このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2009年8月12日 19:08 | |
| 0 | 2 | 2009年8月7日 02:19 | |
| 1 | 7 | 2009年7月23日 23:47 | |
| 2 | 3 | 2009年7月9日 11:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
はじめましてです。
先日四国自動車道を利用したのですが、高速道に入ってもハイウェイモードになりませんでした。
田舎だと切り替わらないものなんでしょうか?
因みに高速道近くの一般道を走ってる時に何故か数秒だけ切り替わりました。
壊れてるのでしょうか?
0点
はじめまして、とりあえず、ぼくの使っているDTN-X500の経験から、推定して書きます。 状況が詳しくわからないのではっきりと書けませんが、高速道路が1996年以前にあったのか、また、その高速道路に平行して一般道が走っていることはないですか? 更に、高速道路付近に電波を乱射させるようなものは無かったでしょうか?
ぼくは関東に住んでいて、常磐道を利用した際には、ちゃんと高速道路のモードになりました。 常磐道は開けていて、GPSの電波を乱射するようなものは無いので、問題はありませんでした。 ただ、一般道で数メートル離れて並行した道路や鋭角に交差する交差点では、誤った表示します。 もっとも、この現象は高価なHDDナビ(嫁さんの車についているものです)でも頻繁に起こしてますが。
あまりナビの挙動がおかしいなら、メーカに問い合わせてみた方が良いと思います。 ここのメーカさんはメールのレスポンスだけは早い様です。
書込番号:9988733
0点
RD07さん
アドバイスありがとうございます。
高速道の着工年は詳しくわかりませんが、関東圏と違って昔からあるようではないと思われます。
あと高速道に沿って一般道が近くに走ってました。
電波を遮るものは山と長いトンネルしかありませんが、会社のHDDナビでは綺麗にハイウェイモードに入りました。
先月買ったばかりなのですが、言われた通りに一度メーカーに問い合わせてみます。
書込番号:9988845
0点
オービス情報はありません。
それと登録地に近づいても特に案内はありません。
書込番号:9959433
![]()
0点
昨日、父の日プレとして購入し一緒にセッティングしてみました。
が、ディーラー機や後付機(ポータブルじゃ無いヤツ)なんかに有る「自宅」の登録が解らず…
GPS圏外(実家は鉄筋住宅なので室内は圏外)で電源入れたりした時なんかは、デフォルト?の東京駅が出るのですが…
とりあえず自宅も「行き先地」で登録し「ここへ行く」で使うようにしましたが…
ポータブルって一般的に「自宅登録」や「帰路検索」とか出来ない物なんですか?
0点
ヒュンダイのナビ使ったことがあります。
たしか 自宅登録あったはず。
説明書には記載ないんですか?
帰路検索って、現在地から行き先を自宅にすれば良いだけでは?
書込番号:9735046
0点
そねっと21さんありがとございます。
物も取説も実家に有るため、HP上のpdfで見ましたが…
自宅登録は記載が無い感じです。
> 帰路検索って、現在地から行き先を自宅にすれば良いだけでは?
です。が、その行き先を自宅にするのに一発呼び出しが利かないです。
(「行き先地」登録は後登録優先で表示されるので最初に登録した自宅は
どんどん下の方に…)
書込番号:9735712
0点
本日、(先程)入手しました。
自宅登録は機能がないのでできませんでしたが、遊んでいたらちょっとしたコツを発見したのでお知らせします。
地点登録の編集画面でアイコンを設定できるようになっていますが、このアイコンが直接ソートの優先順位になってるようです。つまり優先度の高い方から「黄色ピン」>>>「家」「ビル」となります。ですから自宅を常に上に表示するなら上位のアイコンを選択し、その他の登録地をそれ以下のアイコンにすると良いようです。
書込番号:9895659
![]()
1点
meesyaさん情報ありがとございます。
明後日?実家に行きますので設定してみます。
優先順位ってどぉ調べたんですか?(取説に載ってましたっけ?)
取説に載って無ければ実機が実家にしか無いので詳細お願いします。
書込番号:9896919
0点
su_naさん
では、写真を添付しますのでそちらも参考にどうぞ。
通常の地図画面から、メニューを押して行きたい場所を選択し、
画面右上「地点登録」を押してください。
写真にあるような編集画面がでましたら「コメント」欄の下にあるアイコンを選択します。(写真)
この時上下の三角ボタン「▲▼」で選択するのですが最初に現れる「黄色ピン」を選択すると最上位となります。以下は順に▼を押すごとに橙>黄緑>紫>桃……>家>ビルが現れますのでビルが表示では最下位となります。アイコンを決め、編集を終えたら「登録」を押して設定は完了です。
再び地図画面から、「メニュー」>「登録地」と押すと登録地リスト画面が開き、アイコン順に整列していると思います。(写真)
参考ですが、自分はよく持ち歩きもしますので、落とした時のために、登録地に連絡先を入れています。
使い勝手が良くなるとよいですね♪
書込番号:9897101
![]()
0点
meesyaさん写メ添付までして頂きありがとございます。
さっきの説明とプラスこの一文のみでも十分解った感じです。
-----------------------------
最初に現れる「黄色ピン」を選択すると最上位となります。以下は順に▼を押すごとに橙>黄緑>紫>桃……>家>ビルが現れますのでビルが表示では最下位となります。
-----------------------------
教わっておいてアレですが、自宅の番号やケータイ番号登録しちゃうのは
拾った人に個人情報とか(もし盗まれたりしたら…)心配ですね。
書込番号:9897965
0点
su_naさん
僕も書いておいてアレですが…笑、個人情報の保護に配慮して最低限の情報に書き換えました。
書込番号:9898343
0点
今日、本体の購入し届きました。今までのナビと交換して、外付けGPSアンテナは古いのを付け様と思っていましたがジャックが合いませんでした。車に付けるので、天井が邪魔で受信しにくい感じです。このナビに合う外付けGPSアンテナを教えてください。
サイト・メーカー・製品番号などお願いします。
0点
以下のサイトを見ますと、別のトライウィン機種に対応した外部GPSアンテナはありますね。
これらが該当機種に流用出来るのか、メーカーに問い合わせてみてはいかがでしょうか。
http://www.newfrontier.co.jp/Page/GOODSLIST-58
また以下のサイトにある、メーカーサポートに確認されても良いかと思います。
http://www.trywin.co.jp/inquiry/inquiry_products02.html
※既に確認済みでしたら、ご容赦下さい。
書込番号:9826263
![]()
1点
おはようございます。バックナムさんありがとうございます。
今、メーカーに問い合わせしたところです。適合したらいいな
書込番号:9826512
0点
バックナムさんありがとうございます。
今、連絡メールが来ました。
TRYWIN トライウイン DTN-X700用が適合するとの事です。
早速、注文します。
書込番号:9827125
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)