このページのスレッド一覧(全167スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2007年1月24日 15:50 |
![]() |
0 | 1 | 2007年1月22日 12:55 |
![]() |
0 | 4 | 2007年1月23日 10:24 |
![]() |
0 | 4 | 2007年1月22日 10:43 |
![]() |
0 | 7 | 2007年1月24日 22:42 |
![]() |
0 | 4 | 2007年2月9日 00:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > CN-HDS625TD
こんばんわ
この機種が現状一番買いたいと思う
機種なのですが何か物足りません。
個人的には無線LANが搭載されていれば
と思うのですが、将来的にそんな機能は
搭載されるようになるのでしょうかねぇ。
素人ですが、近いうちに無線LANが搭載されること
とかあるんでしょうか。無い、必要も無いと
思えれば、この機種買ってしまうのですが。
カー用品って何でこんなに進歩が遅いんでしょうかね?
メーカが小出しにしているんでしょうか???
素人が生意気言って申し訳ありません。
どなたかの将来の展望をお聞かせいただけることを
期待します。
0点

しばらくは無線LANなんて付かないでしょうね。
というか、見込みは殆ど無いでしょう。
USB付きのデッキが出ただけで進歩したと思いますよ。
カー用品の進歩は決して遅く無いですよ。家庭用で「普及」して、そこから開発されますから、遅く感じるだけです。
そして、家庭用に比べてカー用品の方が耐久性を必要とする事も上げられます(熱、振動等)。
書込番号:5915452
0点

無線LANが搭載されていればとのことですが、具体的には何がしたいでしょうか?
Bluetoothも無線データ通信の一つですけど、これのことじゃ無いのですよね。
書込番号:5915621
0点

みなさんお返事ありがとうございます。
無線LANの用途としては最近は
道の駅や高速のSA等での無線LANスポット
等が増えてきているのでこういったところで
情報を取り込めると思うのですが。
もちろん言うのは簡単で、色々と障害があるのでしょうが。。。
いらないですかね???欲しいんですが。。。
書込番号:5916864
0点

一つの通信手段として無線LANは、ありえると思います。
ただ、家電メーカーでは難しいのではないですか?
内蔵すると、電波が飛ばない気がします。
その点、自動車メーカーですとFMアンテナのような
対応が可能ですからね。
書込番号:5916940
0点

無線LANスポットって移動しながらの利用は考慮されていないでしょうから無理じゃないの?
第一、無線LANスポット使いたいのなら無理にカーナビで使うより、PDAか小型のノートPCでも別に用意した方が使い勝手が良さそうです。
まもなく携帯各社が、1M以上出る次世代のネットワークサービスも始めるようですから、今後、定額制で使えるような移動体向けのサービスでも始まったらカーナビにも搭載されるかもしれませんが
まだしばらくは先の話でしょうね。
書込番号:5917824
0点

HDS625TDのスピーカー出力について質問です。
今VWのトゥアレグに取付けてあるのですが、車には10スピーカーが標準で付いています。HDS625TDからの出力は4つのようですので、当然スピーカーは4箇所からしか鳴りません。デッキとしての性能はある程度諦めてはいたのですが、ヴォリュームを上げても非常に聞きづらい音ですので、折角の10スピーカーを生かしてチューンナップする方法はありますか?また、別にデッキを購入してセットアップはできますか?
因みに別の車ではデッキをナカミチCD500、スピーカーはパイオニアを使用しており、アンプは使用していないものの音には十分満足しております。
知識が乏しいので判り辛い質問かも知れませんが、お教え下さい。
0点

私、2月頭にVWゴルフGTI納車予定で、ディーラーとABとを本ナビの価格競争させ、ABにて取り付けることとなったのですが、同じく10スピーカー。
過去質問に対する下記回答を見てどうにかなるのかなと簡単に思っていたのですが駄目なんですかね。心配です。
number0014KOさん2007年1月15日 18:01 AUX Interrupter 終了
>ナビは4スピーカー出力のようですが、6スピーカを鳴らすにはどのようにすればいいのでしょうか。
フロントは、車両側配線の途中でツィータとミッドバスに分岐されていますので、三菱用の変換ハーネスを用いて普通に接続すれば6スピーカすべてが鳴ります。
書込番号:5908489
0点

10スピーカーの内訳はどうなっているのでしょう?
VWのウェブをちょっと見た限りでは、
フロント
ウーファー、ツイーター、ミッド 各1×2=6個
リア
ウーファー、ツイーター 各1×2=4個
合計 10個
かな?と思ったのですが、フロント左右、リア左右がそれぞれネットワークになっていればナビのスピーカー出力は4chで問題ないと思いますけど。
5.1chシステムで10スピーカーになっていると、センターとサブウーファーの出力は出ていないのでそのままは繋げないですね。
書込番号:5908643
0点

kuropenさん、strong.a.goさんご回答有難うございます。
純正装着時に各スピーカーを独立して鳴らしているとは思えないので、一度ネットワークについて、ディーラーと取付店に聞いてみます。最悪は別にデッキを購入してシステムを組みます。
strong.a.goさん
もし良い音を望むのであれば上位機種のFクラスにした方が良いかもしれません。私のトゥアレグではHDS625TDをサラウンドに設定すると極端に音も小さくなりますし効果が明らかに変わるといったことはありません。正直純正のほうが格段に音は良かったです。私の場合は本当はサラウンド効果は要らないのですが、音質が好みのものに鳴らないため、気休め程度で色々試しています。価格的にもこのナビに音質を求めてはいけないと思い諦めていますが、5万円位の差で上位機種のほうが音が良いのであれば、そちらの方が良いと思いますよ。あくまでも私的な意見ですので、ご参考程度として下さい。
書込番号:5909888
0点

やっぱりそうですか。
ディーラーは音質に関してクレーム来ていないとの事で
この機種にしたんですが。
ABに注文・入金までしてしまっているのですが、
上位機種に変更出来るか否か確認します。
アドバイスありがとうございます。
書込番号:5913440
0点

NITTOのNKK-D45Dと言うキットがあれば一式そろいます。
オートバックスなどに行けばまずおいてあると思いますよ。
他にもいろいろあると思うけど。
ただパネルが「黒」なので塗りたくなりますが。
カーナビにパネル取り付けるときにパネルを下に寄せるようにしないとモニター開閉時に下がちょっとこすります。
ムーヴは取り付け簡単な部類ですね。パネルはずしも簡単だし(ドライバー要らず)ハーネス加工も不要です。
書込番号:5903424
0点

情報に錯誤がありましたので訂正しておきます。
擦っているのは下ではなく横のレールのようです。モニターがスライドダウンするとレールが出てくるのですがそれが枠に当たります。枠下の当たる所を少し丸棒ヤスリなどで削っておいた方が良いです。
あくまで専用品ではありませんから多少の加工は仕方ないですね。
多少あらっぽく削っても見えるところではないので安心です。
書込番号:5909905
0点

こんにちは、後部モニターの選定で迷っています。
天井吊り下げタイプが希望なので、色々探しました結果、アルパインのTMX-R1000をみつけました。なかなかよさそうなのですが。。。。 これって取付可能でしょうか? ナビ本体の配線図、モニターの配線図を各メーカーのHPよりダウンロードして自分なりにしらべてみましたがアルパインからはRMの線がでているのですがナビには取り付ける線がないような?やっぱりむりでしょうか?
無理でしたら何かお勧めはありますでしょうか?
車はエステマ2006年式です。
宜しくお願いします。
0点

先週、エスティマハイブリッドの納車でした。
ディラー(トヨタカローラのお店)にて取り付けを行ってもらいましたが、私の車は、まさに同じ組み合わせです。
もともとディーラーオプションの後部座席モニターをお願いしていましたが、ナビとモニター間において信号のやり取りに支障をきたすリスクがあるとのことで、トヨタで調べたところ唯一このアルパイン製モニターが整合性が確保できるとのことでした。
エスティマへの専用取り付けキット(アルパイン製)を追加で準備する必要があります。
1週間使ってみて特に問題なく、モニター機能は良好ですよ。
このモニターには室内灯も内蔵されており、エスティマのエントリー時において、運転手が車に近くだけで点灯する機能が有効に動作し、別な意味での使い勝手の良さを感じております。
最後に2点ほど気になることがありましたので記します。 参考まで。
・運転席側のサンルーフ開閉部が3センチほどモニター固定キット
の下に潜り込みます。(実使用上は問題なし)
・すべての天井吊り下げモニターに言えることでしょうが、バック
のときルームミラーでの後方確認が出来ませんので、モニターを たたむか又はサイドミラー+バックガイドモニターの併用で確認
するようなかたちになります。
以上
書込番号:5905662
0点

ありがとうございます。
3万円ほどするやつですね。やっぱり必要ですか。。
自作ってできないものですかね?
当方、板金加工業なんですが。
でも無理でしょうね?もともとの寸法等分からないので。。
購入いたします。
ありがとうございました。
書込番号:5905816
0点

グラントティトンさん へ
たびたびすみません
下記の件ですが
ナビとモニター間において信号のやり取りに支障をきたすリスクがあるとのことで、トヨタで調べたところ唯一このアルパイン製モニターが整合性が確保できるとのことでした。
ということはリモートコントロールもつけられるということですか?
ご存知でしたら、リモートコントロールの線はどこへ繋いだか教えていただけませんか?
書込番号:5906238
0点

質問頂きましたリモートコントロールの件ですが、どのような機能のことを言われているのでしょうか?
ナビで選択した画像の再生(地デジ、DVDなど)は普通に成されます。もちろんナビ動作中も地デジ、DVDの再生は後部モニターに
問題無く映し出されます。
トヨタディーラーオプションの後部モニターと同等と考えてよいと
思います。
質問に対して当を得ない回答となっているようでしたら、たいへん
申し訳ありません。
書込番号:5907989
0点

こんばんは。
アルパインの配線図を見たところリモート1〜2があり、1は関係ないかな?っとおもってますが、2のほうがTVチューナーに繋がっているのでこれが必要なのかなと思っています。
RCAの配線だけでよかったのでしょうか?
書込番号:5908103
0点

SDカードからHDDにmp3を移したいのですが
本体にSDを読み込もうとしても曲が入っていないと表示されるのですが、そして「SDカード内にフォルダを作ってその中に入れろ」的な事が表示されたのでSD内にフォルダを作ってその中にmp3を入れたのですがそれでも読み込まないのですがどうしてでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
0点

カーナビ側でSD内のデータを削除してから、改めてSD内にフォルダを移してみるといいですよ。
書込番号:5892656
0点

Mikeさんの言われた通りにしてみたところ
アッサリとできました。
長い事悩んでいたので本当に助かりました!!
ありがとうございます。
書込番号:5892873
0点

バージョンUPについてのところで書き込みしましたが、PCでの初期化では反応なしですね。必ずナビで初期化してから入れていきましょう。
もちろん、バージョンアップ時でのSDカード使用でも同じです。
私も同じミスしましたよ。(苦笑)
書込番号:5893804
0点

便乗質問お許し下さい^^;
サイボーグ黒ちゃんさんと同じ内容で困っています。
Mike Shinodaさんのおっしゃる通りにカーナビ側で初期化したのですが一枚のSDカードに取り込めるのと取り込めないものが出来ます;;
メディアプレイヤーでMP3で取り込んだものを初期化したSDカードに転送しています。
カーナビ側でフォルダ名は出るのですが曲が入っていないと表示されるものや
取り込んでも全曲取り込み出来ない(例えば10曲中6曲)事もあります。
曲が途中で切れてるのもあります;;
何回もSDカードを初期化していろいろと試していますが上記の症状が出てしまいます。
申し訳ありませんがお分かりになる方ご教授お願いします;;
書込番号:5978621
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-