- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > CN-HDS630RD
今までデルナビを使っていたのですが、車を変える機会に630RDの購入を検討しています。
カー用品店で試してみました。熱海から飛鳥まで高速優先で探索をかけましたところ、地図には、伊勢湾岸自動車道が表示されているのですが、そこを通らないで、遠くなる名古屋インターから東名阪道を通るルートをひきます。
これでは、知らない場所の探索を掛けた時に、常識的なルートを引いてくれないような気がします。
皆さんの使った結果を教えて下さいませんか。
0点

予算の都合上、このナビと楽ナビとを迷っています。
以前、カロのナビの付いた友人の車に乗った時、夜間、ライトの点灯と同時に地図の背景が黒っぽい色に変わったような記憶があります。
先日、遠出する用事がある時、別の友人のサンヨー ゴリラを借りたんですが、それは手動切り替えでした。
パナのナビはどうなんでしょう?
ご存知の方、いらっしゃいませんか?
0点

配線でイルミに接続しているナビはほとんど自動で切り替えになるとおもいますよ、ゴリラはポータブルだから、電源をシガーとかから取るので、手動なんじゃないのかな。
ちなみに 955MDつかってますけど、自動切換えON,OFF設定できますから、CN-HDS630RD もできるとおもいますよ。
書込番号:4582482
0点

なるほど、早速のご返信ありがとうございます。
また一歩、このナビ購入に前進しました・・・。
書込番号:4584242
0点

夜間の表示は、ライト点灯連動(初期設定)と、時間帯の2つが選択できます。
また、夜間の地図配色も選択可能です。初期設定は暗めだったので私は、他の配色に変更しました。
購入検討中とのことですが、下記のメーカーサイトに取扱説明書が
ダウンロード可能です。より詳細な機能を確認できると思います。
http://car.panasonic.jp/support/manual/navi/index.html
書込番号:4589873
0点

こんちわです!Panasonic 630RDと955MDのカーナビ、どっち買おうか迷ってます、みなさんは、どちらを推薦されるんでしょうか インダッシュ派? オンダッシュ派? 好み、性能? いろいろあるとは、思いますけど 630RD 価格の割にかなり 良スペックだと思うんだけど、955MDも いいよねぇ ちなみに 取り付け車種は、LグランドE50 です・・ どなた様か 良きアドバイスください お願いします。 m(_ _)mォ
0点

E50エルグランドの場合、オーディオ取付位置が低く視認性が悪いため、インダッシュはあまりオススメはできません。
視認性からいえば、オンダッシュを上部小物入れの上に取り付けるのが最適です。
書込番号:4514511
0点

number0014KOさん ありがとね、m(_ _)mォ視認性について たしかに 不安はあったので 踏ん切りがつきました・・Panasonicの955MDの方を買いました 本当はコンソールにモニターがおさまってる方が綺麗で、後付け感が無くていいかなと思ってましたが、一段あがるだけでも かなり見やすい感じでした、小物入れの所にモニターを置くのが一番ベストなんでしょうけど、小物入れが使えなくなるのと、時計が見えなくなるのが嫌だったので やめました ただ5万程、高付いたのとバックモニターがつけれなかったのは、痛かったカナ (^-^)/~
書込番号:4518428
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例