このページのスレッド一覧(全91スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2005年9月27日 21:16 |
![]() |
0 | 2 | 2005年9月15日 22:37 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月12日 16:03 |
![]() |
0 | 1 | 2005年9月14日 23:40 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月9日 22:43 |
![]() |
0 | 4 | 2005年9月6日 22:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > CN-HDS935MD
935MDを使用しています。
このカーナビにはMPEG4のASFファイル(SD-VIDEO形式)のデータが再生
できるのですが、変換したデータがどうやってもモノラルにしかなりません・・変換したソフトはMediaStageという同じパナソニックのものとフリーの変換君というのも使ってみましたが結果は同じでした・・
SD-VIDEO形式のASFファイルというものは音声はモノラルにしかならないのでしょうか? 使用しているコーデックがG.726というモノラルの形式のものだからだと思うのですが、音声部分がG.726形式以外で変換できるソフトはありませんでしょうか?
0点

MPEG4動画ファイル用音声ドライバ=G.726デコーダでしょうから
他の選択肢は無いのではないでしょうか
動画データ再生機能は携帯レベルのオマケだと私は認識しております
なので動画はVCDにしております
書込番号:4458082
1点

レスありがとうございます。
自分もあれから探していたのですが、見つからないので諦めていたところでした。確かに動画といっても携帯ムービーみたいな簡易的(おまけ)なものと捉えていた方がいいですね・・
期待が大きかった分、ちょっとショックでしたが・・・
自分も動画はDVDビデオにしてこっちで観ています。
こっちの方が映像も良いし、音もバッチリですしね。
RWで焼いているので飽きたら次のを焼いています。
書込番号:4458823
0点

PCであればコーデックを追加インストールすればいいのですが
その辺の拡張性は無く、あくまでもPCではなくナビということですね
単一のフォーマット以外対応出来ないわけです
仮にそれを求めるとすると車載PCの領域に入っていきます
書込番号:4459691
0点

ぁぉぃぁぉ さん またまたレスありがとうございます。
言葉足らずでしたね。あくまでもナビで・・という話です。
初めMPEG4ならなんでもいいのかと思いASFを作ったのですが、ナビ側で
弾かれて(エラーで再生不可)しまった為に調べたらSD-VIDEO形式のASFファイルということでした・・
SDメモリならSD上で再生できなくてもコピーしてHDDに移したものを再生できる・・という規格(もちろん普通のMPEG動画)なら良かったのですが、なかなか難しいですね。
書込番号:4461385
0点

初めてナビを買うんですが、現在パナソニックのCN-HDS935MDかアゼストのMAX850HD(かMAX950HD)で悩んでおります。
同じように悩んだ方ご意見お聞かせ下さい。
ここが決め手でパナにした。みたいなのが聞けたら助かります。
宜しくお願いします。
0点

自分もアゼストは候補の一つにあがっていました。
パナにした決定的な理由は、音楽データをMP3でSDカードから
そのまま入れられることです。
どこに価値を求めるかで変わると思いますが、
ナビの性能や使い勝手を重視されるのでしたら
私はカロの方をお勧めします。
ナビにどのようなものを求めてらっしゃるのでしょうか?
書込番号:4428308
0点

タクラマカン羅刹さんありがとうございます。
なにぶん初購入なので具体的に何をと言われても情けないことに
お答えできません・・・
今日、少し店でいらったのですが 詳細⇔広域が1段階ずつ変える時は少し遅かったんですが100mにピンポイントで変える時は早いとか、
触った場所が中心に来るから使いやすいとかいったような事が知りたいので宜しくお願いします。
書込番号:4430522
0点

この機種とビーコン、ETC、5.1chスピーカー、後席テレビ、バックカメラ(すべて純正)、およびバッ直電源取り出しコードを購入し自分で取り付けています。正常に作動するようにはなりましたが、膨大な量の配線を隠すのに苦労しています。ダッシュボード内の隙間に詰め込むのも限度があるようで・・・。特にETCとナビの接続コードは太いうえに必要な長さの5倍くらいあるようです。
足元の内張りの下に入れるという手があるようですが、コードが錯綜するのでノイズや火災の原因になったりしないか心配です。
ちなみに車は現行エスティマです。アドバイスお願いします。
0点

このカーナビはパソコンの様にHDD内のMP3データをフォルダから別のフォルダへ移動させる事は出来るのでしょうか?
もし出来ないのであれば出来る機種というのは存在するのでしょうか?
0点

930を使用していますが、PCのように自由にファイルやフォルダを
移動するといったことはできません。
しかも、一度HDDに入れたフォルダにMP3を追加しようとしても
同名の新しいフォルダとして記録してしまいます。
つまり、シングル曲のように出入りの激しいものをHDDに入れようにも
たびたびフォルダごと消して新しくしてやる必要があるということです。
それに、最近ナビの新しい知識を入れていないので定かではありませんが、
MP3で音楽データを扱っているナビはパナだけだったと記憶しています。
SDカードでダイレクトにHDDに入れられるのもパナだけでは?
ほかは全部CDから録音、という形でHDDに入れなければなりません。
自分がパナにした一番の理由はそこにあるわけですが・・・
書込番号:4428333
0点

ラジオについて質問なのですが、このナビって、純正オーディオなどにあるAMの交通情報を瞬時に出すボタンが無いのですが、皆さんは交通情報を聞く時はどうされてるのですか?
とりあえずチャンネルに記憶させておけばいいのかなと思ったのですが、遠出した時などはエリア選局をしてしまうので、わざわざエリア選局を解除して・・・って操作も面倒だと思うのですが。
何かアドバイスがあればお願いします。
0点

ナビを買うのは今回初めてで分からない事だらけで、一応HDDナビを購入しようと考えているんですが、初めはECLIPSEのAVN8805HDをと悩んでいたんですが、下のパネルが押しにくいと聞いたので断念!!
そこで、PANASONICのCN-HDS935MDにしようかなと思っているんですが、何か不便な点はありませんか??
あと、オッデセイのRA6に乗っているのですが取り付けは可能なのでしょうか?
他にお勧めのナビがあれば教えてください!
0点

>>下のパネルが押しにくいと聞いたので断念!!
・・・と聞いたので断念、では後悔しますよ。
お店で操作して・・・自分で使いにくさを感じてから断念してください。
カタログスペックも良いですが、お店で現物を見て、操作して、
納得して決めたほうが良いですよ。
動きの早いもの、のろいもの、地図の見やすいもの・・・
いろいろありますから。
書込番号:4402803
0点

確かにお店で実際に触ってみるのは大事ですね。
人によって気になる点はかなり差があるでしょうし。
私もWVGA、5.1 ch対応、比較的すっきりしたデザイン等が気に入り、ほとんどこの機種に決めていたのですが、
1) レスポンスがやや遅い(ボタンを押してから一旦画面が無地(青や白)になり、0.5〜1秒後に次の画面に切り替わる)。
2) 施設名などの一覧画面で、「あかさたな」のタグが上に出ないため、目的の名前にたどり着くまでかなりスクロールをしなくてはならず、操作が緩慢になりがち。
の2点が気になり、購入を悩んでいます。この2点は一見ささいなことのようですが、ナビの使い勝手という観点からは結構重要なポイントだと思います。カロやアゼストのナビで同様の操作をするとその軽快さがとても心地よく感じました。せっかくよいナビなので上記2点が改善されれば即買いなのですが…。(あと、iPod対応もぜひ!)
書込番号:4404832
0点

ぼくも半年くらい前に、初めてのナビを買いました。何にしようかと迷ったんですが、それまで使っていたカーAVがパナ製だったということで、930MDにしました。何度かお店で触っては見ましたが、そういう気持ちがあったので即決。
今はあまりナビ機能は使ってせん。もともと地図をみながら行動することもなく、ただ「ナビに興味があって買ってみたい」という衝動買いみたいなところもあったので^^;
そうなるとAV機能がメインになるんですけど、あまり930MDには満足していません。音の質が薄いというか軽いというか、、、。今思えば、どうせナビを買うなら「ナビとは別にカーAV」をという構成がよかったなと思っています。金額的には大きくなってしまいますが^^;ナビを安く購入した差額で、カーAVを揃えるとか。
そうそう、買い換える前にMDチェンジャー(パナ製)を使っていたのですが、930MDには標準接続できなかったので、泣く泣く外したりもしました。
もし、ナビにAV機能を期待していらっしゃるならば、その辺りの事も事前に調べられるとよいと思います。お店で実際に、納得いくまで触れられてみることをおススメします^^
書込番号:4406121
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例