このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2007年1月23日 10:23 |
![]() |
0 | 2 | 2005年11月24日 12:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > CN-HDS630RD
CA-HDL1725Dを入れてアップデートしてみました。
i-podをつなぎたいがための購入でしたが、皆さんも不満に思われていた色々な細かい点もアップデートされていて、購入して良かったと思える内容でした。
お勧めです。
0点

私もアプップデートを試みましたが、どうも上手くアップデートできていないようなんです。
カーナビは、630RDで購入したアップデートキットは、CA-HDL1725D。
説明書通り、エンジンをかけ、チルトボタンを押してSDを挿入、一端エンジンを切って、再度エンジンをかけ、チルトボタンを押してDVDを挿入。
きっとここで、液晶が閉じるのだと思うのですが、全く変化がありません。じっと2時間放っておきましたが、全く変化無し。
何度やっても同じです。
操作に誤りがあるのでしょうか?
どなたか、アドバイスよろしくお願いします。
書込番号:5871106
0点

エンジンを切った時に、キーが抜けるところまで戻しましたか?
(エンジンを切るというよりはナビの電源を一旦落とす)
SDカードを挿す時にできるだけ奥まで押し込んでみたらどうでしょう?別機種ですが、接触の関係なのか認識されないことがあるとそうしてます。
書込番号:5871793
0点

SDカードが書込み禁止の状態ではありませんか。書込み禁止の状態では、アップデートできません。
書込番号:5913436
0点

カーナビ > パナソニック > CN-HDS630RD
HDD楽ナビと散々迷って触りまくったあげく、HDS630RD昨日取り付けました。バックカメラとビーコンも欲しかったし予算も限られてたもんで・・・。楽ナビのボイス機能も捨てがたかったんですが、確実で簡単なタッチパネルを選びました。
楽ナビのナビ機能のタッチパネルに関してですが、選択してもう一度「終了」をタッチしないと次に行かないというワンアクションがちょっと気になりました。
まあ、決め手は機械おんちの嫁が簡単に操作してたからかな(笑)
帰りに早速自宅登録して(これも嫁が簡単にしてました)ナビさせましたが、高速の下の一般道を走っているのに、いきなり「次の出口左です」と丁寧に画像まで出てきたのにはちょっと笑いました・・・。まあ、今までつかってたカシオのCDナビと比較すればと思うと全然快適ですが(笑)
わざと道を間違えてリルートもさせてみましたが、特にストレスなくリルートしてました。反対にこんな道があったとは?と二人で感心してたぐらいです。
これからどんどん使いこなしていくのが楽しみです。
あまり参考になるレポートにはなってませんが、また何かあればレポートします。
0点

>選択してもう一度「終了」をタッチしないと次に行かないというワンアクションがちょっと気になりました
私もHRZ08のこれが非常に気になりました。
細かいことですが、「楽」というならこういうところへの気配りがもう少しほしかったです。
>一般道を走っているのに、いきなり「次の出口左です」と丁寧に画像まで出てきた
なるほど、やはりGPS精度は上がったとはいえこのようなことも起こりうるのですね。
こちらの機種の購入を考えていますが事前に心構えができてよかったです。
書込番号:4597180
0点

Sempronさんこんにちわ。
あれからは、高速の下の一般道を走ってても間違えるという事はありません。今のところ(笑)もし間違ってても手動で(といっても、タッチパネルを押すだけですが)修正する機能もありましたよ。GPSの精度もルート案内も思ったより良好です。たまに、あきらかに遠回りもありますが、学習機能や自分の好きなルート設定も出来るからOKかなと。関係無いですが、旅行で田舎のすごい山道をナビで走っていた時、土砂崩れでいきなり通行止めの時は本当にナビがあって良かったと実感しました。HDDだけあってリルートも早かったです。あと、多数ある車線のどこを走っているかまでは把握してないので、右左折する時の車線変更にちょっと慣れが必要かなと思いました。でも、あらかじめ次に曲がる方向を、音声と表示が出るので大丈夫かと。店などの情報もたくさん収録されてるので、いきなり「あれが食べたい!」「あそこに行きたい!」という時には結構重宝してます。なんか電話帳をそのまま収録してるみたいで、自分の田舎の住所を検索して、更に名前を打ち込んでみたらこのナビの中に入っていてびっくりしました。ある意味怖い・・・?楽ナビにも同じ事をやってみましたが各当しませんでした。まあ、今の所は快適というかお世話になりっぱなしです。以上、自分が感じた報告でした。
書込番号:4603023
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)