このページのスレッド一覧(全127スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 9 | 2007年3月5日 23:42 |
![]() |
1 | 1 | 2007年3月5日 21:52 |
![]() |
0 | 5 | 2007年3月2日 21:03 |
![]() |
0 | 4 | 2007年3月2日 19:51 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月2日 15:54 |
![]() |
0 | 3 | 2007年2月26日 23:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

インターフェイスの位置は、おっしゃるとおりです。
しかしUSB2.0のケーブルは、標準(無料)で入っています。
有償オプションは、IPOD用のケーブルです。
※自分は両方だしています。
書込番号:6075242
0点

makimaki-tky さんありがとうございます。
後ろからということは一旦取り付けてしまうと一回ナビを外さないとUSBはつけられないということですよね?
書込番号:6075380
0点

付属のUSBケーブルを手前まで引っ張っておけば接続機器は問題なく外せますし、繋げます。
書込番号:6075582
0点

パパイヤラディン さんありがとうございます。
すみません、言葉が足りませんでした。USBケーブルをナビ取り付け時に裏側につけてケーブルを前に出しておかないと、後からUSBケーブルをつけようとしても一旦ナビを取り外さないと無理ですよね?
書込番号:6075746
0点

すみません、もうひとつ質問願いします。
そのUSBケーブルは買った状態ですでにナビの裏側に取り付けられていますか?
書込番号:6079207
0点

USBケーブルは本体から直接出ているため外せません。
長さは多分60〜70cmくらいだと思います。
書込番号:6079361
0点

cosyさん何度もありがとうございます
すでに最初から取り付けられた状態なんですね、別でケーブルが入っていて自分で取り付けるのかと思っていました。
どうもありがとうございました。
書込番号:6080060
0点

HDV-990を購入し、オービスロム(KNA-BC2007)の購入を検討しています。
使用方法が良くわからないのですが、オービスの警告をするには、CD-ROMをドライブに入れっぱなしにしなければならないのでしょうか?
それとも、一度取り込んでしまうだけで良いのでしょうか。
取り込める場合、修理などでHDDが初期化された場合に再取り込みは可能なタイプでしょうか?
0点

もちろん一度、インストールしてしまえばROMはドライブに入れておく必要はありません。
※初期化などで再インストールでもしない限り、もう使うことは無いでしょうw
書込番号:6079321
1点

初めてナビの購入を検討しています。
構成は、
ナビ本体:HDV-990
後席モニター:TMX-R1000
バックモニター:パナで検討中です。
(接続出来るのでしょうか?)
HDV-990を検討している理由は、
1.ナビの使用頻度が少ない事です。
まず日ごろの通勤時は必要無いですし、たまの遠出の
際のみと思っています。
2.USB接続
ポータブルHDを直接接続
3.ワンセグ
田舎なのでフルセグは無理かな?と思っています。
なのですが、一応ナビなので性能について教えて下さい。
今までナビを使用した事の無いのですが、初心者はカロorパナの
方が使いがってが良いのでしょうか?
取敢えず目的地にきちんと辿り着けば問題無いのですが。。。
如何でしょうか?
0点

RS_NA6CEさんへ
僕は、パナの940ユーザーなんですが、HDV-990のUSB対応や音質は、すごい魅力だと思います。
買うか買わないかの分かれ目が、今ひとつ評判のよくないナビ性能をどこまで重視するかですが、
RS_NA6CEさんのように
「取敢えず目的地にきちんと辿り着けば問題無い」のであれば、問題ないと思います。
3Dジャイロによる高低差補正や自律走行、蓄積渋滞データによる渋滞回避などは、最近でこそは流行になってきましたが、数年前はなかった機能です。
あくまで近年のナビと比べて今一な評価かかと思います。
もっとも数年前のDVDナビでも優秀なナビ性能を誇るものもありましたけど。
僕は、昨年まで10年前のトヨタ純正CDナビ使ってましたが大きな不満はなかったです。今は、940を体感したんで元にもどるのはあれなんですが、940やカロのサイバーでさえもミスはあります。
むしろ990は、操作性の良さや初心者向きの検索のしやすさには定評があると思いますので、ナビを重視しなければ、逆に秀でたAV性能を満喫できるんじゃないでしょうか。
加えて他のナビより安くあがる分、ビーコン付けてフロントスピーカーを交換する手があると思いますよ。
以上、参考までf(^_^;)
書込番号:6051955
0点

こんばんわ。
私は同じようなセットを使用しています。
HDV-990にTMX-R1000、バックカメラは今はつけていません。
理由としては、出来るだけメーカーをそろえたかったので3月発売予定と書かれているケンウッドのバックカメラ(CCD-2000)を取り付けする予定です。
取り付けその物は問題ないはずですよ。(店員さんが言ってました。)
さて問題のナビですが、正直いろんな書き込みがありますがナビにどこまで求めるのかということになると思います。
私がナビに求めるのはしっかりした地図(ゼンリンデータ)を使用しているものが好きですね。
理由としては、平均してみるとやっぱりゼンリンの地図は良く出来ていると思います。
昨日、TVでも紹介されていましたがゼンリンの地図は歩いて測量しているのでホンと細かいですよ。特に田舎の方の地図なんかは多分一番詳しく出ているんじゃないですか?!
ナビは情報だという方もいますが、情報は雑誌や携帯などで調べた方がいいものがありますしね。
ただ、このナビを使っていて思うのは、ナビの言うとおりどうしても走りたい人には薦めないですね。
ある程度自分が思うように走行したい人や、目的地の場所を正確に表示して欲しいと思う方にはいいナビだと思いますよ。
参考にしてみてください。
ちなみに検索はかなりしやすいと思います。
あと、最寄検索がめっちゃ賢いと思いますよ。
それでは!
書込番号:6052220
0点

こんばんわ!
明後日のAさん、K−マックさん返信ありがとうございます。
取敢えず目的地には辿り着くみたいですね!
私的にはナビを常時使用しないのでこれで十分と思います。
K−マックさん
後席モニターを取付けている様ですが、リモコン無しで後席
からのリクエスト(チャンネル変更等)に答えているので
しょうか?
やっぱり後席用にリモコン必要でしょうか?
ちなみにワンセグの画面は後席モニターでは如何でしょうか?
本体は7インチで綺麗に見えても後席モニターでは見れない
って事は無いでしょうか?
教えて頂けると参考になります。
書込番号:6055713
0点

RS NA6CEさんへ
こんばんわ。
何個かの質問内容ですが、
@ 後ろの人がTVやDVDを操作したい場合にリモコンが無かったら不便か?という内容ですが、まずHDV-990はリモコン対応してませんよ。
私も初め買うときにリモコンが対応していないのはちょっとなぁーと思っていたのですが、実際商品を使って見るとリモコンは必要ないと今は思っています。
HDV-990は画面上でリヤに出力されている物の操作が出来るようになっているので便利ですよ。
たまにうちの子が「ちょっと止めて!」といわれたときでも簡単にリヤのDVD再生を一時停止とかもできますし。
A リヤでワンセグというところですが、正直言って9インチ以上の画面でワンセグはつらいですね。
ワンセグはできるだけ小さい画面のほうがいいと思いますよ。
なので最近地デジを付け足そうか悩んでいます。
でも、実際はまだ私の住んでいる地域では地デジをつけても半分くらいの確率で地デジじゃなくワンセグになるというとこなので次世代の地デジチューナーが出るのを待とうかなと思っています。
多分そのころには安くなっていると思いますし。
それに地デジをつけたところで見たいときに好きな番組がやっているわけじゃないですしね。
そういう理由もあってこの機種を選んだって言うのもあります。
DVD-VRが対応って言うのが良かったんですよ。
コレだけ地デジが普及してきたらDVD-VRモードが再生できないナビって言うのは今から買うのはちょっと気が引けません?
ナビなんて早々買い替えするものではないと思いますのでやっぱり新しい機能って言うのはいいと思いますよ。
参考にしてみてください。
書込番号:6056747
0点

こんばんわ!
K-マックさん、返信が遅くなりすいません。
リモコン対応不可は知っていましたが後席の方が不便では?
と思い質問させて頂きました。
リモコンが使い勝手が良いみたいですね?
週末に量販店で現物を確認し判断したいと思います。
ありがとうございます。
書込番号:6066701
0点

HDV-990の購入を考えています。オーディオ重視なので正確なナビ情報は求めていません。ただナビ機能の中で唯一欲しいと思ってる渋滞予測なんですがこの機種はビーコンをつけないとそれが全くないのでしょうか?よろしくお願いいたします。
0点

HPより
チューナー部にダブルチューナーを搭載。あらゆるソースを再生中でもFM多重によるVICS道路交通情報を入手することができます。文字情報のレベル1・簡易図形表示のレベル2・地図上に渋滞が表示されるレベル3まで対応し、渋滞や事故、交通規制、駐車場情報などドライブに役立つ情報が入手可能です。さらに光・電波ビーコンユニットVF-M99を接続することで、走行道路の詳細な情報を入手することが可能となり、A・R・G・S(最適時間考慮探索)も可能となります。
書込番号:6063254
0点

└|*∵|┐はにゃ さん、ありがとうございます。
細かい情報や経路まで知りたかったらビーコンが必要とことですね。
でも一応渋滞情報が分かるのであればオーディオ系の魅力が大きいので購入の方向で考えてみます^^
書込番号:6063542
0点

この機種には渋滞予測機能はないようです。
VICSの渋滞情報は本体に内蔵のFM多重チューナーでも受信できますよ。
より多くの情報が必要でしたらビーコンもあった方がよいと思います。
首都高を走る方はビーコンがあった方が便利かもしれません。まあ、路上に設置されている看板と同じデータが来るだけですが・・・
オーディオ重視ならこの機種をお勧めします。ビデオ関係も機能が充実していて良いですよ。
書込番号:6064217
0点

cosyさんありがとうございます。
基本的には通勤で使うことが多いので渋滞予測などのナビ機能はその程度でも目を瞑って買うことにしました^^
書込番号:6066470
0点

以前ID3tagについて質問させて頂きました。その節はお世話になりました。
何度もすみませんが、また質問です。宜しくお願い致します。
USBでのMP3転送に非常に魅力を感じています。
そこで一つ気になっているのですが、HDDに転送した後、フォルダを指定して再生する事は可能でしょうか?
と言うのも、クリスチーナさんのユーザレビューで、
> ハードディスク内の音楽を検索するのも、わかりやすくて良いです。
> アーティスト別や、アルバム別、年代別、ジャンル別、よく聴く曲、など、勝手に振り分けてくれるので助かります。
とあるので、もしかしてフォルダ構成は失われてしまうのかと心配しています。
使い方としては、最近の流行りの曲やお気に入りの曲を簡単に聞くために、一つのフォルダーにまとめておいて聞くという使い方です。
宜しくお願い致します。
0点

参考になるかわかりませんが・・・。
私が使用している限りでは、フォルダ指定は出来なかったような・・?
しかし、カテゴリーで最近追加した曲とか販売した年などで再生することは出来ますよ。
それとどうしても何曲かをまとめたいのであればプレイリストに入れてしまえばいいですよ。
私も最近転送した音楽はめんどくさいのでプレイリストに入れています。
書込番号:6048414
0点

アルバム名をパソコンの時点で『お気に入り』とか『最近の曲』とかに一括で変更しておけば、転送したあとアルバム名検索で検索するとフォルダと同じ機能を果たすかと・・・。
私は始めはよくわからなくて一曲ずつ別々になってしまいましたが、慣れてきていろんなやり方があるな〜と思いました。
パソコンを使える人ならいくらでも編集ききますよ♪
書込番号:6049053
0点

K-マックさん、返信有り難うございます。
やはり出来ませんか。しかしプレイリストで代用出来そうなので、もしこの機種を買ったら試してみようと思います。
クリスチーナさん、返信有り難うございます。ユーザレビューもとっても参考にさせて頂きました。
実は今NWウォークマンにMP3転送する際は、仰る通りアルバム名に「MaxiSingle」とかつけて転送していました。PCで一括してやれば手間では無いので、同じ方法でやれば良いですね。
ちなみに、今車で使っているアルパインのCDプレイヤーは、CD-Rに焼いたMP3をフォルダ単位で指定出来るので、結構自由度の高いHDV-990なら、HDDでも出来るのかな〜と期待していたのですが…
この機種に限りませんが、MP3は自分でフォルダ作って管理している人が殆どだと思うので、フォルダ構成そのまま転送したい、っていうニーズもあると思うんですがね。
とりあえず、もう少し様子を見て、他メーカからよほど魅力的な機種が出ない限り、この機種を買う予定です。ナビよりAV重視の自分にはベストマッチな機種です。(^o^)
また何かありましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:6052511
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025