このページのスレッド一覧(全70スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年12月21日 08:46 |
![]() |
0 | 2 | 2006年11月5日 21:57 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月17日 08:26 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月30日 16:49 |
![]() |
1 | 2 | 2005年8月13日 18:43 |
![]() |
0 | 0 | 2005年7月31日 20:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > 三菱電機 > CU-H9000VP
ネットオークションで購入し、自分で取り付けました。
ミュート信号線も接続し、ボイスコントロールの際にミュートしてくれるようになったのですが、音楽を聴いていると音声案内がよく聞こえず困っております。
音声案内の際にミュート信号が出ると、音声案内がしっかり聞こえて便利だと思うのですが、そういう設定をすることは可能でしょうか?
いろいろイジってみたのですが、それらしき設定が見当たりません。
どなたか御存知の方、ご教示をお願いします。
0点

去年の暮れに、98000円と言う価格に引かれて購入したくましろです
先日、ビーコンを購入し使用しているのですが
光ビーコンの情報を得る為にはルート案内をしていないと受信しないものなのでしょうか?
ルート案内をしていると受信します
FM VICSの受信感度が悪い為に購入したのですが これでは意味が無くて困っております
どなたか解る方、どうかご教授願います
0点

一般道、高速で電波、光ビーコンの送信機が設置されており、
情報が自動表示されますよ。
最近、一般道はだいぶ、増えてきていろんな所で自動表示されます。
特に高速ではFMの情報より、見やすいです。
書込番号:5597252
0点

genegeneさん
ご返答感謝致します 受信状況ですが、genegeneさんのおっしゃっていた通り、無事受信しました
最初はビーコンの発信機? の下を何度通過しても受信しなかったので心配で質問しました
今では快調に受信出来て効率の良いドライブを楽しんでおります
ありがとうございました
書込番号:5607453
0点

旅先でインターネットを楽しもうと通信ケーブルを購入したのですが、リンク先にジャンプしようとすると殆どの場合フリーズします。 って言うか、余りにも通信が遅くて単なる接続待ちなのか、フリーズしているのかが判らず通信費が気になって強制終了させているのが現実なのですが・・・。
ナビ自体は評判通り大満足なのですが、せっかくの付加価値の部分で逆に評価を落とすなんて。
いまだにFOMA接続の見込み無しなんて三菱電機の企画力にこそバグが巣くっているのではないかと、心底疑ってしまいました。
0点

表示させようとしているサイトに問題あるんじゃないですか?
このナビに搭載されているブラウザで表示できないHTMLやプラグインが使用されている可能性もあります。
一般的なPCのサイトは情報量も馬鹿になんないのでパケット代がすごいと思いますよ。僕ならナビから接続しません。
この機能も付加価値でなく、おまけ程度でしょうからね。三菱を擁護する気もありませんが、一方的に決めつけてしまうのもどうかと思います。
書込番号:4334744
1点

☆ななち☆さんのおっしゃるとおりで、大人げの無い言い回しは少々度が過ぎたかと反省しております。
しかしケーブル一本に\7,000近くも支払った結果、その使い勝手がこの程度かと思うと腹が立つやら悔しいやらで・・・。
ちなみに、症状は選択したサイトがこのブラウザで表示できないのではなく、表示されたサイト内のどのリンク先にカーソルを合わせてクリック(「実行キー」を押す)しても現表示のまま何の動作もしません。「実行キーを押す」操作自体が誤っているのかと取説書を読み返してもその辺りは不明瞭で、リモコン上の適当なキー、スイッチを操作しても変わりません。(一例:YAHOOのトップページからニュース、天気予報等に進めない)
上では旅先で楽しむと表現していますが実は仕事柄、出先で気象情報等を得る必要があってその為だけにノートPCを携行するのにかなり閉口しておりました。そこにナビでネット接続できると云うのは手軽さや省スペースの点で大きなメリットとなりうるのです。今までがmova接続していたので通信料もさして気にはしていません。実際、ナビに直接URLを打ち込んで表示させる分は何の問題もなく、読み込みに要する時間もノートPCにmova接続した時と大差なく、それなりの速度でスムーズに読み込みます。
一昨日、会社の若い連中に取説書を読んでもらい実際に操作してもらったのですが結果は私と同評価でした。 そして彼らがアドバイスしてくれた結論は「出先で必要なサイト全てのURLを予め直接打ち込んでBOOKMARKしておく」でした。 はァ〜。
書込番号:4345689
0点

1年前にH9000VPを購入しましたが、最初のが初期不良で交換。その後、正常に動いていたと思ったら、何度再起動しても(勝手にされますが)ダメ。
「エンジンをかけ直して」のメッセージ通り何度がトライしましたが
今日は1回もまともに動きませんでした。2、3日前は起動できたん
ですが、HDDが逝っちゃったかな?
ユーザー自体が少ないと思いますが、こんな状態になった人っていますか?
初期不良の時とまったく同じ状態なので、元々弱いのかと思って。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-