このページのスレッド一覧(全262スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年9月12日 06:43 |
![]() |
0 | 3 | 2006年9月11日 08:34 |
![]() |
1 | 2 | 2006年9月15日 22:56 |
![]() |
0 | 6 | 2006年9月8日 15:41 |
![]() |
0 | 4 | 2006年9月8日 00:15 |
![]() |
0 | 0 | 2006年9月4日 23:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > CN-HDS960TD
只今納車待ちで、このカーナビも納品待ちの者です。このカーナビを購入するときに唯一点躊躇したことは、VRで録画したDVD−RWあるいはDVD−RAMを再生できないことです。そこで、ノートパソコンを持ち込み、モニターの出力に繋ぐのはどうかなと思ったのですが、端子の関係で無理なんでしょうね?
それよりだったら、直接ノートパソコンの画面を観ますよね。前席にノートパソコンを置けるようなユニットあればなあ。
こんなことを一度は考えた人、絶対いるはずです。何かアドバイスを下さい。お願いします。
0点

ノートPCをカーナビにしてしまう方もいますね、取り付けの参考になるかと。
調べると皆さん色々工夫して取り付けていますよ。
私も以前AL-N4をカーナビ化して遊んでいました、ダッシュボードにマウントを自作して取り付けてましたね。
たとえば↓のような感じです。
http://oomiyahost.homeip.net/pc/pc-navi/pcnavi.asp
http://sak.dip.jp/~tkrd/navi/navi.html
振動があるのでHDDに悪影響ありそうですけど。
そのノートはCPRMディスクの再生は可能なのでしょうか、ノートの出力がD-sub15ピンならスキャンコンバータで変換すれば繋がるんじゃないですか?
CPRMに対応したポータブルDVDプレーヤーの方が現実的でしょうけどね。
書込番号:5425162
0点

レスありがとうございました。早速見てみたのですが、皆さんすごいですね。十分満喫している感じで、こんな創意工夫が面白いですよね。やっぱりこうでなきゃ。私もあれこれやってみます。また相談の時は宜しくお願いします。
書込番号:5431566
0点

5.1chにしようと思っていますがセンタースピーカーをどのメーカーにしようか迷っています。候補としてアゼスト・カロが候補ですが
皆さんはどのメーカーを使用しているか教えてください。メーカーと型番もよろしければ。お願いします。
0点

オデオデ吉さん、こん○○わ。
HNから想像するに、オデッセイ乗りでしょうか?
私も、RB2アブソルートですが、センタースピーカーはカロの、TS-CX7を使用しています。
メーカーOPのHDDナビ崇拝信者に悪評高い、オーディオレス使用のセンターパネル(あのぼっこり部分)の上に取り付けています。
http://www3.pioneer.co.jp/product/product_info.php?product_no=00000129&cate_cd=072&option_no=4
書込番号:5423759
0点

そうです。RB1オデに乗っています。私もオーディオレスなのでセンターパネルに付けようか迷っています。アゼストかケンッウドの1DINタイプもいいかなって思ってます。
ちなみに別件ですがモニターは下側に付けていますか?それとも上側モニター・下側HDDの取り付けですか?
書込番号:5425884
0点

>モニターは下側に付けていますか?
モニターユニットは上側、ディスクユニットは下側のいたってノーマルなつけ方をしています。
たぶん、モニターがパネルに当るのではないかとご心配しているかと思いますが、問題ありません。結構モニターが前に迫り出しますのでぶつかることはありませんのでご安心を。
書込番号:5428157
0点

パラメトリックイコライザーはデフォルトで「CUSTOM1」〜CUSTOM5」までありますが、トリセツには、それぞれ「ROCK」〜「FLAT」(でしたっっけ?)と書いてあるのですが、それを画面上でもダイレクトにイコライザーの設定内容がわかるように例えば「CUSTOM2」なら「JAZZ」に名称変更したいのですが、どういじってもできません。
SDのデータを移行する先のフォルダ名とかは名称変更できるのに、イコライザーの設定名称は変更できないのでしょうか???
覚えるのが面倒なのでいちいちトリセツみてこれは「CUSTOM3」で聴こう、とかやってるんですが^^;
1点

あれれれれぇ・・・ これってそんなマニアックな質問じゃないですよね??^^; イコライザーの設定名称って、皆さん気にならないのかな、、、。 お返事が必ずあると期待してはいけないのはわかってるんですが・・・
書込番号:5424369
0点

本日、中古でクルマを購入したので
早速ナビを取り付けようと思い、買いに行きました。
当初からこのCN-HDS960TDが欲しかったので、店頭での
動作確認だけのつもりでしたが、そこで不安な事があった
ので質問します。
オーディオなどで音楽を聴いている際に、ナビを起動して
目的地検索をすると『〜を選択してください』などの案内
が音楽を一時止めて割り込んできます。
店員に聞きましたが『それが仕様です』との事。
イマイチその回答が信用できなかったので、質問なのです
が、どーしても設定を変更することは出来ないんでしょう
か?
またその場合、音声案内が始まって『○○m先右折です』
とかの際にもイチイチ音楽止められてしまうのでしょうか?
0点

(質問ばかりで回答は初ですが)
私も買ってまだ一週間経っていないのですが、取り付けてもらった電装屋サンでいろいろ丁寧に教えてくれました。
ナビの案内が聞こえてくるときに、同時に音楽をかけている場合、「ハーフミュート」という機能がある場合、それを設定しておけば、音楽のボリュームは小さくなり、案内メッセージがはっきり聞こえる、という機能です。で、960ですが、設定でそれに似た機能を選べます。ナビ機能の設定で、案内音声の調整のところで、「MUTE」か「AAC」を選ぶんです。選ぶときに説明が出ます。MUTEは、そのものずばりミュートなので音楽は一時停止(というか無音)になり、案内音声のみ聞こえます。AACは、現在のボリュームより7ステップ下がります。ということなので、たとえば、レベル10の音量で聴いていれば、レベル3まで音楽の音は低くなる、ということらしいのですが・・・ 実際は、、レベル8でもかなり音楽は大音量なのでこれ以上で聴いたことないですが、レベル8がレベル1になれば、ささやく程度に音楽は聴こえて、案内音声のBGM的になるかと思いきや、、、音楽は全く聴こえなくなります(^^; たぶんレベル15以上くらいで音楽を聴かないと実感できないのでしょうか・・・・
MUTEもAACも変わりないのですが、どなたか、実感できている方いますでしょうか??(私も質問になってしまいました)
書込番号:5413584
0点

なるほど〜
そうなんですか、参考になりました♪
ありがとうございます!
でも、それしか機能が無いとなると困ります
ね…そんな爆音で聞く予定は無いので(ーuー)
って事は、別モデルのCN-HDS630RDでも同じ
ですかね…どーしょ。
音声案内を完全OFFとかに出来れば途切れない
のかもしれませんね。
(それもまた困りますが…)
再度、検討してみます♪
書込番号:5414116
0点

あれれれれれれさんに習った通りにやってみようと思って、
試してみたのですが960で『ハーフミュート』の設定が出来
ましたよ♪
そこでは、音楽をブッツリ切って案内をする『フルミュート』
という機能と、音楽の音量はかなり小さくなって音声案内を
する『ハーフミュート』、音楽の音量はそのままに音声案内
をする『音声案内のみ(…だったかな)』の3つから選べまし
た♪
3個目の設定なら全く問題ないと思うんですが、私の勘違い
でしょうか〜?
書込番号:5415235
0点

やっと、わかりましたよ、(ーuー)さん 。トリセツとにらめっこしながら。^^; (ーuー)さんすごいですね。逆に教えてもらっちゃいました。もう買っていろいろいじったとか? それとも店頭で?
で、それは、「ナビミュート」ってやつなんですね。確かに「フルミュート(完全に消音)」「ハーフミュート」ありました。けど、結局この960って、「ハーフミュート」は、この場合も「現在のレベルより7ステップ下げる」となってました。だから「ATT(AACじゃなかった^^;)」と同じ機能でこの場合は言葉をハーフミュートと言い換えてるだけなんですね。で、残る「音声認識のみ」ですが、これは音声認識(ボイスコントロール)機能を使っているときのみ、音楽が消えるっていう選択項目です。音楽かかってると音声認識で反応されないのでそのときだけ音楽を消すってことですね。 ってか、その辺までわかってるんでしたっけ^^;
960は音声案内の際に、音楽のボリュームが少しだけ下がるってことが苦手みたいですね。これが融通きくと機能的にもカッコいいのにね。(笑)
書込番号:5416593
0点

あ、で、結局、最後の「音声認識のみ」を設定しました。音声認識は使う予定ないし、さっき試したら音楽かかりっぱなしで音声案内をしてくれました。ぜんぜん音楽のボリュームが下がらないままで音声案内をしてくれましたね。(笑) ま、これでもよしとしましょう^^;
書込番号:5416601
0点

ちなみにまだ買ってないので、店頭調査の賜物です♪
(店員にはキモちわるがられたかもしれませんが…)
そうですか〜問題ないか。
実際に使ってる人の意見が聞けてよかったです!
近々買いますー♪
書込番号:5418390
0点

バックカメラ(CY-RC50KD)を使用してますが、夜間の暗い場所でも問題なく使用できてますのでご安心を。
また、大塚電装さんの5月24日の日記にインプレッションが書いてあります。
参考にどうぞ。
http://yamigarasu.way-nifty.com/vr/cat5068091/index.html
書込番号:5412838
0点

そうなんですかぁ。
ありがとうございます。
メーカーとかの説明では夜間でも見えると
書いてありますが、実際に見て確かめることが
できないので、使っている人の感想が聞きたかったんです
参考になりました。
書込番号:5413009
0点

せっかく新型のナビを購入したので一月ほどしてからパナソニックのバックモニターもつけてみました。真っ暗闇の学校のグラウンドでも自車のバックギヤのライトで十分見えます。ワンボックスでリヤのウィンドウにスモークが張ってあるので補助ミラーが全く見えず、いつもバックは不安でしたがこれを導入してからはむしろ後進や車庫入れが楽しみになりました。ワンボックスタイプにお乗りの方には特におすすめしたいです。
書込番号:5417087
0点

HDDの曲の編集時、文字の入力が数字キー(テンキー?)でできないのですが、そうゆうものなのでしょうか?
まあパネルタッチ入力のほうが楽なので不便ではないのですが、気になったので...
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)