CN-DS100D

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

2004/11/06 23:36(1年以上前)
カメラのネジと同じ規格なのは割合知られてない事実ですが、家庭でナビやテレビを見るときにカメラ用のミニ三脚を使って居られるのを何処かのサイトで見ました。
書込番号:3469244
0点

私もついに取り付けました。
会社の車は又車速信号中継コードを買うとして自車のレグナムはインダッシュ
トレイ付取り付けキットにてダッシュボードに線が這う事無く綺麗に仕上がり
ました。
自立航法の取り付け場所は取り付けキットのトレイ内にマジックテープで取
り付けアース線もギボシ端子加工して取り外しが簡単にしました。
傾斜角度が15度ちょいくらいあり不安でしたがしばらく走り、車速OK、学習
レベル3、ジャイロ角度補正完了!になり近くの山道や街中を走ってみました
が付ける前の10〜20m遅走しりが無くなり走行と同時に曲がり駐車場でも回転
してるのが分かり(今まで止まっていた)凄く快適です。
乗せ換えする方で1DIN空いてて簡単な加工出来る人でしたら仕上げが綺麗な
インダッシュトレイ付取り付けキットが最高です。
しかし線の多さには参ってしまいます。
CN−HS400Dのジャンクションボックさえ出してくれればこんなに苦労せず
線1本で簡単載せ替え出来るのに、これこそポータブルと思うんですけどね。
0点

2004/08/17 00:32(1年以上前)
>しかし線の多さには参ってしまいます。
まったく同意見です。特にジャイロのケーブルは直角ではなくストレートなので飛び出てかっこ悪いですよね。
書込番号:3152101
0点

レグ南無さん
便乗質問ですみません。HS400Dを2台で共用できないか思案している者です。2台目の車に本体以外の配線を行う為にはジャンクションボックスや接続ケーブル等をもう1セット購入する必要があると思うのですが、可能なのでしょうか...。あと、2台目の方は1DINボックスを利用した取り付けを考えていますが、本体のみを取り外せるような指の入るスペース?はあるのでしょうか? おかど違いの質問かもしれませんが、お分かりになる範囲で教えていただければ有り難いです。
書込番号:3184490
0点

2004/08/29 14:27(1年以上前)
xerxes7さんこんにちは。
私もジャンクションボックさえ別に販売してくれればすんなりHS400D
にしていましたがHS400Dの過去ログで何度か出ていますが盗難防止の
為とかでメーカーが別売しないとの事でした。
パーツセンターで接続ケーブルはあるような事言われてましたので
(曖昧なので確認して下さい)あれば接続ケーブを別にもう一本購入
してダッシュボード裏に這わせておけば可能かもしれません。
(実際どう言う形で接続されているのか分かりませんでしたので私は
DS100Dにしました)
その場合ジャンクションボックスをカーペット下等に置くような形で
GPS、FM VICSアンテナ、電源、ダイバーシティーアンテナ等を付け外
ししながらジャンクションボックスも乗せ替えしないといけません。
>1DINボックスを利用した取り付けを考えていますが、本体のみを
取り外せるような指の入るスペース?はあるのでしょうか?
意味が良く分らないのですが、本体は接続ケーブル一本だけで本体
に繋がっているようですのでそのコネクターを外すだけだと思います
ので簡単に外せるはずです。
書込番号:3198699
0点

この夏に購入しデリカスペースギアとボルボS70に2台とも自立航行ユニットを付けて乗せ換えで使用しています。機能的には満足しています。不満といえばテレビ⇔ナビの切替時間のストレスと配線の多さですか。また、取り付け時に前方視界を確保するためにスタンドの改造も実施しました。さて、乗せ換えキットにリモコンホルダーが含まれていませんが、ご不便を感じた諸兄諸姉もおられると思います。以下の部品番号で購入可能です。YEFX9995142 価格は400円前後。カーショップ等で取り寄せて下さい。ご参考まで。
0点

SONYやカロと散々迷ったあげくようやく購入し取り付け完了しました。
1 ポータブル
2 TVが見られる
3 DVDが見られる
ということが決め手で、この機種になりました。
使ってみて、
良かった点
1 取り付け(取り外し)簡単
2 ルート検索が結構良いルートを引く
3 検索機能も充実している
今一歩の点
1 DVDの読み込みの関係で表示が一時停止することがある。
(走行している時も)
という事で総合的には非常に満足です。
オプションのビーコンユニットも取り付けてみましたが、
情報が入るたびに知らせてくれて非常に楽しいです。
(自立航法ユニットも注文してしまいました。)
購入にあたってこの掲示板を参考にさせていただきまして
ありがとうございました。
0点

2004/08/01 11:35(1年以上前)
私もほぼ同じ感想です。
他に良かった点は
・GPSのみでも精度が高い
・取り外して、家で地図検索やルートの予習ができる。
(周辺検索でいろいろなお店が探せるので便利)
・家のいろいろな所でも電源があればDVDが見れる。
・FM文字放送が見れるので、渋滞時に飽きない。
値段を考えると多機能で、いい買い物したと自己満足してます。
書込番号:3095098
0点

初めてカーナビを購入しました。
他のカーナビを使ったことがないので比較はできませんが、ポータブルだからといって、決して見劣りするものではないと感じました。
また、取り付けも非常に簡単で、素人の自分でもあっというまに取り付けることができました。
こんなことなら、もっと早く買っておけばと思いました。
ちなみに、購入価格は、カーショップで115000円でした。
0点

2004/07/13 22:26(1年以上前)
購入おめでとうございます。
私もカーナビは初めてでこの機種を購入して早、半月経ちました。
最初のうちは自分の知ってる道を走る事が多く、検索路は遠回り
だったり道を変えるとリルートの検索が遅く直ぐに曲がらなければ
ならない道だと早く指示してくれよっ感じで^^;知ってる道なら良い
が知らない所に行ったら地図持って行かないとやばいかな(~_~)とも
思いましたが使用するにしたがい特徴も掴め仕事で毎日使用してる
のでルートを変えてカーナビ任せで走ってみると意外と狭い道に誘導
してへーこんな道で行けるんだとか関心させられたかと思うと指示
してる道がガードレールで閉ざされたり、一方通行で入れなかったり
で「おいおい」って時もありそれなりに楽しませて頂いています。
一番困るのはショップの駐車場から出る時に出る方向が分らない時が
結構あります(自立航法ユニット付ければ解消するのでしょうが)
分らず出た後にリルートが続くとなかなか検索出来ない時もあります。
最近気づいた事として高速の下(大きく閉ざされた場所)で最初の頃
はまったくGPS表示出ず止まったままでしたが最近結構付いてる事が
多く動いています。
検索せずに同じ道を走ってると「よく通る道を学習しました」と2回
程聞きました(~_~)
違う場所で聞きましたが高速の下の道も自立航法ユニット付けてなく
ても同じ道走ってると学習してるのでしょうか?
でもGPS表示してるので時間帯により衛星の場所が変わる事によって
受信してるのかな?
結構奥が深い事を知った今日この頃です。
書込番号:3027063
0点

ジャパネットに出ているCN-DS100Dを購入してみました。
付属品のフィルムアンテナが付属しないのと、
別売りのSDメモリーカード、ACアダプター、車外取付用ダイバーシティーアンテナが最初から付属している点が違うだけで、本体はCN-DS100Dそのものでした。
ただ、一番の大きな違いは・・・
本体に「strada」ロゴが一切無いというところでしょうか。
参考までに。
トヨタのウィッシュに空き1DINスペースに、らくらくスタンドで取り付けてみましたが、大きな問題も無く快適に使用できてます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)