このページのスレッド一覧(全111スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年7月7日 17:07 |
![]() |
0 | 4 | 2006年5月30日 23:27 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月3日 15:03 |
![]() |
0 | 1 | 2006年4月30日 01:48 |
![]() |
0 | 1 | 2006年4月18日 00:26 |
![]() |
0 | 6 | 2006年5月16日 15:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > CN-DV255FD
こんにちは!
盗難防止を考えて1DINインダッシュのCN-DV255FDの購入を考えていますが、純正のカセットデッキ(1DIN)を(iPod(第2世代)カセットアダプタによる再生用)をつけてますが、失敗(どっちかえらぶこと)するか不安です。ちなみに私のテリオスキッドは、00/01〜00/10 660CL GF-J131G です。何分車のことよくわからないのでアドバイスをよろしくお願いします。
0点

純正ダイハツカセットデッキとカーナビ両方同時に使用するので、互換性があるのかなってことが一番のなやみです。片方しか音がでなくなるとか、最悪どっちか選ぶことになるのか・・・。あとインダッシュなので、カーナビを開いたらエアコンにあたって開けられないのではないか・・・。
この2つが疑問点です。高い買い物なのでどーしても不安です。アドバイスお願いします。
書込番号:5232868
0点

まず、物理接続はできませんので互換性などは関係ありません。ナビ側の音声はモニター裏のスピーカーもしくはFMトランスミッターでの出力です。
>カーナビを開いたらエアコンにあたって開けられないのではないか・・・。
立ち上げ自体はできると思いますが角度的に下を向きそうなのでかなり見にくい可能性はありますね。
書込番号:5233329
0点

ハマ−ン・カーンさんありがとうございました。土日オートバックスにいって、真相(?)を解明してきます(^_^)
書込番号:5233833
0点

半年前からCN-DV255FDを使用し(初めてのナビ),非常に便利なので感激しています.その間に気づいたことで,ある特定場所(1箇所のみ)を走行中,5回に3回以上の割合で,ナビが一旦終了し,再起動します.ナビモードでも,TVモードでも,終了し再起動します.場所は単なる一般道路で,両側には幼稚園と病院の間です.強力な電波が出てれば,例えば電車の高架上なら,TVモードの音声のみが他の音声になるなどの症状になりますが,その場所では突然,画面,音声ともに切れてしまいます.ナビをつけて5,000Km以上走行しましたが,他の場所では1回もそんなことは起こりませんでした.よって,器械の不備とも考えにくいのですが・・・・?
こんな場合,何故起こるのか,また,どうしたら良いのでしょうか?
どなたか教えていただければ,ありがたいのですが!
よろしくお願いします.
0点

以前テレビの報道番組で、「違法に出力を上げたパーソナル無線の電波で道路沿いの建物内にある石油ストーブが着火した」といった内容の事を取り上げていて、実際に違法電波が原因で着火していました。
これと同様の事例とは思えませんが、近くに運送会社とか無線のアンテナや、電磁波の出そうな施設はありませんでしょうか?
まさかその地点に段差があって、その衝撃でハーネスのコネクタなどで接触不良が起きるなどの可能性も考えられます。
ナビを取付けた業者の人(ディーラーのメカニックなど)と同乗してもらって、現象が再現されるかどうか検証できればいいんですけど。
書込番号:5099134
0点

”インプとエボのFCさん”,早速のお返事をありがとうございます.
当方も,接続部の緩みや障害電波を考えましたが,他の急なカーブや段差では一度も起こりませんし,その場所に段差など車が動くようなものはありません.いたって普通の道路です.一方,その場所の近所に無線などのアンテナ等,障害電波を発生するようなものは見当たりません(見た感じですが).また,素人考えですが,障害電波なら,TV音声や画像が乱れることはあっても,ナビ(コンピュータ?)が終了し,再起動することはないのではないかと考えました.
そして,取り付けてもらったディーラーの同乗も考えましたが,症状が出ないこと(何もなく通過)もあるので,その前に,本クチコミでお知恵を拝借したいと思いました.
当方でチェックすべきことがありましたらご教授をお願いします.
よろしくお願いします.
書込番号:5099662
0点

DVD-ROMのせいは考えられませんか?
地図データの上でGPSがその付近を通過することによって、ROMの不具合を拾ってしまっているとか?
別のDVD-ROMで試すことが出来ればよいのですが。
書込番号:5122486
0点

Pine_Fさん,ありがとうございます.
当方,皆様方にとって一番厄介な,カーナビ(パソコン)初心者で,しかも自ら勉強しない老人なのでご迷惑をおかけします.
・この現象はSDカードを使用していても起こります.
・SDカードを換えてみましたが,同じです.
(SDカードのデータ,ファイルは同じDVD-ROMから入れましたが)
・DVD-ROMは1枚しかないので,他のは試していません.
(チャンスが訪れたら試してみたいと思います)
一瞬だけ切れて,勝手に再起動しますから,気にしなくても良いのかもしれませんが,不思議なので,その原因が知りたくて・・・!
また,何か思いついたら教えてください.
よろしくお願いします.
書込番号:5125882
0点

CN-DV255FDを使用して1年程になります。
先日友人のナビ(メーカー、機種不明)を見せてもらった際、
走行中の道路名(例えば“R1”などと)が表示され、非常に
使いやすかったのですが、私のCN-DV255FDにはこのような
表示がなく、説明書を見てもこの件に関する記述がありません。
やはり、CN-DV255FDには走行中の道路名表示の機能がないのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
0点

ミニクーパーを購入予定です。ディーラーではインダッシュのナビ設定がないので、インダッシュのナビを取り付けたいと思ってます。
探したところ、このナビは評価が良さげでしたので、どなたかミニクーパーにこのナビが取り付け可能か教えていただけませんでしょうか。
0点

BMWミニですよね?取付は可能です。
ただし、このナビにオーディオアンプ機能はありませんので
純正オーディオを取り外してこのナビをつけてしまうと
ラジオが聞けない・このナビで再生した音楽等は車両スピーカーからは聞けない(ナビについているモニタースピーカーからしか出ない)と言うことになります。
それを避けるには純正オーディを移設するか別途市販オーディオを増設する必要があります。
ご参考までに・・・
書込番号:5036768
0点

はじめまして。
BPレガシィC型に乗ってるのですが、DV255FDの購入を検討中です。
過去ログを読むと、どうもフィルムレスアンテナはフロントに貼ると結構気になるようなのですが、レガシィのカーゴルームの横の窓に貼ることは可能でしょうか?あそこなら視界に入ることもないかと思うのですが…実際そうされてる方いらっしゃいますか?
0点

以前は楽ナビをつけておりました。楽ナビですとナビゲーションしながらTVをつけてますと、右折や左折等の指示がある場合、画面はナビでTVの音声だけ聞こえてきた(FM受信がTV音声でナビから案内音声)のですがこのDV255でそういう設定はできるのでしょうか?友人が使っている1DINタイプのパナソニックのナビはできましたがこの機種はできないみたいで・・・大変不便です。よい知恵がございましたらお教えください。
0点

ここは、質問に対して情報交換するとこではないんですか?
運転しながらTVを見ないのが常識?運転手が見るためとだれが言ってるんですか?じゃあDVDの再生機能とかなぜいるんですかねえ?????わざわざ車の中でとまって見るの?どこにでも厨っているんだな。
書込番号:5012901
0点

法律上は、ナビの画面を見るのもテレビの画面を見るのも同じ扱いなので、走行中にナビの画面を見るのは良いけどテレビの画面は見るなと言うのは法律的な面から見れば何言ってるの?
って感じになりますね。
mini98さんは法律的なことは多分ほとんど分かっていないと思いますよ。
書込番号:5013017
0点

前日まで10年前のソニーのナビを使っておったが、ナビ画面にしていてもテレビ音声を聞くことはできました。
こちらのナビは、停車中にナビ画面に切り替えると、テレビ音声が聞こえなくなってしまう。
後席用の画面を付けても、ナビ画面を表示したら音が聞こえなくなるようでは、使い物にならないとおもうのだが。
どなたかご存じの人教えてくだされ。
書込番号:5013103
0点

私はもっぱらナビ画面時は、CDデッキでのMP3再生、またはFMが多いのでそのような使い方をしたことは無かったのですが、気になって調べてみました。
結果、SD覚えてルート時は、ナビ画面+TV音声が可能でした(取説にも書いてありますが、ナビ画面時にリモコンの操作切り替えスイッチをAVに切り替え、ナビ/TVボタンを押すと音声ソースが切り替えられます)。しかし、地図ディスクを入れた状態では不可能なようです。取説にもありませんし、実際いろいろ試したのですがだめでした。
どうも後席用の画面は、SD覚えてルート時(さらに言えばDVD再生時)を前提としているようなので、このような仕様になったのではないかと考えられます。
書込番号:5050345
0点

私はこのナビを使っています。
走行中にTVを見ながらナビゲーションしていると。
ポイント(交差点とか右左折等)に来ると、自動的に
ナビゲーションの画面に切り替わります。
またポイントを通過するとTV画面に自動的に切り替わります
・・・・・・質問の答えになっていますか・・?
書込番号:5083709
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例