Premium Navigation DTN-V001

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > トライウイン > Premium Navigation DTN-V001
有機EL搭載に惹かれて購入しました。
SDカードスロット(最大4GB SDHC)と製品使用に書いてありますが、上海問屋さんのオリジナルSDHCカード16GBのclass6で認識され使用することができたので、一応報告しときます。
使用用途が主にWMAとワンセグだったので、大容量のSDHCカードが使えたのは助かりました。
2点

はじめまして
私も最近DTN-V001を購入しました。
画面の視認性のよさとデザイン、ナビ性能にはとても満足しています。
ワンセグは田舎のためかほとんど入りませんが
こんなものかと思っています。
SDHCカードなのですが、トラセンド製マイクロSDHCカード4GB、2GB
(カードアダプタ使用)にて認識できていません。
マイクロSDHCカードだからダメなのかPCのSDHC対応ができていないのか
悩んでいます。
どなたか御存知の方いらっしゃいましたらご助言下さい。
当方のPC環境は自作PCにてWindowsXP(Home) SP3Updateは適用済みです。
書込番号:9445770
0点

Taro36さんこんにちは。
私も最近購入したのですがサン・ディスクのマイクロSDHC4GBは使用できております。
ノー・ブランドのサムソン・チップ採用とかのやや怪しい?マイクロSDHC4GBも問題無く使用できております。
認識出来ないとは本機(DTN-V001)とPC両方でしょうか?
PCでの場合はカード・リーダーの対応状況(SDHC対応)によって変わってきますので
ご使用されているリーダーによってはSDHCは認識できない場合もあります。(リーダーによっては2GBでも)
SDHC対応のリーダーをご使用されていて、なおかつ本機(DTN-V001)とPCで認識されない場合ですと
カード・アダプタの不具合(接点不良)の可能性もありますので他のアダプタをお持ちなら
試されてみてはいかがでしょうか?
携帯等、直挿し可能で対応している機器でカード自体に問題が無いかを確認されてみても良いかと思います。
ちなみに私も田舎な住まいですのでワンセグは殆ど使い物にならない位写りません。
説明書には記載が無かったですが背面GPSの両脇のゴムのカバーを捲れば
外部GPSと外部アンテナ端子が見えますが適合するコネクタがあるのかは不明です。
(オプションで出してくれればいいのに・・・。)
書込番号:9450329
0点

JT150さんこんにちは
御助言ありがとうございます。
現状本機(DTN-V001)とカードリーダ両方でSDHCカードが
認識できていません。その後カードリーダがSDHC非対応なのがわかり、
昨日SDHCカードリーダを注文したところです。(700円程の安物です)
SDHCカードというものがまだそんなに普及?していないものとは知りませんでした。
xpのSDHCドライバーというのもマイクロソフトのパッチ位しか使えるものは見つかり
ませんでした。
SP3ならパッチ適応済みのはずなのですが・・
カード・アダプタは2set手持ちでありましてそのどちらでも
認識できませんでした。
あとは注文したカード・アダプタに期待するしかないのかなと。
ワンセグとGPSの取り出し端子が背面にありますが、取り説のP10には
不使用と書かれており、内部で配線されているかも謎ですね。
取り説にオプションアンテナの存在もありませんね。
メーカーに一度問い合わせてみないとわからないですね。
書込番号:9451668
0点

当方もGW中に注文し、先週末から当機を使用しております。
皆さんがおっしゃるとおり、有機ELの発色の素晴らしさに満足しております。
また、ナビに関してもさすがにHDD搭載の高額なナビとの
情報量の差にはかないませんが、通常の使用では十分と感じております。
ひとつまだ上手く使えない機能として皆様のお知恵を貸していただきたいと
投稿しました。
SDHC(4GB SanDisk)での動画(AVI,WMV等)をコピーしての
再生ですが当機にSDHCをセットし、PCのUSB端子に接続しても
PC側にてドライブとして認識されないのです。
ケーブルを接続すると、『新しいデバイスが認識されました』との
表示はされますが、ドライブ一覧に表示されません。
また、PCにて直接SDHCにコピー後、当機でのファイル認識は
OKなのでSDHCカードとの相性は大丈夫なのではと考えております。
(MP3の再生は可能)
ちなみに、当方のPC環境はWindowsXP HomeEdition(SP3適用済み)です。
どうか、何かアドバイスをいただければと思います。
書込番号:9526220
0点

当方も同様の現象になりましたのでサポートセンターに問い合わせをしました。
アクティブシンク4.5をインストールすれば認識されるようです。
マイクロソフトのHPからダウンロードできます。
不明な点は問い合わせてみると良いようです。
サポートセンターのメール対応は良いですよ。
書込番号:9613937
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)