このページのスレッド一覧(全176スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2006年4月7日 15:12 |
![]() |
0 | 1 | 2006年4月2日 12:13 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月2日 11:46 |
![]() |
0 | 4 | 2006年4月2日 08:32 |
![]() |
0 | 4 | 2006年3月31日 00:32 |
![]() |
0 | 2 | 2006年3月23日 00:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > CN-HDS955MD
新型REGACYを決めました。B4です!数日後納車です。皆さんのいろんな話を聞いて、メーカー純正NAVIandマッキントッシュはやめました。PIONEER AVIC-ZH990MDとPANASONIC CN-HDS955MDとALPINE INA-HD55の三者で迷っております。TVの画質をとるとPANAだし、音質をとるとALPだし、総合的にPIONかな........ 5月頃には新型が出ると聞いてます。5.1chも組んでみたいし...... あ〜っ 頭痛い! 誰か たすけて〜っ!!!
0点

文面だけの情報では少なすぎて皆さんレスを付けられないのでは?
文面の、新車B4で5.1chも視野に有る、あえて純正マッキン外したとの事から「音質」にもそれなりに配慮されてると思いますのでアルパインで決まりでしょう。
同じアルパイン製のレガシィ取り付けKit(型番?)HD55とM710を使って「フロントツインモニター」がカッコ良い!!ですし5.1chプロセッサーは他社比でダンチに良いです。
書込番号:4973684
1点

あはぁはぁー 間違えました。指摘ありがとうございます。名前も変更しなくちゃ!
(新)おやじB〜さん ありがとうございます。その後も悩んで、アルパINA-HD55でPKG-H701S、FスピーカーDLX-F177、CTスピーカーKENWOOD KSC-990CTRで検討中です。如何でしょうか?ご意見して下さい。
書込番号:4975827
0点

http://www.kenwood.com/j/press/press20050914.html
を見ましたが、ワタシもNXT方式は興味有ります。
ただホーム用などでもこの方式は「低域再生」が不利な部類に入りますので低音まで求めると「大型」になってしまったはずです。
この方式で「1DIN装着も可能なサイズ」ですから低音不足が心配(再生周波数帯域を見るとやはり下は160Hzからでしたし・・・)なのと能率もかなり低いので、一度どこかで試聴されると良いかと思います。(結構シャカシャカ目のサウンドの予感が・・・)
一応プロセッサー(H701S)の設定+調整で「使えない事」はないと思いますが、センターSPは結構重要ですからこの金額ならば同社の0715の方が無難(ダッシュ置きになりますが)かと思います。
あとはフロントSPの良さを生かして「ファントム再生」もありかと・・・
これ以上は一応板違いになりますので、詳しくは「スピーカー板」へ書き込みいただければ出来るだけお答えしますので・・・
書込番号:4976202
0点

(新)おやじB〜さん 度々 コメントありがとうございます。
新車 お蔭様で納車となりました。 NAVI無しのオーディオ。6スピーカー、6連奏CDデッキ! 音域調整(高中低音域)、前後左右スピーカー強弱調整が付いてます! 贅沢な話ですけど.......今ひとつかな?
話戻りますが、リアスピーカーは何がお勧めですか? ご指導下さい!!!
書込番号:4979073
0点

先日、日産ティーノ(Mr.ビーンがCMをしてた、あの不人気車)を購入し、同時に装着しました。
アタッチメントを購入しても1DIN+1DINの形状だけしか装着できない車両上の不安があったのですが、「らくなび」さんが記載されていた「中村電機(http://www.nakabayashi-denki.co.jp/)」さんのホムペで取り付け見本があり、購入を決定しました。
ティーノに乗られている方は少ないと思いますが、念のために言いますとモニター部はディーラーでアタッチメントを購入し(ダッシュボード加工要)装着。一方、標準のオーディオが入っている箇所に同じく取り寄せたフィニッシャーを使用しナビ本体(HDD)を装着するのですが、そのままだとナビ本体の前面パネル開閉に支障があります。取り付けの際には、本体を若干持ち上げ気味に取り付けるのがポイントだと、取付依頼した電装店さんが教えてくれました。
ところで皆さんに質問なのですが、「時計表示」対策はどうされていますか?青いLEDパネル部に表示されるのかなと思ったら、どうやらその機能は無さそうですし、モニターも常時立ち上げている訳でも無いですし。そもそも画面内での時刻表示も結構小さくて見にくいですから。
ティーノの場合、時計はオーディオ部分で表示される仕様だったんですけど、同様の仕様の方はどうされているのでしょうか?
安い腕時計でも買ってルームミラーに巻きつけようかなと思っているのですが、何かよい知恵がありましたらご教授お願いいたします!
0点

質問ですが、
1・パナのHDS955Mの購入を考えているのですが、カタログには「SCMS(シリアルコピーマネジメントシステム)に対応するため、コピー許可されていないCDからは録音できません」と、記載しているのですが、CDをレンタルしてきた場合などには、コピーガードが付いていますが、HDDには録音可能でしょうか?
2・音楽を聞く際にはHDDにはランダム機能は付いていますか?
3・DVDを再生する際、DVD-R/RWに録音したテレビ番組のCMをスキップして、再生はできますか?
2と3の機能はカロッツェリアに付いているみたいなので・・・
色々と質問をしてすみません。
0点

初めて書き込みさせていただきます
愛車へDIYで取り付けようとネットにて購入しましたが
箱を開けてみると一枚の黄色い紙に以下の文章が…
「スバル車のオーディオ取り付け開口部は、パネル間口が狭く
なっており(左右各1mm程度)、本製品はそのままでは
取り付けできません。
取り付けの際は、お買い上げの販売店にご相談ください。」
過去の書き込みによれば、取り付けた方が
いらっしゃったようですが、実際に取り付けた方へ
上記の問題をどうクリアしたのかお伺いしたいのです
よろしくお願いします
ちなみに車種は14年式レガシィTW(BH5D型)です
0点

BH9、ワゴン250S後期に取り付けてます。
やはり、左右1ミリ程度、削って取り付けてもらいました。
取り外して下取りに出すとき、
どの程度減点されるのかはわかりませんが、
大差ないだろうと思いましたので、
取り付けてもらいました。
非常に、快調です。
書込番号:4964182
0点

にしい まさん
早速の返信ありがとうございます!
やはりパネルの加工が必要みたいですね…
DIYでは少々荷が重くなりそうですが
なんとかやってみようと思います!
書込番号:4964279
0点

ほんとにちょこっと削るだけなので大丈夫だと思います。カッターか金ヤスリでできます。失敗してもパネルを購入し直せばOKです。そんなに値段しませんよ。まずはトライしてみて下さい。
書込番号:4964579
0点

アリストレクサスさん
アドバイスありがとうございます!
逸る気持ちを抑えられず
早朝から取り付け作業を行っております
まだまだ時間が掛かりそうですが
キレイな仕上がりを目指してがんばります!
書込番号:4965244
0点

このカーナビを購入しました。
ご利用の皆様にお聞きしたいのですが
走行中のTV感度悪くないですか?
画像がちらつく事が多くウインドウアンテナですので仕方がないですが外部アンテナを使用するしか受信を安定させる方法はないのでしょうか?
以前のアルパインのTVCDナビを使用し外部アンテナでしたが
955と比較するとかなり違うため迷っています。
皆様はどうされてますか?
0点

フィルムアンテナは外部より受信感度が弱いそうです。
地デジは真っ暗か映るかのどちらか逆に夜間なら点いたり消えたりで気になるかも(走行中は)電波強度の問題ですけどね。
書込番号:4856455
0点

感度が・・・・のようですが社外のアンテナの場合、車の純正のプリントアンテナの位置の近くに張ったり、貼る位置によって感度は大きく下がります。
位置貼り替えてみるのも方法のひとつです。
それでもダメで他のアンテナつけたいのでしたら
私的見解では
アナログに限って言えばフィルムアンテナなら
原田工業さんのPALUSEシリーズが一番感度いいようです。
http://www.harada.co.jp/denpa/product/index.html
地デジに対応するかどうかは現在メーカーに確認中です
ここ数年ネットで買うのが安いということでメカ音痴の知り合いからよくナビ取り付け頼まれるのですが、5台ほどにこのアンテナつけたところナビ純正品より感度が確実に上がりました。
ちょっと値段高いですし取り付けも苦労するところあります(取り付け位置が細かく指定されてたり、フィルムアンテナに出来るだけ近いところにアース取る必要あります。場合によっては車体に加工必要【アース取り付け穴等】)が、つけた車両のオーナーいわく十分納得できるそうです。
車種にもよりますがHONDAの純正オプションにもなってるくらいのものなので納得できるかと思います。
書込番号:4956046
0点

原田工業さんからPALUSE対応確認きましたのでご報告を。
@現在のアナログ用とはアンテナ端子が違うためPALUSEを含む社外製アナログ用アンテナは使用NG。
A地デジチューナー用発売開始。
http://www.harada.co.jp/denpa/product/ddd/index.html
BAはパナソニック製地デジチューナー専用となっていてパイオニアさん他の地デジチューナーには非対応。
ということです。
まだ装着例知らないので感度は不明です。
アナログチューナーには従来のPALUSE製品OKだそうです。
書込番号:4959699
0点

この機種を購入しようと考えていますが、愛車のレガシーワゴン(BH5)に取り付けようとするとモニターがエアコン操作パネルとエアコン吹き出し口の下部にかかってしまうとお店の人に言われました。どなたかレガシーワゴンに取り付けている人がいらっしゃいましたら、アドバイスよろしくお願いします。
0点

BH9 ツーリングワゴン250S後期型に取り付けてます。
全く問題ありません。
モニタは、エアコン吹き出し口のまだ下の位置になります。
前期型だと、車の温度センサーが、モニターの熱を拾って、
冷房し続ける、とか聞いたことがありますが、
後期型だと、そのような事もありません。
いづれにしても、その店の店員は、
非常に勉強不足もいいとこだと思います。
書込番号:4935973
0点

にしい まさん、 お返事ありがとうございます。大変、参考になりました。早速、今週末にでも購入しようと思います。また、分からないこと出てきたときはご指南よろしくお願いします。
書込番号:4936638
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC