このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2002年8月29日 15:27 |
![]() |
0 | 0 | 2002年7月16日 23:29 |
![]() |
0 | 1 | 2002年6月30日 10:25 |
![]() |
0 | 15 | 2002年1月7日 17:59 |
![]() |
0 | 2 | 2001年10月24日 01:38 |
![]() |
0 | 2 | 2001年10月15日 14:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

本体のみで使ってましたが、車検のついでに車速パルスの取出しをディーラーでやって貰える事になり、ついでに色々と取付けてみました。
・FMアンテナ2分配器
車に最初から付いているアンテナを利用するため、純正のオーディオの裏でFMアンテナ2分配器(SONY:XA-48FM)を取付けて貰いました。さすがFM専用アンテナ、付属のFM-VICSアンテナをトランクに付けていた時よりもかなり受信できる範囲が広がりました。(ついでにオートアンテナの制御線も取り出して貰いました)
ただ、FM用なので、付属のFM-VICSアンテナの時よりTVの映りが格段に悪くなりました。
・自律航法ユニット
車速の取出しをやってもらい、後は自分で取付けました。高架の下でも自位置を見失うことが無くなりました。ただ、途中でTVに切替えた後ナビ画面に戻した時の自位置の補足が、GPSオンリーの時より時間がかかるようになりました。
あと、自律航法ユニットから来たケーブルが、本体に挿すところ辺りをプラスチックで補強されているためあまり曲げられず、本体の位置を少し高くすることになってしまいました。
本当はここで止めるつもりだったのですが、TVの映りの低下は予想以上で、走行中は別にしても、待ち合わせで止まっている時でもちょっと我慢できません。分岐した線を外してロッドアンテナを伸ばしたほうが全然ましです。(でもこれだとVICS受信が・・・)
どうも干渉しているようで、外部アンテナへプラグを挿したままロッドアンテナを伸ばしてもダメでした。
・TV用フィルムアンテナ(ブースター付き)
色々探した結果、フロントウィンドウにも貼れる「車検対応」となっているフィルムアンテナ( ANTENEXT:AN-F88)をオークションで見つけ、これを購入しました。ダイバシティ効果を高めるために左側用をフロントウィンドウに、右側用をリアウィンドウに貼ってみました。
・ダイバシティユニット
ダイバシティ機能を有効に使うためには必要なので。また、ナビ時はFMアンテナ信号を、TV時はフィルムアンテナ信号をチューナユニットに送り込む必要性も出ましたので購入。
映りは?、と言うと、「まぁ、こんなもんかな」って感じです。なによりも余計なアンテナを車の外に付けなくていいのが私としてのメリットです。
ただ、ナビ本体へ挿すケーブルが、自律航法ユニットのよりさらに太くなりました。ケーブルは片方がストレートでもう片方は逆L字型になっていて「どちらでも挿せます」とあったので期待したんですが、逆L字の方はスタンド取付けネジ部と干渉して無理でした。
・オートアンテナのスイッチ
ラジオを聞いていないとアンテナが引っ込むので、カーショップでスイッチを買ってきて、ディーラで取り出してもらったオートナンテナの制御線につなぎました。これでラジオを切ってもアンテナを伸ばす事が出来ます。残念ながらアンテナを半分だけ出す「ハーフモード」は無視され、全開で伸びてしまいました。(ラジオをONするとハーフに戻るんですけどね)
・GPSアンテナの下に敷くやつ
GPSアンテナの下に敷くのがデルナビには付いていませんよね(他社のには付いているのに)。なんでも付けると性能が上がるとか言ってますが、私はダッシュボードの上にGPSアンテナを直接貼り付けたくなかったのでオークションで購入しました。GPSアンテナ裏の磁石が効くようになって、ダッシュボードの上をチョロチョロしなくなりました。
・その他(シガーライターソケット、ギボシ端子など)
ケーブル類がかなり目障りになったので、エアコン吹き出し口辺りに穴をあけ、ナビへのケーブルは全てそこからセンターコンソールの裏を通すようにしました。電源もシガーライターの裏から配線を2分配してソケットをつけ、ナビの分はそこに挿すようにしました。
おかげで、見える配線は本体から、あけた穴までの3センチ程度で大変スッキリしました。(自己満足してます)
0点

オイラにはナビは無縁だろうなぁ・・・・なんて考えていたのですが
近所の安売り店にGP1Zが69000円で売られていて、バックカ
メラを付けたかったこともあって衝動買いしました。(三重県四日市
です)
便利です。楽しいです。ランクルの24V車なので「付くかなぁ」と
心配でしたがラジオの配線に12Vがきていたのですんなり付いてく
れました。
息子を連れてあちこち出かけてみたくなりました。GPSだけですけ
ど何も不満なしです〜!!
0点

初期不良スレッドにあったように、動作中にリセットがかかる不具合について
サポートセンターに確認したところ、アップデート用のCD-Rを送ってもらいました。早速アップデートすると、なんと高速道路を走った時の画面があっぷでーとされていました。下記のハイウェイナビゲーションが表示するようになりました。(というか今まで表示されなかったのがおかしいようです。)
http://www.kme.panasonic.co.jp/pana/navi/gp1/ru_to.html
とりあえず、問題解決して、めでたしめでたしです。
0点

2002/06/30 10:25(1年以上前)
私は特に問題ないのでアップデートはしていませんが、高速道路走行中にリモコンの「画面モード」キーを押せば、普通の地図とハイウェイナビゲーションの画面とを切り替えられますよ。
pafupafuさんは「画面モード」キーを押しても切り替わらなかったのでしょうか?
アップデート後に出るようになったのは、アップデートで設定が初期状態に戻ったためだと思いましたが。
いずれにせよ、アップデートできちんと対応してもらえるのは安心ですね。
書込番号:802630
0点

KX-GP1Z、購入しました。通販で買うのはとても不安だったんですが、何の問題もありませんでした。
最初はビーコンとかダイバシティユニットとか色々つけた見積を依頼したんですが、そうするとカロのDVD楽ナビと同じような値段になったので、シンプルに本体、取付けスタンド(と地域版地図)にしました。
○良かった点
・GPSアンテナのみ(しかもダッシュボードに置いてるだけ)でこの精度
は大したもの。交差点で右折待ちの時、市街地図10Mで交差点の真中に
表示されてるのを見てビックリ。
・配線は超カンタン。単にナビだけなら、取付けスタンドをダッシュボー
ドに貼り、GPSアンテナをころがし、電源をシガーライターにさすだけ。
・電話番号からのピンポント検索は便利。試しに自分の勤務先を検索して
みたら、まさにピンポイントで表示されました。
・取り外しが楽。本体も取付けスタンドからワンタッチで取り外せますが
ディスプレイ部のみの取り外しも出来るのはいいですね。普段はディス
プレイだけ外して付属の収納ケースに入れてダッシュボードに放り込ん
でます。(KX-GNS06はレバーでワンタッチですが、旧式のスタンドは後
ろに手を回してネジを緩める操作が必要だそうです)
・ディスプレイを置くスタンドが付属していました。てっきりオプション
の家庭用簡易スタンドが要るものとばかり思ってました)
○改良して欲しい点
・市街地図での自動追尾。これが出来ないとは思ってませんでした。スケ
ールを市街地図にすると車の方が移動する表示になり、画面から車が出
ると道路地図に戻ってしまいます。これは残念。
・画面の映り込み。タッチパネルにしたからなのか、昼間は結構見づらい
感じがします。明るさを上げても相対的にコントラストが下がるのであ
まり効果がありませんでした。
・取り説を読んで判ったのですが、ダイバシティユニットを使う場合、TV
チューナユニットをそちらに合体させる必要があるみたいです。これで
はディスプレイ部を持ち出してTVを見るとき、一々ダイバシティユニッ
トから外さなければなりません。ディスプレイ部に合体させたまま使え
るようにして欲しいです。
○その他
・SDオーディオプレーヤー、音は良いのですがトーンコントロールが無
いので、付属のヘッドフォンでは少々迫力不足ですね。せめてBASSブー
ストがあればと思います。
・ネット接続、私は便利に使ってます。先日のしし座流星の時も、郊外に
出て、車内からネットのリアルタイム掲示板を見ながら楽しんでました。
(フィールエッジユーザです)
・今度、機種変更でパナのエッジにする予定ですので、ル・モテ サーチ
を試してみようと思います。(廻りもエッジユーザが多い)
ともかくコストパフォーマンスは最高ですね。
0点

2001/11/25 16:45(1年以上前)
>そうするとカロのDVD楽ナビと同じような値段になったので、
そうなんですよね。安い安いと言うけれど、特段安いわけでもないんですよね。
> ・GPSアンテナ
最初の捕捉、もうちょっと早いといいんですけど…。
> ・取り外しが楽。本体も取付けスタンドからワンタッチで取り外せますが
FMアンテナ線も外さなければならないのが面倒ですね。
> ・市街地図での自動追尾。これが出来ないとは思ってませんでした。スケ
> ールを市街地図にすると車の方が移動する表示になり、画面から車が出
> ると道路地図に戻ってしまいます。これは残念。
それというのは、地域版地図ということですか?
> ・画面の映り込み。タッチパネルにしたからなのか、昼間は結構見づらい
> 感じがします。
それは私も感じますね。
でも、こんなもんだろうと思っていたのですけれど。
> ・取り説を読んで判ったのですが、ダイバシティユニットを使う場合、TV
> チューナユニットをそちらに合体させる必要があるみたいです。
チューナユニットをもう1つ購入?(^^;
> ・SDオーディオプレーヤー、音は良いのですがトーンコントロールが無
> いので、付属のヘッドフォンでは少々迫力不足ですね。せめてBASSブー
> ストがあればと思います。
MP3も再生できればいいんですけどね。
#購入しても、やっぱりVICSは駄目でした。(渋滞だらけの田舎です)
#衛星からVICS情報を降りそそいでくれるといいんですけどね。
書込番号:392490
0点

2001/11/25 18:40(1年以上前)
in_fukuoka さん
私もビーコン、ダイバシティユニットとアンテナの購入を考えました。確かそれら合計で8万円くらいの見積もりでした。で私も購入をやめた口です。^^;
ただ、今の所ビーコンが無くて不便はそれ程感じてません。時々少しイライラしますが許せる範囲かなと思っています。またTVですが、これは思いのほか映りが良かったので余計な出費をしないでおいて本当に良かったと思っています。ポータブルなので車から自宅に簡単にはずせて持ちかえれるし本当に私には申し分無いです。ネットとSDはおまけですね。
VICSは混んでると音声案内もしてくれるし、後どれくらい走れば抜けられるかも分かりやすく私にはとても便利です。迂回ルートも手動ですが簡単に作れるし結構役に立ってくれてます。
書込番号:392626
0点

2001/11/25 20:36(1年以上前)
くろまめさん
ホント、オプション品は高いですねぇ。でもオプション売れなくて「在庫処分」とかで破格値で放出されないんでしょうか。それだったら一年位待つんですけど。(問題はその情報をどうやって入手するかですけど)
さんまにだいこんさん
>FMアンテナ線も外さなければならないのが面倒ですね。
今のところ、それも付けてません。おかげで取り外しもカンタン。
>それというのは、地域版地図ということですか?
はい、SUPER九州6拡張フォーマット専用をセットしている時です。
>チューナユニットをもう1つ購入?(^^;
しかないですねぇ。(もちろんTVのみのユニット)
>#購入しても、やっぱりVICSは駄目でした。(渋滞だらけの田舎です)
どうなんでしょう、チューナユニット内臓のロッドアンテナでは確かに中心部(私は福岡市在住)でしか補足できませんでしたけど、付属のVICS用アンテナを屋根に載せて試したら、郊外でもあっさり受信しましたよ。でも美観や盗難を考えて付けるのは止めてますけど・・。
他のサイトで見たんですが、FMラジオに来ているアンテナを2分配する部品(ブースター内臓、SONY製)を取付けたら、車外に付けたテレビ用ダイバシティアンテナから分岐させた時と比べ
3倍以上感度が上がったとの記述がありました。試されてみてはどうでしょうか。(あ、もちろん自己責任で・・)
私の車はアートアンテナなんで上記の方法は試せませんが、どーもリアウインドガラスにTV用の配線パターンがあるので、これをなんとか流用できないか思案中です。
○購入を考えてる方へ
福岡市中心部で試しにルート案内を行ってみたんですが、GPSアンテナだけですと衛星をロストしてしまい、自車の位置が止まったままになる事が多々ありました。おかげで本来曲がる交差点を行き過ぎでしまい「あれあれ?」状態に。
ルート案内を都心部(ビル乱立)で利用する予定の方は、自立航法ユニット(+車速パルス取出し作業)が必要と思います。
書込番号:392817
0点

2001/11/25 20:44(1年以上前)
スミマセン、上の文の
アートアンテナ → オートアンテナ
の誤りです。(アートアンテナってどんなんだぃ!)
FMラジオをONにしないと出てこないんで、つかえないんです。
書込番号:392840
0点

2001/11/30 17:51(1年以上前)
>・今度、機種変更でパナのエッジにする予定ですので、ル・モテ サーチ
> を試してみようと思います。(廻りもエッジユーザが多い)
12/21発売予定のKX-HV200はAirH"搭載で音声端末で繋ぎ放題が利用できる所が注目されていますが、
メーカーに確認した所、GP1Zでも繋ぎ放題で利用が可能との事でした。
(プロバイダー等の契約は別途必要ですが)
これで時間を気にせず、また、切断され難いデータ通信の環境で使えそうです。
ブラウザボードとしてのGP1Zは解像度の低さと画面スクロール操作性がイマイチな点で使いにくい所が
あると思いますが、使い放題なら時間を気にせずじっくり使えるので非常に楽しみにしています。
ネット上の膨大なデータをどのように活用しましょうか。(^^)
書込番号:400303
0点

2001/12/13 15:39(1年以上前)
KX-GP1とKX-HV200によりAirH"パケットで使い放題が可能!?
本当ですか?パソコンで利用するには、2月まで対応USBケーブル
の発売を待たなければいけないのに、デルナビで可能とは!!
物欲がわいてきたぁ。
書込番号:421765
0点

2001/12/22 18:04(1年以上前)
MARCOさん
確かに九松へ「HV200とGP1Zを付属ケーブルで接続しAirH"のつなぎ放題は利用できますか?」
の問い合わせに対して「できます」の回答メールを貰ったのですが、、、
今、実機でいろいろ試してみて「接続できていない」状況です。
再度メーカーに再確認を求めるメールを出した所です。今の所、設定の間違い、端末の故障、
メーカー回答の間違いなどの可能性が出てきてしまっています。
すいません。
メーカーからの回答など、追ってまた結果は報告したいと思います。
書込番号:434534
0点

2001/12/26 23:39(1年以上前)
ダメでした!
KXHV200とGP1Zの接続で、繋ぎ放題の利用は出来ません。
間違った情報を書き込んでしまい、本当に申し訳ありません。
m(u_u)m m(u_u)m m(u_u)m m(u_u)m
↓言い訳して申し訳ないですが。。。
メーカーには「KXHV200を御社製品KXGP1に接続してカーナビのブラウザやメール機能をAirH"の使い放題で
利用できますか?」と聞いて
「KXHV200とKXGP1の接続にてプロバイダー契約でのインターネット及びEメール送受信できます。
またKX-HV200はAirH"対応機種なのでネット使い放題は利用できますが、申し込みが必要なので詳しくは
DDIポケットに問い合わせ願います」といった内容の回答がありました。
私はこれを読んで、カーナビで繋ぎ放題が出来ると思い込んでしまいました。で、実機で出来なかったので
2回目に詳細な設定情報と共に「再確認お願いします」といった内容のメールをしました。
その回答は色々書いてありましたが前回の質問回答を引用した上で結局「カーナビは回線交換での接続しか
対応していません」という事でした。
今思えば一回目の回答で「出来る」と判断した私に間違いがあったのかと思います、、、
しかしそうだとしたら私の質問の趣旨に対しての回答になってない事になります。私に間違いがなかったとは
言いませんが、なんか納得のいかない事になってしまいました。
とは言え私の問い合わせで何があったとしても、ココで間違った事を書いてしまい大変申し訳ないと思います。
すいませんでした。
書込番号:441909
0点

2001/12/27 00:46(1年以上前)
やんぎさん。この回答内容を読んで、”できる”と思うのは当然ですよ!
確かに明確にできるとは書いていないけど、できることを匂わせているじゃないですか。それに回答の中の、「カーナビは回線交換での接続しか対応していません」というのも嘘ですね。cdmaOneのパケットは対応してます。
こんな回答じゃ問い合わの意味が無いですね。
GT30の様なグレードアップキットのリリースを強く希望したいところですね。
書込番号:442059
0点

2001/12/27 21:04(1年以上前)
in_fukuokaさんへ
>チューナユニット内臓のロッドアンテナでは確かに中心部(私は福岡市在住)
>でしか補足できませんでしたけど、付属のVICS用アンテナを屋根に載せて
>試したら、郊外でもあっさり受信しましたよ。
外部アンテナ無しで受信可能な場所ってどの辺でしょう?
買って以来一度もVICSの受信に成功したことがないのでその場所へ行って
試してみたいです。
ちなみに、現在付属アンテナはリアボードに転がしています。この状態で
FM文字放送は受信可能ですがVICSは一度も受信しません。空港近くの都市高
上や天神近辺でトライしてみました。本来室外用のアンテナを室内に置いて
いるわけですから感度低下は覚悟していますが、あんまりな気がしてます。
もし、同じ場所で失敗するようであれば修理へ出そうと思いますのでよろしく
お願いします。
書込番号:443235
0点

2002/01/02 00:48(1年以上前)
tk23さん
>外部アンテナ無しで受信可能な場所ってどの辺でしょう?
停車してても迷惑がかからない場所としては、「天神北ランプ」に上がる道路の下近辺
でしょう。都市高速だと百地−愛宕間ならOKみたいです。
ところでロッドアンテナですが、ちょっとした向きの違いでVICSが受信出来たり出来な
かったりするようです。当初は左側方向へ水平に伸ばしてましたが、左斜め上へ(かつ、
ガラスと接触しないように室内側へ)伸ばしたところ、以前よりVICSが受信できる個所
が増えました。この状態だと旧筑肥線跡の道路の室見川を渡る手前(かつ都市高速高架
の姪浜寄り)でも受信します。
ところで、NHK-FMの福岡送信所は何処だかご存知の方いらっしゃいませんか。(ネット
でしらべても住所は分かりませんでした)
私は大濠そばの福岡放送局だと思ってましたが、もし福岡タワーからなら、私が住んで
いる姪浜=郊外は成り立ちませんね。
それともFM福岡は小笹の鴻巣山ですからNHKもそこなのかな。
(今、帰省で熊本にいるので、福岡に戻ったら色々調べてみますね)
書込番号:450628
0点

2002/01/05 12:28(1年以上前)
MARCO さん、レスありがとうございます。CDでファームの変更が出来るのはイイですね。
ファーム変更で今のポートをHV200のAirH"向けパナ独自シリアルI/Fに合わせるのは難しそうですが。
私はインターナビ使って燃費計算や整備記録を試してみようと思っていましたが、残念でした。(^^;
カーナビのブラウザって各社搭載しているようですが、実用度は低いハズと思っています。
でももし繋ぎ放題で利用できたら。。。と思うといつか何かの形で実現して欲しいものですね。
折角Dポを扱っているメーカーですし。
書込番号:456127
0点

2002/01/06 03:12(1年以上前)
お答えありがとうございます。近いうちに現地調査(?)してみたい
と思います。もちろんアンテナはグルグル回してみます。
ところでお返し、というわけではありませんがNHK-FMの福岡送信所に
ついて調べてみました。どうやら福岡タワーのようです。
http://www.fukuokatower.co.jp/
タワーデータの項にNHKFMの文字があります。
ところで、改めて取説を読み返してみたんですが、もしかして
チューナ・ユニット付属のロッドアンテナ&外部アンテナ端子って
ダイバシティ・ユニット使用時のみ有効のような気がしてきました。
………今まで何やってたんだか。
書込番号:457682
0点

2002/01/06 22:19(1年以上前)
tk23さん
やはり福岡タワーだったんですね。どうもありがとうございました。
ところで、熊本から戻る時に外部アンテナの威力を調べてみようと、基山PAでアンテナをトランクに設置して実験してみました。やはり効果は絶大で、筑紫野ICを過ぎた辺りからアンテナマークが表示され、以後は姪浜までVICS表示されていました。
(今回は「仮設」ということで、外部アンテナの基台に磁石をテープでくくり付け、それをトランクに吸い付かせて実験。ケーブルは後部座席の窓から出しました)
(↑この方法、真似をされる場合は、あくまでも自己責任でお願いします。「取り外すのにもひと苦労」する位の磁力を持つ磁石を使って制限速度以下であれば大丈夫だとは思いますが、走行中に脱落した場合、他車への損傷やケーブルが引っ張られる事でのナビ本体の損傷、パニックによる交通事故などが考えられます)
>チューナ・ユニット付属のロッドアンテナ&外部アンテナ端子って
>ダイバシティ・ユニット使用時のみ有効のような気がしてきました。
いえいえ、ちゃんと本体と結合している時も有効ですよ。(上の実験でも判るように)
ダイバシティユニットへ繋いだ4本のアンテナのうち、その時点(確か1/60秒毎に選択)で最良のアンテナの信号をチューナユニットの外部アンテナへ送り出す仕組みです。もちろん見ているチャンネルによってもどのアンテナが最良かが変わりますので、ユーザが視聴しているチャンネルの映像信号情報(だったかな?)をダイバシティユニットへフィードバックしています。(間違ってたらゴメンナサイ)
書込番号:459043
0点

2002/01/07 17:59(1年以上前)
日曜深夜に実験してきました!ルートは大橋から日赤通りを北上、KBC角から
那の津通り、よかとぴあ通りから脇山口交差点経由で城南線方面、けやき通り
国体道路を通って堅粕から3号線へ抜けました。
で、結果は成功です。ナビ画面中に各種情報が表示され賑やかな画面になりま
した。薬院を過ぎたあたりから受信を示すアンテナが表示されはじめ、途中
途切れながらも中洲へ入る手前あたりまではアンテナ表示が継続していました。
アンテナの状態は前回書き込んだとおり、外部アンテナを全てのばした状態で
リアボードへ転がしています。加えて今回はロッドアンテナもちょっと斜め
上方へ傾けてみました。長さは3段(ほぼ本体横幅と同じ)です。とりあえず
初期不良ではないことを確認して一安心しました。(笑)
が、ここまでの情報量を見せつけられると安定して受信したい、という
欲がでてきてしまいますね。信号待ちの間では全ての情報を把握できない
くらい大量でしたから。(慣れてないせいもかなりありますが:汗)
せめて駐車場探しでウロウロしなくていい位には活用したいものです。
筑紫野ICから受信できると便利ですよね。でも、あのアンテナを常設
するのは…。窓開けてロッドアンテナをフルに伸ばす、が一番現実的
だったりして。(笑)
書込番号:460311
0点

KX-GP1Zは自分にとって初めてのカーナビということで使ってみての感想は
感動でした。GPSアンテナはダッシュボードに貼り付けず、転がしてるだけ
ですが 全然問題なく受信しています。
DVDもいいかもしれませんが、ナビとして働きであればCDで充分かと思います(今のところ)ACアダプターは、事前にみちの確認を家できるのは、初めは必要ないかと思っていましたが すごく便利です。
最後に値段もかなりお買い得ですし 買ってよかったと思います。
0点

2001/10/23 15:56(1年以上前)
ACアダプタ、便利ですよね。
旅行の計画などを立てる時に、特に役立ちますね。
ナビ機能も、初心者の私などにとっては必要十分で、満足しています。
特に、高速に乗ったりしたら、高速画面になって思わず感動しますね(^_^)。
あと、ナビの盗難事件などを私の周囲で良く耳にしますので、私は車から離れる時になるべくナビを外す様にしています。
こんな時、ワンタッチで画面を外せる機能は非常に便利ですね。
外すコードもVICSのアンテナだけで済みますし、本体は残していっても
盗む人はいないでしょう。
値段対満足度は、やっぱり極めて高いですね。
波平さん、今度歩行ナビの体験談聞かせて下さいね。
書込番号:341307
0点

2001/10/24 01:38(1年以上前)
数週間使ってみた感想ですが、ほぼ自分の思っていた性能だったので満足しています。以前はパソコンナビ「Navin'you+ゼンリン地図」を使っていたのですが、KX-GP1も同じ地図を使っているので検索結果はほぼ同じです。検索速度も速く、スクロールも速いんで、全然違和感なく使えてます。
歩行ナビですが、普段の生活ではなかなか使い道がないですね。ただ、携帯テレビ、SDウォークマンとしては結構使ってます。
書込番号:342101
0点

2日前にKX-GP1Zを購入いたしました。マイカーのある自宅は土日にしか帰らないので、まだ車に取りつけてませんが、ACアダプタが標準で付属しているのでいろいろいじくってみました。
最初、タッチパネルが作動せずに返品を考えましたが、1時間位したら動くようになりました。
モニターの表示も綺麗で、スクロールも速く、非常に満足してます。
歩行ナビもSDメモリを使えば、かなりの範囲の地図が取り込めるので、車のナビ(位置を表示するだけ)としても何とか使えそうです。
でも、何でこんなに値段が下がっているのでしょうねー。
0点

2001/10/13 10:13(1年以上前)
はじめまして。私も先日購入しました。50や30シリーズと殆ど変わらない値段の8万円程度でした。確かに安いです。半額以下ですね。ACアダプターも最初から付属していて、機能も50より多く、30と同等かそれ以上で、30より地図も新しい。これだけでも割安感◎で、買いですね。携帯ナビもそれなりに使えそうですし、充電池が付いているので、テレビとしての用途で使ってもOKですね。
それに、何より見た目に高級感があるのが嬉しいですね。友人に見せびらかしたくなります(笑)。
これからこちらの掲示板も賑わうといいですね。
書込番号:326581
0点

2001/10/15 14:43(1年以上前)
結局、タッチパネルが動いたり動かなかったりしたんで、お店に交換してもらいました。その後は順調に動いてます。
書込番号:329807
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)