このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2006年7月3日 00:57 |
![]() |
0 | 2 | 2006年5月11日 21:50 |
![]() |
0 | 1 | 2006年5月9日 22:55 |
![]() |
0 | 2 | 2006年5月1日 22:33 |
![]() |
0 | 3 | 2006年4月26日 13:09 |
![]() |
0 | 1 | 2006年6月21日 02:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > CN-HDS630D
買って2ヶ月でやられました。
セキュリティーをしていなかったので自業自得ですが悔しいです。
なので、もし買われた方でセキュリティーを付けてない方は早めに付けられた方が良いです。
そして質問なんですが、盗難情報を載せたい時、お奨めのHPって有りますか?
一応、ヤフオクとか転売されてないかアーラト等で確認はしていますが・・・・
0点

探し出すのはムズカシイでしょうね。
ネットでの転売より
中古専門販売店≪必ずしも車系のお店だけではありません。一般雑貨・家電等 取扱店含む≫
こちらでの販売が可能性が高いかもですね。
警察には報告してますか?
一応、警察に報告されてれば 高額商品の場合は
中古を取り扱ってるshopへの通達は行くようです。
>あとは お店からの連絡待ちです。
ただ、同じ商品はいくらでも有ります。
【あなただけが、この商品のユーザーではないのです。】
シリアルNo?はわかってますか?
これを報告しなきゃ
たとえ発見されても取り返せません。
書込番号:5177164
0点

あめっぽさん
ご返事、有り難う御座います。
>探し出すのはムズカシイでしょうね。
まぁ私も出てくるとは思えませんが、せめて自分で出来ることはやっておきたいですから。
>警察には報告してますか?
勿論してますし保険屋にも即、電話しました。
ガラスが割られただけではなく、ハザードランプなどの線もニッパのようなもので
スッパリ切られてますからディーラに電話してとりあえず代車を用意して貰いました。
>シリアルNo?はわかってますか?
これも番号は控えてます。
万が一、盗られたらと思っていたので買って直ぐ番号を控えたのでもし出てくるようなことが有ればその点は大丈夫です。
やるべき事はやっているつもりですが現実味が出てこないというかなんか呆けてしまってます。
冷静なのかガッカリしてるのか自分のことなのによく分かってないです。
書込番号:5177763
0点

肝心なこと 聞き忘れてました。
この商品はディーラオプションでの購入でしょうか?
carshopでの取り付けでしょうか?
ディーラオプションの場合、車の保険≪車両保険≫で対応できるはずです。
carshopの場合、車の保険≪車両保険≫対象外となります。
ただし、一部のcarshopでは
購入・取り付けの際・・>保険がついてる場合も有ります。
タイヤでも 付いてるshopが有るんです。4本買い限定?かは忘れました。
今見たら 4本set購入でした。
一度、ご確認願います。
書込番号:5178052
0点

あめっぽさん
いえ。この商品はネットで買いました。
ただ保険屋が大丈夫かも知れないので、買った時の領収書とかを用意しておいて欲しいと言われました。
買ったのはネットですが取り付けはディーラで着けたのでディーラの取り付けた領収書も有ればいいと言われたので
今は車と一緒にカーナビに関する物は全てディーラに持って行ってます。
多分明日には保険屋がディーラへ行くと思いますので結果はその後分かると思います。
ご連絡有り難う御座います。
今度、着ける時はせめてセキュリティーも着けようと思います。
完璧ではないけど最低限今より数段は盗みにくいと思わせたいですから。
何を着けるかはまだまだ時間があるので勉強して選びたいと思います。
書込番号:5181279
0点

今回は車両保険が下りるしまた買って2ヶ月しか経っていないのでカーナビは満額出ることになりました。
ただ、カーナビと一緒にレーダー探知機も盗まれてますがこちらは対象外なので出ないのは残念でした。
それにしても探知機の方はリモコンがないと色々な設定が出来ないのにリモコンは盗まず本体だけ
台座を残して盗んだと言うことはかなり焦っていたのかも知れませんね。
なんにせよ色んな線をぶっ千切ってくれたので今度からはホーネットかバイパーを付けようかと思います。
どちらにせよ何処までオプションを付けるか、これから色々勉強してみて予算と環境に見合った物を付けたいと思います。
書込番号:5221929
0点

保険がおりてなによりですね。
レーダー探知機はある意味仕方ないですね。
カーナビでもレーダ設置箇所ピンポイントを教えてくれるものも
ありますが・・
目的が車とは無関係ですので・・
物騒な日本です。
書込番号:5222014
0点

最近エンジンをかけナビが起動後、ナビ(青い)パネルをタッチすると『走行中は操作ができません』と出てしまいます
(未だ走っていなのに)
しばらくそのまま様子を見ていると操作できるようになるのですがなぜなんでしょうか?
どなたか対処法がありましたら教えてくださいませ?
この間、良いレスをしたばかりなのに少々残念です
0点

今日イエローハットで直してもらいました。
配線接続不良が少しあったみたいです。
ご心配おかけしました
書込番号:5070190
0点

こんばんわ!!最近カーナビつけようと考えているんですが右も左もわかりません。。
いま聞いてるCDはコピーしたものとかもあるんですがそういうものはHDDに記憶してもらえるんですか??
初歩的ですみません・・・。
0点

はい!出来ますよ。
CDによっては曲名が入らないものもありますが、曲そのものは入りますのでご安心を^^
僕も最近買ったばかりで詳しくはわかりませんがわかる範囲で教えますのでわからないことがあったら少しは力になれますよ^^
書込番号:5065279
0点

色々と迷いましたがとうとう
この機種を今日、カー用品店で決めてきました
(イエローハットの方がすごく丁寧でした)
取付は後日なのですが、この機種のMDスロットの
脇にMDLPと印されていましたが、このHPの
スペックの所を見るとMDLPと記入がありません。
MDLPで録音したMDはこの機種で聞けるのでしょうか?
またCD・MDからHDDへの録音も簡単にできるのでしょうか?
(ナビしながらでも大丈夫でしょうか?)
0点

>MDLPで録音したMDはこの機種で聞けるのでしょうか?
聴けます。LP2モード・LP4モード共に再生可能です。
>またCD・MDからHDDへの録音も簡単にできるのでしょうか?
(ナビしながらでも大丈夫でしょうか?)
CDもしくはSDカードを用いたHDDへの録音(データ保存)はナビ起動中でも可能ですよ。
書込番号:5041360
0点

先日、イクリブスのCDナビE400からHDS630Dに載せ換えたのですが、車に純正で付いているガラス埋め込みアンテナを取り付けても中波送信所に100mほど近づかないと中波放送が受信できません。
FM放送はそこそこ綺麗に受信できるので車のアンテナには問題ないと思えます。
説明書には特に設定があるとかの説明はありませんでした。
ナビは新品で買ったので壊れていないとは思いませんが、何か情報を持っている人がありましたら教えてください。
アンテナは、ハイエースの運転席上部のサンルーフに埋め込んであるアンテナです。
0点

確かに配線キットには、アンテナコントロール線が付いていました。この線がブースターの電源線になっているのですね。
以前のイクリブスE400の時は、トヨタ純正カップラーをそのまま取り付けできたのでなんら気にしませんでした。
どうりでアンテナコネクター側とガラスアンテナの接続部との間で
直流導通がないわけですね。
今日は暗いのでさっそく明日にでもインパルをばらして接続してみます。
配線キットにアンテナコントロール(ブースター電源)と書いてあれば親切でしたね。
書込番号:5025741
0点

朝早くからアンテナコントロールの線を繋いでみました。
今まで通りに綺麗に受信できました。
number0014KOさん、アドバイスありがとうございました。
書込番号:5027435
0点

この機種にて購入を検討中です。
車種はストリームのプレミアムサウンド仕様です。
取り付けは可能なようですが、助手席下のサブウーハーは死んでしまう(音がだせない)ようです。
どなたか、上記でサブウーハーを生かして接続されている方はいらっしゃいませんか?
その取り付け方法を教えていただけないでしょうか?
また、目的地付近まで来ると到着前にナビが終了するとの書き込みがありましたが、
本当でしょうか?カロのHRZ09ではどうなるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
0点

スーパーライブサウンドアダプターを取り付ければ
ウーハーが生き返ります。ただし値段が・・・
23800円でABにあります。
書込番号:5187560
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)