応という事も動機の一つで購入したのですが、ipod classicを接続して再生
すると、ミュージックビデオの一部が再生できず、音声のみ聞こえてくる状態となって
しまいます。購入時にメーカーサポートに確認したところ、まだclassicに関しては未対応
との話だったので、まあしょうがないかなと思っていますが、せっかくなので再生したいのが
本音です。これは解決方法はあるのでしょうか。ミュージックビデオでも観れるファイルも
あります。それ以外の機能はすべて問題なく動作しています。
0点
私も160GBのクラシックを購入してナビに繋いでいますが今の所は
不具合は一切なく5Gと同様に動作確認が出来てます。
5G80GBのipodでは再生出来ない音楽ファイルがいくつかありましたが
それはmp4変換時点でおかしな?エラーが出てたりAの変換ソフトでは変換出来たけど
Bの違う変換ソフトでは変換エラーと言った「変換エラー」が原因でした。
(それでも無理矢理?変換を続行してipodでは見れてますが(;^_^A)
他の動画が見れると言う事なので恐らく変換時の予期せぬエラーが原因?だと
私は思ってます。(勝手な見解ですが^^;)
変換する動画ファイルの種類に左右されるのではないでしょうか?
書込番号:6796688
0点
gesuiさん、しぃーちゃんさんありがとうございます。
実は観れないファイルはitunesからダウンロード購入したアーティストのPVなので、特にitunes以外での細工はしていないんです。ipodやitunesでは問題ないんですけどねえ。
ipodに入れ直してみたりしてみます。
書込番号:6797091
0点
iTunesで買ったのはどうもiPOD classic自体の動作がおかしいですねえ。。。
このナビでは、対応といってないし、この問題も、iPODの不具合の様な気がします。
今までも新しいモデルではよくありましたし、
それでも時が経てばiPODのファームUPで対策されるでしょう。。。たぶん・・・
書込番号:6803171
0点
ようやく・・って言っちゃえばいいのでしょうか?(;^_^A
今回のclassicアップデート1.03でHDV990との提携が公に貫通?です♪
見れない動画もあったので今回の更新は嬉しいです。
けどipod classicのみってのがなんでだろぉ〜?
でも、とりあえずぁたしなりにはOkです。
書込番号:7073576
0点
4:3で収録されているDVDを見ようとしているのですが、DVD設定の16:9、4:3LB、4:3PSのあたりをいじくっても常に横幅目一杯引き伸ばされて表示されてしまいます。
取説はじっくり見てみたつもりなのですが、、なにか見落としていますでしょうか?
0点
レスがありませんけど、KEITHLEYさんはもう解決されたでしょうか?
私も、家で録画した物を車で見る事が多いので、KEITHLEYさんと同様16:9・4:3の切り替えで変化が無く、諦めかけていましたが、ようやく分かりました(取説に記載があったかもしれませんが)
一応、方法としてはソース選択してから、本体メニューボタン→セットアップ→画面設定→画質→モードで、画面表示の選択、ジャスト・フル・ズーム・ノーマルから選べます。
ノーマルで4:3になりますよ。
自動的に切り替わらない・切り替えメニューまで「遠い」のが不満ですが、この設定のままでもワンセグTVでワイド放送の場合は、自動的に16:9になります。
せめて、ソース再生時にメニューからすぐに、ワイド比の切り替えボタンがあれば便利ですよね。
書込番号:6793642
1点
取説のP267〜269(S010)をご覧下さい。
ただし、ソースがDVD,地デジを選択していないと「モード」ボタンは
表示されません。
書込番号:6804803
1点
大変遅くなりました。
解決していませんでした。先ほど読ませていただいて早速試し(取り説も確認し)無事に解決です。
大変有難うございました。
もうすこしメニューの浅い位置においてもらえばすぐに分かったかも。
書込番号:6862697
0点
取り付け後2ヶ月経ち、よく鳴るようになってきましたが、AM、FMの音質がどうにも
気になっています。(オーリス150Xラジオレスに装着、SPも交換)
CD、HDD、iPOD、ワンセグの音は良いのですが、ラジオ系 特にAMの音質が悪いのです。
具体的には、アナウンサーの声などで、高域(さしすせそで顕著)がビビッている
ような感じです。AMに音質を求めるのは?ですが、最低限耳障りのない音で聞きたい
と思っています。
私の機械だけの問題なのかどうか、同じような経験をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
(ディーラーに持ち込んでトヨタ純正のCD機を接続したら、問題なかったので、アンテナ系
ではなさそうですが・・・)
0点
自分もまったく同じ状態です。
取り付けた店舗に相談しても「こんなもんじゃないですか」等と言われましたが
納得がいきません。
これまで乗ってきた車、友人の車と比べてもAMの耳障りさはかなり酷いと思います。
メーカー、店舗、ディーラーと色々話をしましたが
結局取り外してメーカーに送ることになりました。
書込番号:6724263
0点
こんばんは、私はAMは滅多に聞かないんですが、このスレ読んでから試しに聞いてみましたが、確かに出ていますね。
歪みというよりノイズのような?音声に多く出ますね、声が伸び切った辺りに「ジジッ!ジジッ!」って具合に入ります。
言葉全体にノイズ?が乗る事も無いので、一定の音域のみなのでしょうかね?
一応、丁度流れてた音楽でも楽器よりヴォーカル、野球中継でも鳴り物より実況音声に出てました。
AM主体の方には気になるかもしれません、私はラジオだとFMがメインですので…
書込番号:6736587
0点
後日談 自己レスです。
その後、ケンウッドのサービスセンターに車ごと持ち込んで、現認してもらいました。
そこにあった、外付けアンテナでも同様(車のアンテナ系の問題ではなさそう)
同じく、店頭展示品のHDV-990に交換しても同様でしたので、私の機器だけの問題
では無さそう)ということで、技術の方に確認してもらいました。
ただ、「同様の不具合が届いていない」とのことでしたので、不具合受付だけしてもらい
機械は再取り付けしてきました。(サービスセンターは土日は休みなので、日程調整に
苦労しましたが 汗;)→何か対応が決まったら連絡します。とのことでした。
少なくとも、お二人が同様の症状ですので、機器の設計上?の不具合だと思われます。
サービスセンターの方に、とても親身になって対応してもらいましたので、技術陣に
前向きに対応してもらえることを願っています。
書込番号:6765113
1点
チバルさん、祐太郎さん、その後の状況はいかがですか。
書込番号:6997743
0点
チバルさん、祐太郎さんと同様、私も調子が悪かったのですが、ユニット交換して直りました。調子の悪い人はオート○ックス何かに行って、メーカー保証をお願いしましょう。きれいな音が復活です。
書込番号:7037493
1点
近々車を乗り換えるのにあわせ、HDDナビを探しています。
今日、オートバックスで店員さんに一般的な音楽情報の取得について質問したら、CDからHDDに取り込むときに音楽情報が取得できるが、CDRのMP3ファイルを転送しても音楽情報(アーティスト名、曲名等)はそのまま引き継げないといわれました。
一般的な機種(CDからの取り込み方式)ではやはりそうなのでしょうか?
本機はUSB転送しか取り込み方法がないようですが、その場合MP3のタグ情報は引き継げるのでしょうか、またCD−RもしくはDVDからのMP3ファイルの取り込みの場合はどうでしょうか。
よろしくご教授お願いします。
0点
他メーカーで、CDから音楽情報が取得できるタイプは、本体内にあるCDDB情報からで、新譜はデータがない為取得できません。
メーカーにより、別途PC等を利用して本体側のCDDBの更新をしてやる必要があります。
このナビの場合、USBからの取り込みはタグ情報は引き継ぎます。
CD-R、DVD-RからはHDDに転送できません。
HDDへの転送はUSBのみからになります。
書込番号:6689275
0点
ありがとうございました
他のメーカーで、MP3ファイルをHDDに取り込める機種はありますでしょうか、その場合タグ情報は引き継げますか
音楽配信でダウンロードしたファイルが多数あるのでこれらを有効利用できるものを探しています。そういう意味ではこの機種が最有力候補なのですが、ネット情報ではナビ機能が弱いとの情報もあるので迷っています。
よろしくお願いします。
書込番号:6690120
0点
私が購入時に比較したのはパナソニックのCN-HDS625TDあたりですが、MP3がSDカードからしか取り込めず、しかもID3タグのVer2が使えないなど制約が多そうだったので、USBから取り込める本機にしました。現在の最新機種はどうか知りませんので参考までに。
それからナビ機能も重視されるなら、値段張りますがやはりカロのサイバーナビではないでしょうか。
自分はナビは重視しないし、なんと言ってもUSBが直接繋げる点が気に入っていて、実際ものすごく便利です。結局40GのポータブルHDDを繋いで直接再生しているので、本体のHDDにはほとんど転送してません。
書込番号:6690432
0点
ナビ機能ですが、そんなに悪いかな?と感じます。
いろいろナビは触ってきましたが、いわれるほど悪くない、というか、素直なナビだなという印象です。
ただし、ナビに頼りっきりの人だと×と感じるかも
独自のメニューは違和感を感じていますが。
ナビに何を期待するかで評価は変わってきます。
今のサイバーナビは良いのでしょうが、以前カロナビでインクリメント系の地図データへの不満と最短距離を行こうとしてなのか、え、こんな細い道を行かせる気か!とその設定ルートに不満を持っていましたので、逆に主幹道路を基本に設定するこのナビの方が安心は出来ます。
いかに速く、積極的に渋滞回避して・・・というのを求めるなら、いまいちと感じるかもしれません。
地図精度自体はゼンリンベースだけ合って良い感じはします。
あとは、安いのも魅力ですね。 ビーコン入れても15万強で買える・・・。
書込番号:6690710
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252