- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > CN-HDS940TD
STEP WGNに取り付けしました。
以前使用していたNaviが純正のDVDのものでした。それと比較すると格段にNaviの精度は良くなっています。(別もの?)曲がり角でずれることも無く、交差点でも通過のタイミングで、表示上も交差点を通過してゆきます。まさにジャストのタイミングです。この精度には驚かされています。又、GPSの拾えない部分も走行しましたが、GPS無くても精度に不満ありません。非常にすばらしいです。
地デジに関しては文句のつけようも無く、カタログ上のはめ込み合成の画面が、そのまま車内で見れる(大袈裟か?)といった感じで綺麗に写ります。今までのアナログは何だったのかと技術の進歩に驚かされます。電波の届かないところでは、表示しないといった部分も私的にはあっさりしていて好感が持てます。ワンセグ/12セグ自動切換え設定してどうなるか楽しみです。
取り付けして4日あまりでですが、現在不満点も見つからず満足しております。地デジお勧めです。
0点

参考までに教えていただきたいのですが
AV拡張ボックスと地デジチューナーはどちらに設置しましたか?
よろしければ教えてくだい。お願いいたします。
書込番号:5285028
0点

micmasaさん
私の設置位置は以下のとおりです。
地デジチューナー⇒ 3列目シート下
AV拡張ボックス ⇒ 助手席下
書込番号:5286754
0点

sato0403様
教えていただきましてありがとうございました。
今後購入予定なので参考にさせていただきます。
書込番号:5288212
1点

便乗質問で失礼します。
STEP WGN(G/LSパケ+フローリング、チップアップシート)の納車待ちです。社外ナビの購入は初めてなので、素人質問で申し訳ありませんが教えていただけると幸いです。
sato0403さんのSTEP WGNは現行モデルですか。
3列目シート下に地デジチューナー、助手席下にAV拡張ボックスという配置は、考えたことがありませんでした。どんなメリットがあるのでしょうか。
ナビ以外に購入したもの(取り付けキットとか、ハーネス?)はありますか。
書込番号:5290269
0点

Toppy44さん
私のSTEP WGN 24T なので、現行車より一世代前になります。
3列目シート下に地デジチューナー、助手席下にAV拡張ボックスという配置に特にメリットを見出した訳ではなく、AV拡張BOXは、外部入力端子があるので、ビデオカメラつないで見る等考えたときに、2列目から使いやすいだろうと思い、助手席下に設置。逆に地デジチューナーは、設置してしまえば、触ることはまづ無いだろうと思い奥まった3列目に設置しました。
又、車種が違うため参考になるかわかりませんが、ナビ以外に購入したもの(取り付けキットとか、ハーネス?)は、
パナソニック CA-FH1807DR 1台
(ホンダ車用2DIN取付キット)
--------------------------------------------------
その他メーカー 08B00-S7S-C00 1台
(純正ブラケット(ステップワゴンRF3〜RF8))
--------------------------------------------------
その他メーカー 08B00-S7S-020 1台
(純正フェイスパネル(ステップワゴン24Tタイプ黒木目調))
こんなところになります。
ちなみに、地デジチューナーとAV拡張BOXとナビ本体の接続に関しては全て同梱のもので接続可能でした。
以上
ご参考になれば幸いです。
書込番号:5292482
0点

sato0403さん、早速のお返事ありがとうございました。
私の地域では、ステップワゴンの値引きはすごく渋いのですが、ディーラーさんがかなり勉強してくれました。ですので、ナビの取り付けは、契約時にディーラーさんに依頼しました。少しは、おいしい仕事も依頼しないとね。ですが、ステップワゴンと新型ストラーダとの相性等に関して、まったく知識・経験がないらしく、不安でした。教えて頂いた商品番号を調べてみました。扱っているホンダディーラーさんもあるようですね。週末にディーラーさんに相談してみます。
詳細に教えて頂き、感謝いたします。ありがとうございました。
書込番号:5293022
0点

私もステップに乗っていますが、チューナーと拡張は助手席の下にしてもらいました。
純正のチューナーが多分助手席下ではないですか??
チューナーと拡張を助手席下にすると、モニターを取付ける際配線等が楽だと思います。
ビデオを鑑賞するにも便利かな??
書込番号:5294864
0点

takashi_159さん、アドバイスありがとうございます。
助手席下には温風吹き出し口があるので、チューナーと拡張ボックスの両方を置くことができるか心配していました。
ディーラーさんと現物合わせで相談してみます(まだ注文すらしていませんけど...)。納車まで約1ヶ月あるので、のんびり値下がりを待ちます。
書込番号:5304904
0点

取り付けしました!
これ非常にいいですね、色々な商品が候補に上がった中でいまさら写りの悪いアナログテレビなんて見たく無いと思い将来性を考え地デジ標準装備のこれを買いました、イクリプスは操作部分が若干前に出っ張るのが嫌だったし色が全体的に濃くて暗い感じがしたので却下、パイオニアの楽ナビ、サイバーナビと最後まで悩みましたが楽ナビはやはり画像が物足りない気がしてサイバーはタッチパネルのレスポンスが非常に悪かったし今時コンパクトフラッシュを使用するのは・・・と思ったので最終的にこの機種に決まりました。
レスポンスが他メーカーと段違いです!SDから曲移しが可能なのが特にGOODです!やっぱり見やすいパネルが最高です!オーディオの音がちょっと物足りない気が・・・色々なことがしたいAV機器好きな方にはお勧めだと思います。
書込番号:5318563
0点

購入意欲満々さん
購入おめでとう御座います。
地デジ綺麗でビックリですよね。
私個人的には2TOPメニューが簡単で良いとこのごろ感じています。
又 オーディォはSRS CS Autoでスピーカーの高さを変えてやると結構聞けるようになると私的には満足しております。
書込番号:5329745
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例