このページのスレッド一覧(全91スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年1月9日 09:47 |
![]() |
0 | 3 | 2006年1月8日 04:37 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月2日 23:41 |
![]() |
0 | 3 | 2006年1月2日 23:20 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月2日 22:37 |
![]() |
0 | 4 | 2006年1月1日 17:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > CN-HDS620D
CN−HDS620Dのリモコンをなくしてしまったのですが、リモコンだけ購入することってできるのでしょうか?もしできるのであればどこで購入すればいいのでしょうか?教えてください。あと価格もわかればお願いします。
0点

お近くのカー用品店で購入できます。
在庫はないと思いますので、取り寄せてもらってください。
書込番号:4719290
0点

平成13年式のフォレスターに取り付けしました。メーカーオプションのフイルムアンテナにて接続していますが、VICSの受信が悪いようです。ラジオは正常に受信していても、VICSのアンテナ表示は1本だけとか・・・。もともとVICS使用はTVアンテナからの1本だけなので感度が悪いのかな??
あまり建物がないところでは問題ないのですが。
誰か、教えてください。
0点

メーカーオプションとは
スバルオプション
パナ地上放送用
620には標準装備では
間違っていたらすみません
書込番号:4714117
0点

スバルオプションのフィルムアンテナですね。
1.(ご存知でしょうが)VICSはFM電波
アンテナ、アンテナコード4本中 VICS用が決められている
2.hachさん在住の地方テレビ局の画像はきれいに映りますか。
FMもTVも近くから放送されているので、
FM電波度と画解像は比例する
---
書込番号:4715951
0点

またまた質問です。
このナビにかかわらず、最近の殆どのナビがフィルムアンテナをフロントガラスにつけるようになっているようです。
個人的にフロントガラスに貼り付けるのはやりたくないので、なにか別の方法はないかと模索しています。
愛車はMPVで、もともとウインドにはFM、TV、AM用のプリントがしてあるようなので、純正のアンテナから分配して、ブースターつけてまかなおうか考えているのですが。
どなたかいい知恵ありませんか?
0点

http://car.panasonic.jp/support/manual/navi/data/hds63_62rd_t/hds63_62_t.pdf
上記を参考にしてみて下さい。
MPVのアンテナ線がどの様な形態で配線されているかが肝心ですよね、ダイバシティアンテナなのかも。
マツダでしたよね?メーカーに相談が良いと思います。
書込番号:4702265
0点

ナビ男君の評価を見てこの機種を購入予定のものです。
現在ボルボXC70にアゼストの1DIN HDDナビをつけています。3年前にYHにて購入取り付けをしました。購入当初はナビ機能よりもAV機能を重視したためさほど不満はなかったのですが最近遠方へのドライブをする機会が増えそれに従ってあまりにもナビ機能がお粗末なのに嫌気がさしてきたためナビ機能重視で機種選考をした結果、値段的にもこの機種を第一に考えました。
同じ1DIN HDDナビと言うことで今回は自分で乗せ換えが出来ないものかと考えているのですがその際に注意点等はあるのでしょうか。パナソニックとアゼストとの違いで他に用意しておく方がよいもの(接続カプラー等)に違いはあるのでしょうか。
ちなみに、後席モニターを自分でつける際にダッシュボードの分解とナビ本体の後部へのアクセスは出来ました。この程度の技術で今回の乗せ換えが出来るか不安ではありますが、宜しくご教授下さい。
0点

620は2DINだと思いますが?
>ダッシュボードの分解とナビ本体の後部へのアクセスは出来ました。
これだけ出来れば何も心配ないと思いますよ。
説明書をよく読みアゼストを外してよく観察すれば必要なものも自ずと理解出来ます。
書込番号:4701596
0点

麻呂犬さん、早速のお答えありがとうございます。
>620は2DINだと思いますが?
申し訳ありません。2DINの間違えでした。
配線カプラーは、アゼストからの流用はダメでしょうか。やはりパナソニックのボルボ用というのがあるのでしょうか・・・。
書込番号:4701914
0点

配線カプラーは流用出来るはずです。
ナビから出る配線を接続して車側のコネクターに接続しやすくするものですよね。
接続する配線はスピーカー、ACC、電源、パーキング、車速、ラジオ、イルミ、等取り立てて変わったものはありません。
規格化されているように感じます、良く出来ています。
接続カプラーとアゼストの配線を外し同じように配線出来るはずです。
もしもパーキングや車速が接続カプラーとは別配線の時は手短な所で切断してつなげば手軽かと思います。
ラジオはコネクターが違う時があるので変換が必要かもです。
TVはメーカー独自ですからその機種に依存すると思います。
ETCは機種制限とか有る感じがしますけどね。
車側の取り付け面の処理の方が気になります、今のナビの周りに何か別のパネルがあるようでしたら2DINより多少大きいんだと思います隙間を隠すためのパネルですよね、これがそのまま流用出来るかが気になります。
オートバックスなどに取り付けに関しての資料があるのでこの辺りは聞いてみて下さい。
嫌な顔をせずに教えてくれます、嫌な顔をされたら別の店舗に行きましょう、きっと親切な方が居られます。
書込番号:4702198
0点

本日この機種の購入を決めてきました。明日取り付けにいきます。
そこで質問なんですが、自分はプレイやんを所持していましてそれ用に作ったASFファイルの動画があります。実際にどのくらいの画質で見られるか試そうと思い店頭のデモ機で動画再生を試してみたのですが、ファイル破損のエラーが出て動画再生できませんでした。
変換に使用したソフトは『MediaStage for Nintendo』で、SDカードはHAGIWARA SYS-COM製512Mです。
このASFファイル自体はDS、ゲームボーイミクロでの再生は出来ます。
何が原因で再生できないのか分かりません。どなたか教えてください。
0点

この商品を通販で購入しようかと検討中です。
そこで質問ですが、取り付けの技術にあまり詳しくないため、
通販で購入したカーナビをオートバックスやイエローハット等の
カー用品ショップに持ち込んで取り付けてもらいたいのですが、
そのようなことは可能なのでしょうか?もし出来ないのであれば、
割高になってしまいますが、カー用品ショップで最初から購入するしかないようですが…。
ご回答お願い致します。
0点

>通販で購入したカーナビをオートバックスやイエローハット等のカー用品ショップに持ち込んで取り付けてもらいたいのですが
この機種を販売していれば可能とは思いますが当然有償ですね。
販売していないとか、その店の方針によってはダメな可能性が高いですね(取り付け後の保証とかがややっこしくなるので)。
ご自分で勉強するのが一番でしょうが、出来ないならあきらめてカー用品ショップで買った方が安くつきそうですね。
書込番号:4699158
0点

取り付けに自信がないんならカーショップで購入したほうが良いですよ。失敗すると余計なお金がかかりますよ。
書込番号:4699167
0点

この手の質問は過去にもいろいろある。
店舗によっても違うだろうが、取り付け料金は正規にお店で買った場合の倍額くらいが相場のようです。普通は、YH、ABあたりだと2、3万だからその倍だと結構しますね。
問題は製品の初期不良だとか、保証期間内の故障の場合、持ち込み取り付けだと、取り付け取り外しに別料金かかるのが普通です。
自分で取り付けるだけの技術が無いのなら、はじめから店舗で購入した方が無難でしょう。
書込番号:4699176
0点

皆さん早速のレスありがとうございます。
有償は当然と思いましたが、保証とかややこしくなるんですね。
まあ時間も技術も無いんで、高くなるの覚悟でカー用品ショップに
行きます。
ありがとうございました。
書込番号:4699273
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22