このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

\39,800にてD店でオプションの外部GPSアンテナ付で2008年4月に購入、小さなセカンドカー(外国車)に付けています。
【半年間の使用レポート】
@7インチ機ですが軽量で取り付けが簡単→工夫次第でなんとでもなる。→見た目は値段以上の造りをしている。
Aナビ画面は明るさ、クリア感など合格ラインですが、なぜかワンセグテレビ画面や外部入力画面は明るさ、クリア感がナビ画面と比較して数段低下します。→設置場所次第ですが昼間の外部光で画面は見えません!→ナビ画面は見えますのでご安心ください。(バイク取り付けではこれが肝心ですね。)
B元々メジャーなメーカー製とは比較すべき製品ではないので、割り切って使えば非常に高性能、高機能と思います。(ウン十万円のナビと比較する方がおかしいですね。)
Cメーカー保守、サービス等は期待しない方がいいです。(壊れたらハイおしまい!で使いましょう。)今後のSDデータバージョンアップできるのでしょうか?(地図は最新版になっていますが・・・)
Dルート案内をメジャー機と比較すると経由がおかしかったり(でも目的地には行ける。)道路地図だけの表示に慣れないといけませんが、お値段から比較するとこれがナカナカのものです。(走行軌跡表示は便利です。また、オービス情報はメジャー機にない機能でこれが表示されるとなぜか感激です。)
E音声はFMラジオ(77.0Mhz)で受信できますが、ナビ本体のスピーカー音量と連動なので少々使いづらいかもしれません。FMの音質はその車の性能によりますが、ナビ本体のキンキンした音が消せないのが残念です。もちろんイヤホン端子も設定ありません。
Fこの車には元々サンヨー・ポータブルDVDゴリラ(2001年)を付けておりますが画像の鮮明、綺麗さは全く比較にならないということをレポートしておきます。なお、古くてもゴリラは当時約20万円の機種です。先にも記載しましたが3万円台の本機と比較するのは無理があります。
G結論→私の場合はゴリラのバージョンアップDVDとワンセグチューナーを買った方がよかったと思います。今でもゴリラを付けているのがその証拠でもあります。しかしながら、本機を初めて購入された方はこの値段でこの性能で満足されると思います。決して他人様の純正ナビやメジャーな7万円〜数十万円のナビと比較してはいけませんよ!比較したらガックリすると思いますが元々値段が安いということを思い出して、本機を好きになりましょう。
H約半年使用しましたが、近々ヤフオク出品予定です。ゴリラのバージョンアップDVDが買える値段で落札いただければ嬉しいです。(2万円ちょっと位ですね。ヨロピク!)
I参考に取り付け状態の写真を次回アップしておきますから購入を考えてる方の参考になれば幸いです。ゴリラも写ってます。
0点

先日、オークションで本体とDCコードのみの物を3600円で落札しました。
届いて見ると、SDカードが無いとウィンドウズCEが立ち上がるだけで、他には何も
出来ないのがわかりました。
サポートセンターを探し回りやっとMBDIGITALと言うところに変わった事を
突き止め連絡しました。
必要なSDカードと取り説を購入することにしましたが、10500円との事でした。
車にはパナのDVDナビが付いていますが、車に付けている時はモニターとして利用しようと
思っています。
ワンセグが見れてDVDが見れれば良いと思っていますが、本来の目的はバイクのナビとして
使用したいと思い購入しました。
8月にユピテルのSCN-20RDという、レーダー一体のナビを購入して使用していましたが、3.5インチのモニターは50歳の目には小さすぎました。
そこで、7インチでFMトランスミッター内蔵さらにmp3プレーヤーつきでこの価格ならと思っていますがどうなるやら期待しています。
ひとつ質問ですが、GPSアンテナはどこで購入したのでしょうか?
現在販売しているところでも、見当たらないのですがお教えください。
後日、使用レポートをアップしたいと思っています。
書込番号:8826857
0点

GPSアンテナはセットになっていました。なお、「マイタックジャパン MIO 外部GPSアンテナ MIO PS ANTN 」で検索してみてください。端子が同じなのでたぶん使えると思います。⇒使えなかったらごめんなさい。当方も3.5インチのヒュンダイ製を持ってます。小さくて見にくいけどなかなか高性能ですよ!
◎なお、SDはデータバックアップしています。今度これが使えるかどうかテストしておきます。また、ヒュンダイのSDも2GBでゼンリンです。これも使えるかどうかテストしたいと思います。結果は別途お知らせいたします。
書込番号:8833126
0点

返事が遅くなりすみません。
今日、SDカードが届き早速取り込みました。
ナビ、ワンセグ、外部入力と一通り確認してデモ走行に出発してきました。
SDカードのバージョンを見ると、2008年1月になっていましたが、確かに
最近オープンした店舗も載っていましたし、オービスも新しそうです。
マップの見易さという点では全体に字も大きく、バイクでの使用ではよさそうです。
ワンセグもアンテナをルーフに立てている20cmほどの専用アンテナですが
東芝のポータロウよりも感度は良いようです。
GPSアンテナの件ありがとうございました。
検索して確認しました。
今日の時点では、特に不満を感じることは無かったのでしばらく使用してからにしてみます。
20kmほど離れた地点まで買い物に出かけ、帰りに自宅までナビで案内してもらいましたが
来た道を帰ろうとしていました。
これからしばらく使ってみて、経由地指定でどうなるか見てみます。
書込番号:8839402
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)