- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バイクでのロングツーリング用に買いました。ナビとしてしてではなく現在地が解かればいいのとSDカードで音楽を聞くのに使用しています。操作はグローブでも使用できます又配線も下にあるので大変便利です、ハンドル取り付けステーも付属のメーカーから出ておりますのでわずかな出費ですみました。バイク用としては満足しております。こちらを車で使用するのは私は無理かなと思います。ルート検索には非常に時間がかかりますしリルートも同様ですのであくまでもバイク用と考えている方には、安くて地図代わりに良いですよ。
0点
1.愛知県から関東への旅行で購入。
甥っ子の居る田原で購入(28000円)
⇒甥っ子の下宿先東海大学前へ。
ほぼノントラブルで到着。
2.翌日 横浜、三ツ沢公園へ
保土ヶ谷バイパス降り方の案内が間違っている
が何とか、三ツ沢公園に到着。
3.横浜国立大学⇒中華街
首都高速に入ると案内怪しい
なんとか中華街に到着
4.中華街⇒東海大学前
首都高に乗る案内間違いで横浜ベイブリッジを通る羽目に。
750円で横浜ベイブリッジの夜景を買ったと、妙に納得。
とにかく、首都高速は地図はあるが、案内は苦しい。
東名高速横浜町田に入れず、1号線経由で東海大学前に。
ソフトの操作は価格を考えればやり易いが、
ある程度位置関係の判った人向け。
3万円弱と考えれば、いたし方無し。
MP3はUSB経由で転送できない模様(確認中)
あと2万円出して、Miniゴリラでも良かったな。
これはこれで、価格相応以上だけど。
1点
追加ですが、
関東旅行(2泊)でリセット1回
その後リセット1回
シャーペンの先でつつくタイプだが、
リセットスイッチが欲しい。
書込番号:8272452
0点
自車位置の表示はそんなに問題無いように思います。
但し、操作方法なのか、位置がアップデートされない
場面がありました。
全体的にプログラムは洗練されているのですが、
実際の使用状況でのチューニング不足の印象を受けます。
また、施設の登録件数が少ないので、検索で行き先を
決めるのは実用的でありません。
マップコードを携帯で検索して、入力するのが実用的と思います。
書込番号:8291540
0点
店頭て実機を触る機会がありました。
全体的な操作感としては悪くない印象です。
ルート検索後も、ルート全体地図が表示されてから案内開始するため、
おおよそのルートを認識しながら運転できるのではないでしょうか?
ナビ機能に関しては、持ち出したワケではないので未検証ですが
値段も安く、手頃に入手したい方にはオススメできそうです
0点
PONTUSのEN-3700を使用していますが、「買い換えたいな」と思わせてくれるものでした
同程度の機種を何台も保持しても仕方ない(オークションで売っても高が知れている)ので
購入に踏み切れませんが、購入されたら是非ともレビューをお願いします
書込番号:7876499
0点
今日オートバックスで2万9800円で買いました。
初めてのカーナビなので比較は出来ませんが
とても良い買い物をしたと思います。
書込番号:7881291
0点
>タカハシクスさん
情報が少ないので質問させてください。
ルート案内に関してですが、5m以下の細い道路(一方通行など)を含めて案内してくれるのでしょうか?
私の持っているPONTUS(EN-3700)では5.5m以下のルート案内を行ってくれません
(地図にも表示されなかったような・・・)
また、検索機能ですが○丁目○番地まで可能でしょうか?
触った感触では○丁目までしか対応していなかったような・・・
よろしくお願いいたします
書込番号:7885756
0点
6月6日、愛知県岩倉市のトップワンで27,800で購入しました。迷うのが趣味なので今どこにいるのか分かればいい程度で購入。意外と使えるので満足しています。
検索時の番地は何丁目まででした。一方通行表示はありません。マニュアルはどうせ粗雑なものだろうと思いきや、カラー印刷80数ページのちゃんとした冊子でした。バッテリー内蔵で持ち運びも軽くていいし、何よりも安いのが魅力です。
ただ、オーディオ出力に関しては何倍音か分かりませんが、倍音が微かに混じって濁っています。内蔵スピーカーで音声を聞く程度なら何と言うこともありませんが、これで音楽はちょっときついと思います。
書込番号:7912851
0点
安さにつられて購入しました。
10年前のCDナビとは比較にならないですが、この価格でこれだけの機能があることに驚いています。
CDナビ時代はルート案内をほとんどしませんでしたが、簡単に目的地設定ができるので、
これから多用することになるかもしれません。
ちなみに東京(区部、市部)の住所検索では○丁目○番地まででした。
実は知らないメーカーだったので心配したのですが、外装の質感が良い(バリとかがない)ことで
日本のメーカーだと知りました。
外に持ち出せるのも○です。ただ、自転車では速度が遅いからなのか交差点を先に渡ってしまいますね(笑)。
ケーズ電気のチラシで39800円、オートバックスのセールで29800円(価格が戻ったら39800円)でした。
CPを考えたら大満足です。
書込番号:7931165
2点
こんばんは
トライウインって確かサムスンだったよね。メジャーなメーカーの割りにお安いのではないのでしょうか・・・。なんか出っ張ったアンテナ部分とか少しダサいのが玉に傷かな・・。
書込番号:8049239
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)