このページのスレッド一覧(全103スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年8月27日 16:49 |
![]() |
0 | 7 | 2007年8月26日 05:05 |
![]() |
0 | 1 | 2007年8月24日 12:49 |
![]() |
0 | 8 | 2007年8月20日 10:14 |
![]() |
0 | 2 | 2007年8月19日 23:12 |
![]() |
2 | 3 | 2007年8月17日 01:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > Strada CN-HDS965TD
965TDではなく、結構前のモデル950MDの話題ですが、お許しください。
2005年2月に購入し内容としては満足しているのですが、当初より、夏場、高温になるとモニターが途中まで出てきてまた引っ込んでしまうという現象が発生しております。
こちらの書き込みをみると、どうやら初期不良のようですが、夏場のみの現象のためこれまで修理などしておりませんでした。
ところが、今年は猛暑でこの現象の発生も多く、さすがに修理したくなりました。
ただ、私はディーラーオプションで購入し、その後引越しをした関係で、ナビの修理をどこに持ち込めばよいか分かりません。
このように、ナビの取り外しが絡む修理で、購入店に持ち込めない場合、どのようにしたら最も良いでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。
0点

車の購入店舗だけがサービスステーションでは無いですよ。
サービス手帳にも記載有ると思いますが、全国共通してサポートは引き受けてくれます。
≪CN-HDS950MDの欄はこのサイトでも存在します。≫
出来る限りその商品の枠に記載されたがいいですよ。
たとえば、今回の貴方の情報が非常に重要なことだった場合、
違った商品をトラブル商品?と勘違いしてしまう人も居るかもしれません。
また、せっかくの検索機能が有りながら
貴方の商品の情報はhitしないことになります。
【同じ商品を検討中?トラブル中?】の人らの貴重な情報にもなります、
書込番号:6678862
0点

DOPで購入したなら、その購入したディーラーに持ち込むのが一番ですが、メーカー系列のディーラーなら、地区は違えども、対応はしてくれるはずですので、購入したメーカーのお近くのディーラーに聞くのが一番でしょう。
書込番号:6678867
0点

今居住地域のディーラーでやってくれますよ。
初期不良とは取り付けしてから、1〜2週間くらいをいいますから
その時に交換をしてもらえば良かったですね。
書込番号:6678902
0点

不具合でご不便との事、お気持ちお察しします。
さて、本題。
どこに聞けばいいのか???な状況のようですから、顔を覚えていてくれるかもしれない購入店舗の担当さんに電話で相談してみてはどうでしょうか。
保障期間や保証内容などの確認ができると思います。
そして、居住地で対応できるお店を紹介してもらうのも手です。
私ならそうします。
書込番号:6679002
0点

途中で押しちゃいました。
追記
有償無償を問わず、
パナソニックの汎用品であれば、
新車ディーラー
カーショップ
町の自動車屋さん
パナソニックの汎用品を純正扱いにしている品物(車両メーカー発行の保証書があるはず)
車両メーカー同系列のディーラー
うーん。
結局、脱着ができてパナソニックに修理取次ぎできるところなら、どこでもいいと思います。
お店の当り外れはあると思いますので、時間と心に余裕を持って事にあたってください。
書込番号:6679057
0点

早速のご返信、皆様ありがとうございます。
やはり、同系列のディーラーに持ち込むのが最も良さそうですね。
これまでは、購入したディーラーでいろいろとやってもらっていましたが、
引越ししてからディーラーに行っておりませんでしたので、これを機に
ディーラーにも足を運んでみようと思います。
やはり、初期段階ですぐに修理に出しておけばよかったです。
しかし、ナビの故障は取り外しが絡むので、やっかいですね。
本当にありがとうございました。
書込番号:6679906
0点

オートバックスさんで、取り外しからやってもらえます。メーカーに直接連絡したところ、直接オートバックスさんや、イエローハットさんなどのところで買わなくても、その店が窓口となります。心配なしです。
書込番号:6680846
0点

カーナビ > パナソニック > Strada CN-HDS965TD
HDS965TDのインダッシュタイプのナビについてお伺いします。
このナビは、見た目でいうと2段に重なっているように見えますが、これを離して取り付ける事は可能なんでしょうか?
通常ですと、上部にモニター・下部にDVD?の状態でそのまま取り付けると思うのですが…。
カーショップを何件か歩いて聞いたのですが、離して取り付けが「出来る」と「出来ない」に返答が分かれてしまい困っています。
なにぶん素人なので、変な表現で説明して申し訳ありません。
どなたか教えて下さい。
0点

is430さん、どうもありがとうございます!!!
画像確認しました。
まさしく伝えたかったイメージ通り、離れて取り付いているものでした。
これで、重ねなくても取り付けられるという事が分かりました。
感謝します♪
ちなみに、こういう取り付けをする場合、ナビをはめ込む時固定する為の「型枠」みたいなものってどうすればいいか分かりますか?
書込番号:6652951
0点

本体ユニットとディスプレイユニットを別々の場所に取り付けるということですが、スペーサーは対応の物があれば用意するか、無ければワンオフ制作というような形になってしまうかもしれませんね。
あとは本体ユニットとディスプレイユニットの接続のケーブル長も確認しておいた方がよろしいかと思います。
あまりにも短いと取り付けがしにくくなる可能性もあるので・・・
グローブボックスに本体ユニット、1DINスペースにディスプレイユニットという感じに。
書込番号:6653003
0点

is430さん、どうもありがとうございました。
取り付けがスムーズにいくよう、確認してみようと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:6653027
0点

本体とモニター部の接続のケーブルは45cmですので
is430さんが紹介している画像のような取付なら足りますが
本体をグローブボックス内やシート下等に設置する場合は長さが足りませんので別売の延長ケーブルを使用する必要があります。
ナビ本体の固定については車種&取付場所によって異なるのでそのあたりを書くと具体的なレスがつくと思いますよ。
ご参考までに・・・・
書込番号:6654347
0点

PPFOさん、アドバイスどうもありがとうございます。
車種は「スズキ シボレーMW」今年、赤い車でCMしていたものです。
標準でオーディオが付いていないものなので、ただの物入れのスペースになっています。
こんな感じです↓
http://catalogue.carview.co.jp/GM/CHEVROLET_MW/2006/gallery_6.asp
上部にモニター、エアコン下の所にもう一つの方を取り付けしたいと考えています。
エアコン下の所に一体で取り付けてしまえばいいと思うかもしれませんが、エアコンを遮ってしまうのと、ギアを変える時のコラムがDVD・CD等を操作する時に、ちょっと邪魔かな…と感じるからです。
どうでしょう…?
書込番号:6656423
0点

現行のシボレーMWですね。
これですと本体の固定はモニター・ナビ本体どちらも車両側に元々付いているブラケットを使用して取付可能です。
ケーブル長に関しては長さは足りますが延長ケーブルを使わずに取付ける為には取付時にちょっと工夫がいります。
エアコンの下にモニターを付けるとディスクの取り出し以前にモニターが立ち上がるときにシフトの干渉してしまうのでNGですね。
ただ、上部に付けた場合、ドライビングポジション(目の位置)によってはモニターが立ち上がった時の前方視界が確保出来ない場合があるので注意が必要です。
945TDのような2DINタイプの方が取付に関しては無難かも・・・
ご参考までに・・・
書込番号:6656931
0点

PPFOさん、回答ありがとうございました。
本体の固定も、わざわざ買い足さなくて済みそうなのを聞いてホッとしました。
ただ、配線の方で工夫がいるという事なので、取り付け時ちょっと心配ですが…。
それと確かに、ほぼ真ん中にモニターが出てくるので、視界が遮られると思いますので不安はあります。
アドバイスの通り、945TDのような一体型のが無難だと思うんですが、どうしてもインダッシュが良かったのです。(^^ゞ
いろいろと、ありがとうございました。
書込番号:6659242
0点

以前、オデッセイへの取り付けについて、書き込みがありましたが、別件ということで書き込みさせていただきました。
現行モデル(最新です。)のアブソルートへの取り付けを考えているのですが、どなたか実際に取り付けを行っている方は、いらっしゃいますでしょうか??
画面が、でっばりにぶつからないか、とても心配です。
また、ディーラーに問い合わせたら、たぶんできるって言われました。
買う前に、確認しないと高価なものなので、不安です。
装着済み、もしくは、そういった情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ご返信をお願いいたします。
0点

現行オデだと普通に取付けるとダッシュボード上部にモニターがあたり充分な角度が得られません。
上下逆で取付けるか少し前に出して取付けるのが普通です。
ご参考までに・・・
書込番号:6658191
0点

PPFOさん ありがとうございます。
上下逆でとりつけるか、少し前に出してとりつける方向で交渉してみます。
書込番号:6658267
0点

こんばんわ。自分はHONDA、オデッセイの14年式RA6に乗っています。この製品の購入を決意して某大手カー用品店に行ったところ、この車両だと取り付けた際にダッシュボードにモニターが当たってしまいモニターが水平まで起きないと言われました。
できるだけ当たらないように努力はするけど、おすすめはできないとのことでした。
それなら945TDと思い店員さんに相談したところ今度はナビ本体の奥行きが長過ぎてナビが出っ張ってしまうと言われました>=<
2台とも取り付けてみなければわからないが、おすすめできないとのことです。
どなたかこの車両にこちらのナビを取り付けたことのある方、または詳しい方、何でもいいので情報下さい。宜しくお願いします。
0点

RA6にこのナビだと普通に取り付けると確かにモニターが実用角度まで立ち上がりません。
解消方法としては
・モニターを前に出して設置する(見た目が悪いのでお勧め度低し)
・モニターをナビ本体の下に付ける(ディスクとSDカードの抜き差しが多少面倒)
のどちらかで取付は可能です。
945TDの場合の奥行きの問題は嘘ですね。奥行きは充分あり特に加工や前出しの必要なく取付できます。
オデッセイは前の型が奥行きが狭かったのでお店の人は勘違いしているのかもしれませんね。
どちらにしろあまり腕の良いお店では無さそうなので他のお店に相談する方が後々良いかも・・
ご参考までに・・・
書込番号:6648445
1点

PPFOさん>返信ありがとうございます。945TDの方は解決できました。
しかしどーしても965TDの方が欲しいのですが…理由は945だとモニターの位置が低くて見にくい点ですね。
モニターをナビ本体の下に付けるの理解(イメージ)ができないのですが、もう少し詳しく教えて下さい。
モニターを前に出して設置する というのは自分も店員さんに相談したのですが、本体の取り付けのビスの位置関係で前に出したりすることができるかどうかわからない(既存のナビを取り外してビスの穴の位置や配線関係を見てみないと)と言われました。
もしPPFOさんの言うようにモニターを前に出すのが可能であればどのくらい前に出てしまうのでしょうか?宜しくお願いします。
書込番号:6648564
0点

>モニターをナビ本体の下に付けるの理解(イメージ)ができないのですが、もう少し詳しく教えて下さい。
このナビは1DINのインダッシュモニターと1DINのナビ本体で構成されており、2DINスペースに取付ける場合、通常はモニター部を上に付け、ナビ本体を下につけます。
それを逆に付けることによりモニター上部がダッシュボードに干渉するのを避けると言う手法なのですがこの場合は945とほぼ同じモニター位置になるのでpeas☆さんの希望には沿いませんね。
モニターの前出し取付については約1.5cm程前に出すことになります。
ビス穴や配線はそのまま使えますので問題はありません。
>(既存のナビを取り外して
あ、純正ナビつき車なのですか?
この場合、私の前言
>>945TDの場合の奥行きの問題は嘘ですね。奥行きは充分あり特に加工や前出しの必要なく取付できます。
と言うのは訂正で奥行き不足ですので奥の純正GPSアンテナ設置用のステー部を切り取り加工する必要があります。
ご参考までに・・・・
書込番号:6648698
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-