このページのスレッド一覧(全127スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2007年9月30日 23:03 | |
| 0 | 4 | 2007年8月28日 23:32 | |
| 1 | 4 | 2007年8月27日 15:38 | |
| 0 | 2 | 2007年8月22日 20:54 | |
| 1 | 11 | 2007年8月2日 20:38 | |
| 0 | 0 | 2007年7月24日 23:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入を考えています。
USB転送なのですが、カードリーダーを経由してのSDカードまたはメモリースティック
からでも転送できるのでしょうか?
また外付けHDDからも転送可能でしょうか?
0点
外付けのポータブルHDD(40G)を使用しています。
バスパワーですが、何も問題無く使えてます。
カードリーダーは試していませんが、特殊なドライバが必要とかじゃなければ、まず問題無いと思います。
個人的には安価で大容量のHDDをお勧めしますが、ご参考までに。
書込番号:6806181
1点
私は、GREEN HOUSEの安物リーダー使ってますが、CF・SD・MS共に問題無くデータ転送出来ました。
MicroSD専用の小型カードリーダーも大丈夫でした。
ポータブルHDDオーディオプレーヤーは、ストレージとして認識しませんでした。
書込番号:6815460
1点
カントリーボーイさん、JET eさん
ありがとうございました。
購入することを決意しました
今から取付けるのが楽しみです
書込番号:6817860
0点
近々車を乗り換えるのにあわせ、HDDナビを探しています。
今日、オートバックスで店員さんに一般的な音楽情報の取得について質問したら、CDからHDDに取り込むときに音楽情報が取得できるが、CDRのMP3ファイルを転送しても音楽情報(アーティスト名、曲名等)はそのまま引き継げないといわれました。
一般的な機種(CDからの取り込み方式)ではやはりそうなのでしょうか?
本機はUSB転送しか取り込み方法がないようですが、その場合MP3のタグ情報は引き継げるのでしょうか、またCD−RもしくはDVDからのMP3ファイルの取り込みの場合はどうでしょうか。
よろしくご教授お願いします。
0点
他メーカーで、CDから音楽情報が取得できるタイプは、本体内にあるCDDB情報からで、新譜はデータがない為取得できません。
メーカーにより、別途PC等を利用して本体側のCDDBの更新をしてやる必要があります。
このナビの場合、USBからの取り込みはタグ情報は引き継ぎます。
CD-R、DVD-RからはHDDに転送できません。
HDDへの転送はUSBのみからになります。
書込番号:6689275
0点
ありがとうございました
他のメーカーで、MP3ファイルをHDDに取り込める機種はありますでしょうか、その場合タグ情報は引き継げますか
音楽配信でダウンロードしたファイルが多数あるのでこれらを有効利用できるものを探しています。そういう意味ではこの機種が最有力候補なのですが、ネット情報ではナビ機能が弱いとの情報もあるので迷っています。
よろしくお願いします。
書込番号:6690120
0点
私が購入時に比較したのはパナソニックのCN-HDS625TDあたりですが、MP3がSDカードからしか取り込めず、しかもID3タグのVer2が使えないなど制約が多そうだったので、USBから取り込める本機にしました。現在の最新機種はどうか知りませんので参考までに。
それからナビ機能も重視されるなら、値段張りますがやはりカロのサイバーナビではないでしょうか。
自分はナビは重視しないし、なんと言ってもUSBが直接繋げる点が気に入っていて、実際ものすごく便利です。結局40GのポータブルHDDを繋いで直接再生しているので、本体のHDDにはほとんど転送してません。
書込番号:6690432
0点
ナビ機能ですが、そんなに悪いかな?と感じます。
いろいろナビは触ってきましたが、いわれるほど悪くない、というか、素直なナビだなという印象です。
ただし、ナビに頼りっきりの人だと×と感じるかも
独自のメニューは違和感を感じていますが。
ナビに何を期待するかで評価は変わってきます。
今のサイバーナビは良いのでしょうが、以前カロナビでインクリメント系の地図データへの不満と最短距離を行こうとしてなのか、え、こんな細い道を行かせる気か!とその設定ルートに不満を持っていましたので、逆に主幹道路を基本に設定するこのナビの方が安心は出来ます。
いかに速く、積極的に渋滞回避して・・・というのを求めるなら、いまいちと感じるかもしれません。
地図精度自体はゼンリンベースだけ合って良い感じはします。
あとは、安いのも魅力ですね。 ビーコン入れても15万強で買える・・・。
書込番号:6690710
0点
元々この機種にはフルレンジのRCA出力がありません。よって外部アンプを接続するなら、スピーカー入力可能なアンプか、Hi-Lowコンバータをかませての入力になります。
書込番号:6673720
0点
RCA出力はあります。
ただし、ウーファー用として設置されています。別に低音しかそこの端子に来ていない
わけではなく、便宜的にウーファー用になっているだけなので、そこから外部アンプに
つなげます!僕、つないでます。
結局、ウーファー用の出力なので本体そのものの音響機能は犠牲になります。
サウンドマネージメントシステムやCS Automotive(SRS)等は意味をなしません。
ナビ音声割り込み時に音楽音量を下げるという設定はうまくいきません。
自分自身は音響機能を用いた擬似5.1ch等の人工的な音は好きになれず、
CDの音を原音に忠実に再生するという味付けのほうが好きなのでいろいろ不便な点は
ありますが、この接続方法に満足しています。
High-Lowコンバータを用いれば、音響機能を生かせるのかもしれませんが、
ウーファー用のRCA端子を用いるのと、どちらが利にかなっているのか自分は知識がないので
分かりません。ご参考までに。
書込番号:6674859
1点
詳しい返信有難う御座います!
擬似5.1chは自分も好きになれず、「選択しない」に
固定していますね。むしろKENWOODの音質マイスター氏も
こう言う機能は本来付けたくなかったでしょう(笑)。
やはり余裕の出力を持つ単体アンプで鳴らした方が
音は変わるもんでしょうか?
書込番号:6684306
0点
現在、自分の使用状況は
外部アンプ→ツイーター + ミッドです。
音楽はリアのスピーカーは鳴らしていません。
ナビの音声はリアのスピーカーのみから出ています。
アンプをつないだほうが音がよくなっていると思いたいですが、
正直なところ最初からアンプつきで組んだので、比較できません。
ぜひ一度聞いてやってください!北海道ですが、、、
あとひとつ考えなきゃならないところは、HDDはしょせん圧縮済み音楽ですから、
CDで聞く分には差が出ると思いますが、圧縮後はそう差が出ないのでは?
と、思います。たまたま前の車からのアンプが浮いていたので意地になって接続して
いますが、効果は正直???です。自分も効果があるかどうか知りたいと思っています。
外部アンプで接続できますが、効果は???が正直な回答です。
ちなみに、やっぱりデッドニング等の環境整備は必須と思います。
そっちのほうが費用対効果はでかいでしょうね。
書込番号:6685662
0点
こんばんは、昨日HDV-990を購入いたしまして取り付けはまだの状態です。
質問なのですが、よろしくお願いします。
説明書は細かく読んで掲示板も見たいのですが、まだわからないのでお願いします。
車はステップワゴンです。
1.現状
パナのナビ(DV7700SD)+SONYのMDプレーヤーが付いていましてフロントでナビを見ています。
リア(2列目)では外付けのKENWOODのDVDプレーヤー(VDP-07)でヘッドレストモニターに出力しまして子供がDVD映像を楽しんでいます。またDVDの音声はナビのモニターに内蔵のトランスミッターに飛ばしてスピーカーから聞いております。
2.今後
HDV-990を購入しましたのでパナのナビを1DINに移動します。
2DINスペースにHDV-990をつけます。
(この時点でなんで2台もナビいるのと思われるかもしれませんがこの点に関してはお許しください。)
外付けのKENWOODのDVDプレーヤー(VDP-07)はいらないかもしれません。
3.したいこと
フロント:HDV-990で私がワンセグを見る。(音声はスピーカーから)
またはHDDで音楽を聴く。(同じく音声はスピーカーから)
リア(2列目):HDV-990から出力した映像をヘッドレストモニターで子供がDVDを見る。(ただしヘッドレストモニターは音声を最大にしても音量は小さすぎて音が聞こえにくいため使用できない)
よってリアでの音声を何とかしたいと考えています。
4.対策
@新たに2列目にスピーカーをつける。
この場合、アンプなどが必要と思いますが、当方知識がなくわかりません。
ご教示願います。
Aまたはその他いい案がありますでしょうか?
いい案がありましたらよろしくお願いします。
B外付けのKENWOODのDVDプレーヤー(VDP-07)の有効利用はございませんでしょうか?
外付けは外付けでリアモニタ-専属としたほうが、HDV-990の機能をさらに有効に使えるなどありましたらよろしくお願いします。
0点
のりくん924さん
リアはヘッドホンアンプをつないで、ヘッドフォンで聴くのはどうでしょうか。
↓ヘッドホンアンプの一例
http://www.audio-technica.co.jp/products/dj-plus/at-ha2.html
↑これなら車の12Vで動きそうな気がします。
2DINに収納したHDV-990はリアから操作しづらいと思いますので、VDP-07は、リアに取り付けてはどうでしょうか(取り付け場所があるかわかりませんが)。
書込番号:6667225
0点
ご説明ありがとうございました。
<リアはヘッドホンアンプをつないで、ヘッドフォンで聴くのはどうでしょうか。
ですが、子供が3歳でおそらくヘッドホンは嫌がると思います。
アンプ+スピーカーで接続されている方、または音を大きくする方法をご存知ではないでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:6667842
0点
みなさん、こんばんわ。ホンダのストリームにこの機種を取り付けて快適に過ごしています。これまで多くの質問が出ている事項ですが、教えてください。CAMOS製のCM-705WHPFというモニターにワイヤレスヘッドフォンがセットになったものがあり、リアモニター用に購入を検討しています。前席でHDD音楽やナビ、後席はヘッドフォンを通してDVDやワンセグ鑑賞なんてことはことは可能でしょうか?アルパイン製のモニターはできるとのことですが、CAMOS製のCM-705WHPFというモニターではどうでしょうか?よろしくお願いします。
0点
こんにちは
◆CM-705WHPFのHPを見ると入力は「RCA」ということですので、HDV-990にリアモニターとして接続できます。(取付説明書)
◆リアモニターを接続したら、セットアップメニューでリアモニターをONに設定する必要があります。(取説のS23項)
◆リアモニターのソースは、HDV-990のSRCキーを長押しすると表示されるメニューで選択できます。(取説のE60項)
なお、ナビの画面はリアモニターに出すことはできません。
HDV-990の取説は、必要なところだけ拾い読みするのにすごく便利に出来てますね。ご質問の内容も、巻末の索引で「リアモニター」を探したらすぐに見つかりました。
この取説、見かけは他社のどれよりも豪華に見えるので好きです(笑)
書込番号:6578372
0点
Kenskeさん、こんばんわ。返信ありがとうございます。前席はHDD(ナビ)で後席はDVDかCDかワンセグというのが理想なのです。p253の取説によると、前席はHDD(ナビ)なら後席はワンセグしかだめみたいですね。外付けDVDをつけるのが手っ取り早いかなって感じですね。
書込番号:6580222
1点
ヒトミドとーちゃんさん
フロントHDDまたはUSBデバイスとは、音楽再生のことで、フロント=ナビなら取説235ページの画面にあるように、DVD、ワンセグ、AV-IN、iPodがリアモニターに出力できますょ。
書込番号:6580457
0点
cosyさん、こんばんわ。私はHDD音楽を聴きながら時々ナビを使用しています。子供が乗車する時はDVDを見たがるため、リアモニターに加えて外付けDVDが必要なようですね。CM-705WHPFは赤外線に対応しています。外付けDVDをAV-INにつなげば、子供は赤外線ワイヤレスヘッドフォンからDVD音声を、私は通常のスピーカーからHDD音楽ということが可能かなと思ったわけです。
書込番号:6583610
0点
フロント:iPod + Navi
リア:DVD
の組み合わせなら、音楽再生しながらDVD見られるみたいです。
書込番号:6596810
0点
cosyさん、こんにちは。iPodなら大丈夫なんですか?このナビを購入する直前にiPodが壊れてしまって・・・。現在は音楽再生はほとんどHDDとなっています。ちょっと値が張りますが、ポータブルDVDプレーヤー(C-3FMA)http://store.yahoo.co.jp/dream-maker/c-3fm-outl1.htmlにも触手がのびびかかっていますが、うちの財務大臣の許可が下りません。
書込番号:6598873
0点
リアソースの操作は少々手間がかかりますので、独立したリア専用機材の方が操作性はよいと思います。
書込番号:6599223
0点
C-3FMAであれば普通にDVDも見れて、ナビにつなげればモニターとしてワンセグもOKだと思ったのですが・・・。そんなに切り替えが大変なのでしょうか?
独立したリア専用機材とは具体的にどういうものですか?
すみません、聞いてばかりで。
書込番号:6599843
0点
ヒトミドとーちゃんさん
すみません、わかりにくい表現でした。
リア専用にDVDプレーヤを用意された方がよい、と申し上げたかったのです。
フロントは、HDV-990 で Navi + HDD を使い、
リアの DVD は、C-3FMA などでご覧になった方がリアソースの操作性はよいです。(前と後ろが完全に独立していますので)
ただし、この場合は、リアの操作をフロントから行うのは難しいですネ。
書込番号:6599987
0点
cosyさん、こんばんわ。
丁寧なご説明ありがとうございます。
あとは財務大臣の許可が出るかどうかです。
書込番号:6602478
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252