このページのスレッド一覧(全1160スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年8月17日 09:01 |
![]() |
0 | 1 | 2008年7月2日 02:00 |
![]() |
1 | 3 | 2008年6月22日 15:28 |
![]() |
0 | 2 | 2007年12月20日 11:01 |
![]() |
0 | 4 | 2007年7月30日 22:18 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月30日 22:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > CN-HDX300D
今日ひさしぶりにナビとして使おうと思い車にセットしていて、TV/VICS端子にアンテナを差したらジャックが取れてしまいました。アンテナジャックが本体の中でブラブラしてます。(滝汗)
かなり前からTV/VICS端子の接触が悪いとは思ってましたが、ハンダが外れかけていたのが原因だったようです。
意を決して基盤をバラバラにしましたが、隠しネジが有ったりノイズ遮蔽カバーがシッカリハンダ付けで固めて有ったりと、かなり難儀しました。
何とかハンダ付けをして元通りに組み立ててドキドキしながら電源を入れると…無事に起動しVICSも受信出来ました。
もう少し使うつもりなので、これで一安心です。
0点

K11マーチ乗りさん こんばんわ。
無事に復活して良かったですね。自分もまだまだ現役で使っています。
ところで、最近はHDX300のような、本体とディスプレイが一体型の簡易型・
廉価ナビが、流行していますね!
20万円以上もする高級なナビは興味がありませんでしたが、
この最近流行っているナビは、まるでHDX300みたいでちょっと気になります!
HDX300は時代を先取りしたすばらしい機種ったんだなって思います。
書込番号:8216448
0点

神奈川まーさん、こんにちは。
まさかジャックが外れるなんて思ってなかったので焦りました。
最近はワンセグ内蔵メモリーナビが大流行のようで、興味をそそられますね。
でも、HDX300のように車速パルスが使える機種が無いようなので、そこが残念です。
最近はナビとしても使ってないし、枕元ではワンセグ内蔵オーディオプレーヤ
が居座ってますので、全く買い換える気にならないんです。(汗)
書込番号:8216907
0点

最近小型で高性能なバックカメラがでてきており、交換したいと思っておりますが、各メーカーで互換性はあるのでしょうか??実際交換されたかたは、いらっしゃいますか?またバックカメラがついている場合、DVDプレーヤーの接続はできないのでしょうか??
0点

一般的なカメラ映像出力がRCAタイプのカメラならどのメーカーのカメラでも接続できます。
このナビにカメラを接続する場合、
システムアップ電源コードCA-LPS30Dを使用しますが
このコードには映像入力が一つしか無い為、そのままではDVDプレーヤーの接続は出来ません。
AVセレクターなどを利用すれば両方接続も出来ますけど
切替が面倒になるのであまりお勧めできないですね。
ご参考までに・・・・
書込番号:8018132
0点

先日2008年度版の地図を購入しましたので、昨日と今日とアップデートの作業しておりましたのが、うまくいかないので投稿してみました。
<PC環境>
PC:自作PC
OS WinXP Pro
<症状>
PCにUSB接続してアップデートをしようとしたところ、更新途中(3パーセントくらい)で「カーナビゲーションが未接続です」と表示されます。
そこで「ハードウェアの安全な取り外し」の画面を表示させてながら試してみたところ、「カーナビゲーションが未接続です」が出たとほぼ同時にデバイス名が消えてました。
<確認事項・試してみたこと>
・他のPC3台で試してみましたら、更新直後に「カーナビゲーションが未接続です」と出ます。
・カーナビ自体はちゃんと認識されて、ドライバもちゃんと入ってます。
・マザボにささってるUSBはすべて取り外し済み。
・常駐ソフト(セキュリティソフトなど)はすべて終了済み
試すべき事はすべて試してみた気はするのですが、動きを見ているとカーナビから切断されている様な・・・気もしなくはないのですが。。
4台のPCで試してみて、すべてがNGというのはやはりカーナビ側の原因な気がしてなりません。確か・・2004年度版の時もさんざん苦労してアップデートはできた記憶があります。
なにかおわかりの方いましたら、よろしくお願いします。
0点

私も似たような現象が出まして苦労しました。
役に立つかどうか分からないし、まだ見られているかどうかも分かりませんが、少しカキコを。
USBケーブルをナビとパソコンにつなぐと、「ハードウェアのインストール中に問題が発生しました。新しいハードウェアは正しく動作しない可能性があります。」と表示されませんでしたか?
この表示が出てもデバイスマネージャでは、このデバイスは正しく動作しております、と表示されてると思うんです。ここが落とし穴のような気がするのですが・・・。
一旦ドライバをアンインストールして、(「デバイスマネージャ」→「USBコントローラ」→「Panasonic Car Navigation USB Driver」)USBケーブルを繋ぎ直してみてください。そして、パソコン右下のタスクバーに注意しながら「新しいデバイスがインストールされ使用準備が出来ました」と表示されますと、(これが出ないと何度でもやり直して)それ以上USBケーブルはいじらないで地図更新へと向かってください。あと、USBハブを使うと良いとも聞きます。(複数ハブはダメ)
書込番号:7569305
1点

私もreozouさんのように大変子労しました。そこで、このスレをみて
忍道弐さんのコメントを参考にうまくいきました。
ちなみに、うまくいくときはセキュリティソフトをはずさなくても
問題なく出来ます。また、HPからのダウンロードファイルインストール
ソフトもほとんど同様な症状が出ますので、パナソニックのUSBドライバに
問題があるのではないのでしょうか?
また、ACアダプターは純正でなくても12V2A以上の能力があれば使える
ようです。(某GQ用がコネクタ改造で使えました。)
書込番号:7961986
0点

四台のPCで試した、ということですが、PC環境側が悪かったというケースのありがちな原因に「複数のPCに同じような環境を構築するので、同じ問題に引っかかっていた」というものがあります。
問題を起こしがちなアプリケーションにはアンチウィルスソフトやファイヤウオールなどがあります。大抵の方が複数のPCで同じ製品をお使いだと思います。そうすると同じ原因で同じ問題が発生してしまいます。これらだったらまだ分かり易いんですけど、他に何かのDLLのバージョン違いとか、判別するのにすごく分かりにくかったり、分かっても解決が面倒だったりします。
できれば、初期セットアップ状態の環境を作っておいてそちらから試すことが出来れば良いんですけどね。
書込番号:7974562
0点

量販店などで安く売っている車の中で使えるDVDプレーヤーを接続させて、映像を見ることはできるのですか?テレビについているような黄、白、赤のコードを差し込むところなどないので接続は無理なのでしょうか?申し訳ございませんが、よろしくお願いします。
0点

オプションで販売されていた、システムアップ電源コード「CA-LPS30D」を購入すれば接続可能です。
通販で購入できるみたいですね。
楽天市場:http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=CA-LPS30D
Amazon:http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_gw?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Daps&field-keywords=CA-LPS30D
Yahooショッピング:http://shopping.yahoo.co.jp/search?first=1&p=CA-LPS30D&cid=&x=30&y=12
書込番号:7132362
0点

返事遅くなりまして申し訳ございません。すいません助かりました。ありがとうございました。
書込番号:7138154
0点

前述のトラブルほど深刻では有りませんが、電源投入後の初期画面の次に表示される画面は直前まで使用していた画面(ナビ又はTV)になるのが普通ですが、今ではTV表示が必ず優先されます。またナビの場合は設定していたルートは記憶されていましたが、これも消去されてしまいます。同様のトラブルがありましたら、対処方法など情報をお待ちしております。
0点

レスが付かないようですので・・・
おそらく、バックアップバッテリーの寿命と思われます。
代替バッテリーさえ入手できれば、スキル次第で自分で交換可能かも知れません。
下記サイトの中程の写真に写っている、黄色いチューブに包まれているのがバックアップバッテリーと思われます。
http://n400c.gozaru.jp/hdx300/!.htm
書込番号:6570928
0点

K11マーチ乗りさん 新しい書き込みがなくあきらめていましたが、情報提供有難うございます。自己責任で挑戦してみます。結果は後日報告させて頂きます。
書込番号:6570960
0点

バックアップバッテリーの交換をしましたが、結果症状は治りませんでした。ちなみに交換前、端子間で3Vありました。使用しているバッテリーはパナソニック製のCR2032 3Vでした。まだ他に対処方法が有れば教えてください。
書込番号:6589051
0点

外してしまいましたか…。
駄目元で、登録ポイントなどのバックアップを取った上で、システムの初期化をしてみたらどうでしょう?
また外してしまうかもしれませんが…。
書込番号:6592905
0点

はじめまして 皆様に教えて頂きたいのですが 電源を入れて 黒い画面の真ん中に Panasonicと出て それから先へ進むこともなく 全く変化なしです このような症状の場合は メーカー修理しか方法は無いのでしょうか このような症状が出られた方は 教えて頂けたら助かります 宜しくお願い致します
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-