Premium Navigation DTN-V001

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > トライウイン > Premium Navigation DTN-V001
値段的にも大きな差がないですし、これから買うなら新しいほうを買ったほうがよさそうですね。
自分は買ってから2週間ほどしか経ってないので半泣き状態です・・
地図がインクリメントからマップルに変わったから、DTN-V001の地図データのアップデートに心配が・・・
DTN-V001がスペック的に勝っているのは
・本体の出力がステレオ
・住所検索、電話番号検索の検索対象件数が多い
くらいで、後は新型のほうが当然ですが良いようですね。
0点

・本体の出力がステレオ
・住所検索、電話番号検索の検索対象件数が多い
それが私にはとてもたいせつですね〜
だって「ナビ」ですからねw
書込番号:9955111
0点

カーナビ > トライウイン > Premium Navigation DTN-V001

オービスの場所自体は登録できますが、オービスの警告はありません。
音に関しては、私は問題有りません(一般道、高速とも)。
静粛性の高い車(まあある程度の値段以上の車になりますが)であればそのまま使用しても騒音で聞こえないということはありません(とは言え、音量はマックスかそれより少し小さいくらいは必要かと思います)。
とは言えFMトランスミッタか外部ステレオがあるのでAUX接続すれば特に問題はないと思いますよ。
書込番号:9733797
0点

マックでの利用者がどの程度がわかりませんが、handbreakを使ってxvid形式の動画ファイルを作成したところ問題なく再生されました。
サイズ的には480x270までは問題無いようです(フレームは元のまま、ビットレートは768です)。
それ以下のサイズでも画面サイズに拡大されて再生されます。
車の買い替えに伴いソニーxyzからの買い替えですが、xyzのように動画再生とナビの同時使用ができるようにバージョンアップでしてくれたらいいなぁと思います。
なお、音楽データ(mp3形式)を再生したところ、「._xxxxx」というosx固有のファイルが曲数分できてしまうため、無駄なファイル読み込みが発生するので、windows環境を持っているならば、消しておいてほうがストレス無く再生できます。
0点

私もMacのHanbrakeで使っています。ご指定のように設定してみましたが,どうしてもカクカクしてしまいます。
設定は,MP4 fileの CodecはMPEG-4(FFmpeg),29.97FPS,768kbpsで,音声はSTEREO 44.1kHz,96bps,Outputは320*176まで落としてみています。
(なぜかXviDにすると「不正なデータが含まれています」で,Mac上で開けなくなります。)Mac上ではカクカクしていないので,SDカードの問題なのかな?とも思います。。。。
もしおわかりでしたら教えてください。
書込番号:9889988
0点

ステレオ出力しかついていなので無理ですね。
メーカーのホームページに仕様が載ってます。
http://www.dtn-v001.com/spec/index.html#manual_dl
書込番号:9718891
0点

コメントありがとうございます。
そうですかぁ、ちょっと残念ですがコメントを参考に購入を考えたいと思います。
ありがとうございました(^^)
書込番号:9722135
0点

私も購入したばかりですが、値段もかなり下がってきているのでお買い得だとは思いますよ。
画面は多少小さめですが、視認性も高いですし。
16GBのSDHCも読み込めたという話があるので、DVD接続しなくてもSDHCカードに落として観るというのもありだと思いますよ。
書込番号:9723412
0点

購入を検討しています。このナビでの将来的な地図の更新はどうやって行うのですか?
ついでに電源をシガレットから取る場合、電線コードをきれいに収めるテクニックを教えてください。
0点

地図更新等、疑問点につきましては以下のサポートダイヤルで直接確認されるか、メール問い合わせされてはいかがでしょうか。
http://www.trywin.co.jp/inquiry/inquiry_products02.html
書込番号:9611690
0点

こちらの商品の購入を検討しております。
MP3のタイトルはどのように表示されますでしょうか。
IDタグに対応しているか。
IDタグに対応している場合にIDタグが設定されていないファイルの表示がどのようになるかとかです。
よろしくお願いします。
0点

きつねっちさんありがとうございます。
IDタグには対応していないということでしょうか。
書込番号:9559347
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)