- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

CN-P02Dの購入を検討しています。平成11年度型のカラーラセダンを乗っているのですが、オーディオの上のダッシュボードにナビを取り付けるとかなり前方が見にくいのでオーディオとグローブボックスの間の垂直のところに取り付けスタンドをつけようと思うのですが、はたして強度がどうなるのか心配です。いろいろな方からのアドバイスをお待ちしています。
0点

2002/12/21 13:37(1年以上前)
以前使っていたSONYのコロンブス(ポータブルナビ)の車載キットに、フロントガラス曇り取り吹き出し口に引っかけて、本体の重量を支えるベルトが2本付属していました。見ばえは悪いですが、同じようにしてベルト等で重量を少し受けてやれば(DIY)両面テープも剥がれにくくはなるでしょうが、落ちない保証は全くありません。さらに付属の木ネジで固定すればで私個人的にはいけそうな気がしますが・・・下取り時に問題ありですね。
とにかく取付前のダッシュボード粘着面の洗浄脱脂が非常に重要です。
あと、助手席側に付けるのであれば、助手席シート下前方のボルトに取り付ける汎用のスタンドではだめですか?(悪路では暴れますが、ぶつかりそうな場所の本体側に堅めのウレタンスポンジを張っておくとか) 私も先日P02D購入して使っていますが、画面が小さいのに情報量は多いので助手席側だと見にくいと思いますよ。
書込番号:1148762
0点

7年ぶりにカーナビ買い換えました。今までのもPanasonicのナビです。古い割りに今までとっても重宝してました。しかしやはり今度のはあらゆる面で進化しているのに驚いてます。
ただひとつ欠点といえるかどうかわかりませんが以前のは走行軌跡をOFFにして走っていても後で軌跡ありにすると走ったところが軌跡が現れます。今回のは走行軌跡表示しないの設定にするとまったく記録されていないようであとから表示するに切り替えても走行したところの軌跡は現れません。もしかしてどこか他に設定いじるところがあるのでしょうか。
0点

初心者な質問ですいません。
付属品のFM多重用アンテナは、市販されているダイバーシティーアンテナを取り付けると不要になるのでしょうか?
アンテナのケーブルの差込口が4つしか無いので、質問してみました。
よろしくお願いします。
0点

同じ質問がありましたので、下の方にも書きましたが、普通、ダイバシティアンテナの4本のプラグのうち、任意の1本をFM多重の端子に差し込み、残りをダイバシティ用の端子に繋ぎます。これでTVとFM多重の両方に使えます。FM波とTV放送は波長が近いので1つのアンテナで両方の周波数をカバーできますので、両方のアンテナは不要です。
書込番号:1142206
0点

P02Dの購入を検討しているのですが、わからないことがあります。ご使用中の方、是非教えて下さい。
1.カタログにはFM多重用アンテナが付属品として、載っていますが、これはVICSを利用しない場合は取り付ける必要はないのでしょうか。それとも、TVを見る場合もこのアンテナが必要なのでしょうか?
2.全くの素人なのですが、自分でも取り付けは可能なものなのでしょうか?
初心者の質問ですみません。是非お願い致します。
0点

2002/12/02 07:11(1年以上前)
わたしも初心者でしたけれど、簡単に取り付けできましたよ。
あと、FM多重用アンテナ(車のリアガラスに貼り付けるもの)
は使っていませんが、VICS情報受信してますよ。
この状態でのテレビの受信は、厳しいですね。
(FM多重用アンテナ付けたことないので比較できせんが)
でも、車の中でテレビを見る必要もないですし、
配線がごちゃごちゃするのもイヤなので、
これで満足しています。
参考になったでしょうか。
書込番号:1104108
0点

新しいナビを購入しようと思い色々調べていたところ値段も性能もよさそうなのでこのナビを購入しようと思っております。メーカーホームページをみたのですがよくわからなかったのでここで質問致します。このナビは標準でFM VICSはついているのでしょうか?CN-PV02Dとの違いはドルビーの違いだけなのでしょうか?それ以外の違いはありますか?
0点

2002/11/17 09:25(1年以上前)
FMビックスは付いてます付属の簡易アンテナで受信します。
機種の違いは液晶画面の大きさ・DVDが鑑賞出来るかのです
書込番号:1071423
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-