CN-DS120D

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

CS-DS120Dの購入を検討しているのですが、パソコンでコピーした映画のDVD-Rを観ることは出来るのでしょうか?カタログでは出来ないように書いてあったのですが…詳しい方いましたら教えてください。
0点

書込番号:5941015
0点

車の入れ替えと一緒に購入しました。
前に使っていたナビが10年以上前のソニー製のナビで
ジャイロがついていても100メートル単位の誤差が出ることもしばしばでしたから
GPSのみでもほとんど誤差が出ないことに感心しています。
(田舎ですので遮蔽物が少ないこともあると思いますが)
別売りの自立航法ユニットも購入したのですが、必要ないので様子を見て手放そうと思っています。
不満が少し・・
行き先を名称から検索する時に候補の無いひらがなが消えていく
機能がありません。
最近のナビにはほとんど付いてますよね?
あとSDカードのJPEG再生ですが、450万画素以上のデジカメで撮影した
写真は表示できません。
ファイルが大きすぎますと表示が出て再生できません。
私は同じパナソニックのデジカメFX8(500万画素)で行楽地などで撮影した写真を
帰りに家族で見るのを楽しみにしていたのですが見事に裏切られました。
この制限のことは説明書に表記していますがカタログやWebでは触れられていません。
それに動画もエクストラファイン(最高画質)で記録したものは再生できません。
オマケの機能ですが、それを期待して買う人間もいるのだから、
せめてカタログには表記してほしかったですね。
以上の点を除けば総合的には満足しています。
0点

>この制限のことは説明書に表記していますがカタログやWebでは触れられていません。
Webで取説が公開されています。
http://car.panasonic.jp/support/manual/navi/agree.html
書込番号:5910004
0点

ありがとうございます。
確かに事前に確認することはできますね・・・
確認不足といわれればそれまでですが、カタログにくらい書いておいてほしいです。
いまどき450万画素以下のデジカメって少ないですよね。
携帯以外は
書込番号:5912227
0点

はじめまして(・o・)ノ
500万画素ですか 確に今は少ないですよね
今 購入を迷ってます
(>_<)
やはり 新しい120Dは GPSの感度 精度良いですか? 今GT100を使ってますが 反応が遅くて
(T_T)
書込番号:6275151
0点

ポータブルで自宅でもナビ機能を使えると思って、これを購入したのですが(ネットで)、先日届いたので車に取り付ける前に部屋でナビ機能を遊んでみようとワクワクしながら梱包を開いて、・・ACアダプタ−が、何と別売りだったことに気が付いたのでした。
寂しい・・。車につける時間はあと1週間は取れないし。
アキバで購入されてACアダプターおまけにつけてもらえた方がいらっしゃいますが、うらやましい話です。
なんでポータブルなのに、車から外して使うときの電源コードがオプションなんですか!!購入前に気が付かなかった自分も悪いですが、僻地に住む身としてはこれから結局ACアダプターも予約購入しなくてはいけません・・・近くのカーショップにも置いてないし。これから購入予定で自宅での使用も考えている僻地在住の皆さんは注意してください。
ちなみに専用ACアダプターの品番はCY-ZAC20Dです。12Vで、パソコン用(FMV)のACアダプターでは接続端子が太すぎて合いませんでした。
1点

自分クチコミに情報追加。寂しさ倍増中。
今ACアダプターを探してみたら純正品は9450円するとか!これが安くて7000円程度で販売されてます。
ところが「CY-ZAC20Dの代用品」として、メーカーが判らないのが、主にオークション系で2000円前後で販売されています。
アキバではおまけで付けられる位なんだから、原価はきっと500円とかなんだろうか。だとすると、純正品てなんでこんなに高いんでしょうね?
品質保証にしても、アダプターの故障ってあまり経験ありませんが・・。
書込番号:5907483
1点

本体を安く売って別売りオプションやソフトで利益を出す。
メーカーの戦略ですね。
私はヤフオクで買った2,000円程度のものを使っています。
東芝製のACアダプタのコネクタを改造したものが届きました。
今のところ問題なく快適に使えています。
ただこの手のアダプタで故障などあった場合、メーカーサポートが受けられないので自己責任で・・
書込番号:5908804
2点

価格.com掲載でもお店のサイトに行くと69,800円のところがありますね。
書込番号:5851645
0点

もし、PCを使用されていてDVDが焼ける環境があるのでしたら、
DVD−VIDEO形式の音楽集を作ってみてはいかがでしょうか?
これなら、再生出来ると思うのですが。
面倒だとは思いますが、音質を気にしなければCD40枚ぐらいのデータは入るようです。
『DVD−VIDEO形式 音楽』で検索すると、手法が説明されているサイトが色々ありますよ。
書込番号:5785338
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)