カーナビ > トライウイン > Premium Navigation DTN-V001
先日購入しました。
以前使っていたものはアナログチューナー付きだったんですが
携帯もワンセグ機能つきのものではないのでワンセグを車内で見る事自体
初めてなので具合がわかりません。神奈川県の平塚電波エリアで使用中ですが
通常時はロケがよさそうな所でないと画面がほとんど静止画のままで
音声だけ聞こえてる感じです。安全運転設定は切ってあります。
ワンセグってこんなもんなんでしょうか。
アンテナで調整きくものなら外部アンテナでも追加したい所ですが
本体に接続するところがないですよね…。裏面中央丈夫にふさがれている
穴があるようですが中に端子もないのかな…(笑)?どなたか開けてみた方は
いらっしゃいますか?
書込番号:9527562
0点

こんにちは。
開けましたよ〜。外部GPS端子と外部ワンセグアンテナ端子があります。
レビューでも書きましたがメーカーにも問い合わせしました。
端子そのものは有効ですが端子規格が独自な為、適合端子が不明だそうです。(T_T)
メーカーとしても外部アンテナ発売の予定は無いそうです。(T_T)
ちなみに四国の田舎住まいの私もほとんど映りません。(T_T)
(ある程度の街中に行けば映るのですが・・・)
mixiシュウさんご紹介の補助アンテナが良いかもしれません。
知り合いは自作で作成していましたが私には綺麗に作る自信がありません。
自作のアンテナでもかなり映りは改善したそうです。(この機種ではありませんが)
書込番号:9528005
1点

mixiシュウさん、ありがとうございます。
シガーライター電源のものもあるんですね、参考になりました。
JT150さん、ありがとうございます。
下の方で開けたと書いてらっしゃいましたね、見落としてました。
なるほど、独自規格…でも端子自体はどっかのメーカーで作っている
モノでしょうから、秋葉原を探せば端子自体は見つかりそうですね。
暇な時にでも本体持ってって探してみるかな。
実は投稿の後に自分もメーカーに問い合わせてみました(^^;)。
マルチみたくなっちゃってすいません。
やはりオプション発売予定はないという事とちょっと耳よりな情報が。
「市販のアルミホイルを5cm程度棒状(筒状)にして丸めて、アンテナの
先端にかぶせるとかなり受信感度は向上するものと存じます。環境に
よりましては効果がある場合もございますので一度お試し下さいます
ようお願い申し上げます」(内容抜粋)
という回答がありました。まずはコレを試してみようかと思います〜!
書込番号:9528075
1点

前述のアルミホイルによるアンテナ拡張実験してみました
結果、かなり良好です♪
見た目にちょっと難ありですが(^^;)
あとアンテナ折りたたみ時とかに外さないといけないので
クリップを使うなどして工夫していこうかと思います〜
書込番号:9583672
2点

DTN-V001用外部TVアンテナですが、インターネットで検索するとTVA-SRV2という型番で売っていました。
小型のブースター付き室内アンテナを外部端子に繋いでいましたが、
端子がきちんとした物の方がよかったので買ってみました。
使用していたブースター内蔵の小型アンテナより受信感度がよいみたいで、
受信できない場所が減りました。純正ではないみたいですが、大変満足しています。
ケーブルが長くアンテナの底には磁石が入っており、天井とかに貼り付けて使ったりも出来るみたいです。
書込番号:9644037
4点

かずだよ!さんこんにちは。良い情報をありがとうございました。
CoconaPaPaさんの書き込みを拝見して私もアルミホイルで実験したのですが
如何せん田舎(しかも県境付近)なので受信状況は改善しませんでした。
今回かずだよ!さんから情報を頂きまして早速注文、本日商品が届きました。
恐るべし外付けアンテナ!です!
まだ自宅でしかテストしていないのですが私の自宅の電波状況は
ワンセグ携帯(シャープ、NEC,サムソン)すべて最良でも受信感度1です。
(しかもある一定の角度でしか受信しません。よって自宅では使い物になりません。)
DTN-V001も本体アンテナでは0〜1の感度で携帯以上に受信しませんでした。
が、この外部アンテナを繋ぐと全てのチャンネルが受信感度フルになりました。
(5本感度の棒?が表示されますが5段階なのかどうかは?ですが。)
正直あまり期待はしていなかったのですがあまりの受信感度の向上にびっくりです。
情報頂きまして本当にありがとうございました。
この商品に興味がある方へとりあえず現物の写真をUPします。
書込番号:9679477
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
-
【欲しいものリスト】TECONO用
-
【おすすめリスト】モニター
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- まな板から直接ポイ! シンクの扉に”ぶら下げられる”折りたたみゴミ箱が超便利!
ゴミ箱(ごみ箱)
- 人気の低温調理器に新モデル!「BONIQ 2.0(ボニーク2.0)」は格段に使いやすい
その他調理家電
- サウンドバーの“音楽再生能力”を本気チェック! 注目の11機種をレビュー
ホームシアター スピーカー

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)