CN-DS120D

このページのスレッド一覧(全104スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年9月14日 11:18 |
![]() |
0 | 0 | 2006年9月7日 15:20 |
![]() |
0 | 1 | 2006年9月6日 13:03 |
![]() |
0 | 1 | 2006年8月23日 18:52 |
![]() |
0 | 0 | 2006年8月21日 23:24 |
![]() |
1 | 5 | 2006年8月18日 12:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日、ネット通販で購入してFitに取り付けましたよ
場所はダッシュボードのセンター部分(エアコン吹き出し口の上の平らな部分)です。
設置にはネジなどは必要なく、スタンドも付属の粘着テープだけで
十分です。取れるような兆候もありません。
取り付け作業は簡単です。説明書見ながらやれば、使えるようになるまで
20分程度です。車の電気関係とかまったく分からなくても余裕で出来ます。
GPSは、ダッシュボードの前部左端か右端につければいいとおもいます。
フィルムアンテナは、テレビの移りが気になるようであれば市販のものに
代えていいと思います。これはフロントガラス上左端に設置。コードは
ピラーのなかに押し込むようにやれば、はずさずに簡単綺麗に入ります。
ピラー下部でGPSコードとまとめてしまい、ダッシュボードの端を
沿わせるようし、そのままドアとダッシュボードの間を這わせるようにして
助手席の足元へ下ろします。
電源ケーブルやアースはある程度まとめて、内装の端の辺に押し込むと
綺麗に入りますので調整してください。
後は、ナビ本体まで線をまとめて、結線テープかスパイラル(?)で処理しましょう。
まとめたケーブルを通すのは、目立ちますが、オーディオ左横の内装の
角部分を這わせるようにやるとボックスの開閉の邪魔にならずにすみます。
GPSケーブル、アンテナケーブルは異状に長いのでまとめるのが大変ですが、
ドアとダッシュボードとの間に這わせたケーブルがたわまない程度に
テンションをとって、グローブしたの部分に押し込めば綺麗になります。
フィットの内装は、意外に隙間がありそこへケーブルを押し込んだりすれば自分でやっても結構見栄えよく出来ますよ。
グローブしたなんて、裏側が空洞でケーブルを束ねて押し込むと落ちずに綺麗に収まります。
では、がんばって設置してください。
書込番号:5416773
0点

ナビの購入を考えていますが、ゴリラにするかCD-DS120(価格が魅力!!)にするかで迷っています。ナビ中にゴリラが画像(DVD)を別モニターに出力できるのに対し、カタログ上は何も書かれていないCN-DS120Dは出来ないのか、、、ご存知の方がいらっしゃいましたら御教授頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。
0点

CN-DS120D又はNV-HD830DTの購入を悩んでおります。
この約8万円の本体(付属品込み)だけで操作できるのですか?
他に購入する物とかいるのですか?
※取り付け費用は除く
また。他のナビに関しても本体と付属品だけで操作できるのですか?
ご教授の程。宜しくお願い致します。
0点

他の機種は確認したわけじゃないので
DS120Dだけに関して言えば
私の場合、SDカードとモニターのカバーのみを
購入しました。
車種によっては取り付け位置の問題で
社外スタンドが必要になるかもしれません。
取り付けは、女性の私でも簡単に出来たので
オプション品を装備しないならば
個人取り付けを検討してみてはどうでしょう?
自分で取り付け作業を行う際には
自己責任でお願いします
参考になったかな?
書込番号:5371063
0点

近々ポータブルナビを少し前のPANASONIC KX-GT200からこの機種に代えようと考えています。GT-200はアームスタンドKS-GA3に取り付けて使っていましたが、このDS120Dにも使用できるのでしょうか?取り付けねじ部にアタッチメントが取り付けば可能と思うのですが、カタログのオプションには載っていないのでイマイチ不安です。
0点

このDVDナビの購入を検討しております。
しかし友人によると、どのナビも自立航法ユニットを
付けた方がいいと薦められました。
自立航法を使用せず、GPSアンテナ(車内設置)のみで
反応の方はどうでしょうか?
昔、古いCDナビを持っていた時は確かに反応が
悪い時がありました。
最近のは反応がよくなっていないのでしょうか?
勿論、トンネルなどは構わないのですが...
宜しくお願い致します。
0点

くりくりあたまさんへ
有難うございました。
精度をどのくらい要求するかですよね。
検討します。
書込番号:5339252
0点

私は、CD-D050Dを使用中で自立航法ユニットを購入し使用しています。購入時にサンヨーのポータブルナビと比較(実際に友人から借りて1週間使用)した結果、ナビ本来の機能がすぐれているためパナにしました。ですが、自立航法のない状態ですと、サンヨーの方が自車位置の測位はすぐれています。
ズバリ使い方により自立航法が必要かどうかになります。
たとえば、レジャー設定などを目的地に設定した場合などは、自立航法(ジャイロ)がなくてもなんら問題なく使用できるかと思います。
私の場合はビジネスで使用中で、個人宅にピンポイントで、また細街路検索(誘導)が多く、(細街路誘導時は10〜25mでの地図表示が多い)ため、このような時に自立航法がないと、大きくズレることが多々あり、不便を感じ自立航法ユニットを装着しました。
これにより、ズレも少なくなりストレスなく使用中です。
ただ、この自立航法ユニットはあくまでマップマッチングを主としたもので、誤差を補正するためのものとして考えてもらった方がいいかと思いますよ。
私はもう一台、楽ナビHDDを使用していますが、こうしたナビの自車位置測位の精度とはかなりの違いがあります。
日常レジャー的な使用なら、自立航法ユニットが無くとも問題ないと思います。私のようにビジネス使用で、細街路誘導が多い使用なら、自立航法は付けた方がいいですよ。
書込番号:5342384
1点

この機種の初期型DS100を使用してますが自立航法ユニットは
必須です。
私も仕事で毎日のように使用してますがまず無しだと10〜20m
遅走傾向ですが付けるとほぼ正確です。
それと広い駐車場(周囲に道がある)から行き先検索してみて
下さい。周囲にルートの色が付き行く方向が分りません。
付けると直ぐに方向分ります。
後は高架下走行(GPSを認識出来ない時)から右左折する時や
トンネルを出て道が分かれてる場合等はGPS認識に時間がかかり
間に合いませんが付けると常に案内してくれます。
使用頻度にもよるでしょうが私は最低限必要なアクセサリーだと
思います。
書込番号:5346192
0点

ライフ&ムーブ 様
レグ南無 様
丁寧な説明を有難うございました。
付けた方が快適で多少ナビ代にプラスとなりますが
購入しようと思います。
その分、快適にドライブ出来そうです。
書込番号:5356012
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例