- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > CN-DV7700SD

購入して数週間。お世話になったkakaku.comに恩返し。
良く言われるSDのテレビの写りですが、私はほぼ満足できる範囲です。
気になる私の使用環境は
7700SD+CL-T80D(室内アンテナ)
設置場所:リヤラゲッジ
配線の引き廻し:車の右側面から電源関係
左側面から映像関係
バッテリーには直接配線せず(業者いわく必要ないとの事)
埼玉県南地方で写りを確認(関越道路の高崎周辺でも)
満足できるというのは時折乱れつつも普通に視聴を楽しめる。
もちろん、家庭のテレビ以下で走行中常時視聴可能な状態を維持できませんが。
ただ、天候かそれとも他の外乱が影響するのか同じ場所(駐車場)で
写りが良かったり、悪かったりする(視聴困難)ときがあります。
原因は不明です。
テレビは期待しないで購入したので思いのほか観れてラッキーというかんじでした。
地域にもよりますが皆さんもテレビの映りは期待しないで購入しては
如何でしょうか(おいおい)
意外に運転手にとってナビを使わないときはうっとうしいものです。
だから使わないときはインダッシュ内に収納してます。
ゆえにテレビの写りは気にしていないし、オーディオがOFFになる
カロのH7(HDD)+V07(インダッシュモニター)は完全にNGでした。
今はアルパインのオーディオにウーファーつけて
美しいナビ画像と音楽を満喫しています。
以上、ひろぼーず2からのレポートでした。
0点

テレビの写り悪いー!!せっかくいいディスプレイやのに・・・。5年前のアゼストのCD-ROMナビのほうがマシやった。でも、今のところ、肝心のナビゲーションの方は、気分良く使ってる。ちなみに東栄太秦映画村ではなく、東映太秦映画村が正解。
0点

2001/08/31 01:30(1年以上前)
地域にもよりますが、アンテナは付属のものですか?取付け位置はリヤウインドウよりも、ルーフがいいです。また、ロッドの開き角度も、フルに開かずに少し狭めてみては?ぜんぜん違います。私個人として、カロのAN−GT4が受信感度が良いように感じます。予算がなければ以前のアゼストをつけてみたら?
書込番号:271824
0点

> 7700WDでしたら黒ボディーが選べるのですが。ダッシュボードが黒
> ですからシルバーだと目立ってしまいますね。7700SDの場合、格納
> した場合の色もやはりシルバーなのでしょうか?
格納しても、1センチほどダッシュボードから飛び出しています。
色はシルバーなので目立つのですが、ディスプレイ剥き出しの状態よりはかなり目立たないと思います。
> また7700SDはお勧めですか?(いよいよ決定ですのであと一押しし
> てください。)
カーナビの性能としても7700をお勧めできますし、1DINスペースがあるのならインダッシュタイプのSDはかなりお勧めです。
使わないときに収納しておけるので、見た目もスマートですし。
0点

画質は綺麗ですよ、必要かどうかと云われればわかりませんが。
あと、都市情報の詳細が750都市から1200都市に増えているはずです。
#この辺りの数字はうろ覚えなので、間違えていたらすみません。
あと、3Dジャイロの性能なども違います。
近くのカーショップに出向いて、それぞれのパンフレットを貰ってくればすぐに違い
がわかると思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例