このページのスレッド一覧(全126スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2008年3月22日 08:13 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月18日 17:18 |
![]() |
1 | 6 | 2008年3月28日 16:45 |
![]() |
1 | 4 | 2008年3月18日 17:38 |
![]() |
0 | 4 | 2008年4月7日 19:26 |
![]() |
2 | 6 | 2008年3月5日 08:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > Strada CN-HDS700TD
本日、車用品量販店にてナビの取り付けをしてもらいましたが、
FMラジオは綺麗に受信するのですがAMラジオは雑音が多く聞くに耐えません。
もちろん屋外なのでばっちり聞こえるはずなのですが・・・。
700TDの性能の問題なのか何なのか分かりません。
同じような症状の方いませんか?
改善方法などご存じの方、ご教授下さい。お願いします。<(_ _)>
0点

> FMラジオは綺麗に受信するのですがAMラジオは雑音が多く聞くに耐えません。
アンテナリモートを接続していないときに見られる症状です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=4057274
早めに取り付け店に行って点検してもらってください。
書込番号:7560555
0点

私の場合も、機種もクルマも違いますが、まったく同じ目にあったことがあります。
原因は、アースの不良です。
取り付けた量販店では「原因が分からない」とか言って、当てにならないので、
別のカーオーディオ専門店に観てもらいました。
さすが、専門店です。
実際に見てみましたが、ラジオを付けている時に、アンテナを握ると雑音が消えました。
離すと雑音が入ります。
どの様にアースを取り直したか分かりませんが、
雑音が入らなかったですね。
書込番号:7561092
0点

number0014KOさん、千の風になってさん
ご教授有り難うございました。
早速、取付けた量販店で確認してもらいたいと思います。
CF-B5さん
一応過去ログを検索したのですが・・・。m(_ _)m
書込番号:7562969
0点

早速、確認してもらいに行ってきました。
私も立ち会いで作業風景を見学!
何だかコネクターが余っているような・・・。
私 「それ差し込んだらどうです」
作業員「これかなぁ?」
私 「それであって欲しいね」
作業員「・・・。」繋ぐ
S/W ON ばっちり聞こえました。
「すみません、ミスでした」
ただ単にコネクターの取り付けミスでした。
AMはもちろん、FMも感度が上がったような感じです。
書込番号:7568557
0点

カーナビ > パナソニック > Strada CN-HDS700TD
最近この機種の値段が上がり、楽ナビとの差が無くなってきたように思えますがなぜなんでしょうか?一時は2万円くらいあったと思いますが、現在は5千円程度。もともとそれ程性能の差は無いんでしょうかね?
0点

楽ナビAVIC-HRZ009Gと迷いましたが、このストラーダCN-HDS700TDに決めようと思います。
ただ決め手となった点が間違っていないか、最終チェックして下さい。
見た目やナビ画面などは楽ナビの方が気に入りました。
1,一番の決め手はストラーダのSDカードが使える点。PCでSDカードに入れた音楽を、ナビのHDDに取り込める点。
本当はUSBが使えるとベストだったのですが、別売りのケーブル等もないのですよね?
2,取込んだ音楽を聞く際、楽ナビはアーティスト、アルバム別でしか選べない。ストラーダは+プレイリストが作成できる。
3,フルセグ。これは楽ナビもそうなんですか?
4,ストラーダは到着予定時刻を教えてくれる
5,取り付け予定のワゴンRと楽ナビの相性が悪いという口コミ。これは大変困ります!!
以上がストラーダに決めた理由です。
そして不安材料もあります。
1,音楽やDVD鑑賞中にナビの音声案内にかき消されますか?
取扱説明書にはミュートとか選べるようなんですが、車屋さんに聞いた所、「音楽は途切れます!」とキッパリ言われてしまいました。
2,時計を常に(どの画面でも)表示することはできますか?
3,地デジチューナーは軽自動車には大きすぎますか?普通どこに着けるものなのでしょうか?
4,ナビをはめこむであろう場所にハザードのボタンがあるんですが、これはどうなってしまうんですか?
5,音の善し悪しですが、今のワゴンRの音質(買った時のまま、スピーカーは6個)で十分なのですが、その程度なら楽ナビもストラーダも大差ないですか?
以上が不安な点です。
長々と書いてしまいましたが、ひとつでも良いのでどなたか後押ししてください。
宜しくお願い致します。
0点

ワゴンRスティングレーにCN−HD710TDを付けています。
音楽を聴いている際のミュートはフルミュートとハーフミュートが選択出来ます。
また、地デジチューナーは助手席下のボックスのさらに下に取り付け可能です。
お車はオーディオレス車ですか?
オーディオレス車でなければオーディオ取付け用のフェイスパネルを購入して下さい。
詳しくは購入した所もしくは最寄のディーラーにて聞いてみて下さい。
前車でも元々ストラーダ(CN−DV150RD)を使用していたのですがとりあえずワゴンRにこのナビを取り付けてみてあまり日がたっていませんが、現在の所私は満足しています。
書込番号:7548095
1点

返信ありがとうございます。
私のワゴンRはオーディオレスではありません。別途パーツが必要になるんですね。ネットで買った本体持ち込んで、車屋さんでパーツを取り寄せてもらうことってできるんでしょうか。図々しいですかね(^^;
音楽のミュート、できるんですね。車のプロが「できない」と言っていたので完全に信じてしまいました。
それと自己解決したものがあったのでここで追記させてください。
・USBの別売りケーブル、あるにはあるが音楽のHDDへの取り込みはできないようです。
・楽ナビにもプレイリストの作成ができます。曲名での検索もできるみたい。これは魅力的。
・楽ナビもフルセグ
ここにきて再び楽ナビに心揺れております。
音楽も保存の意味でCDに焼いておいたほうが安心ですし、そうなるとSDカードで読み込める必要もないかな、と。
・
書込番号:7555167
0点

持ち込みの取り付けは、結構嫌がられますし
工賃が高いですよ!
SDカードは、SDオーディオのみの対応と聞いてます。
他のフォーマットでも取り込めるのでしょうか?
書込番号:7557355
0点

>SDカードは、SDオーディオのみの対応と聞いてます。
他のフォーマットでも取り込めるのでしょうか?
SDオーディオ=ACCと理解していいなら、mp3も対応してます。
パソコンでmp3を作って、ダイレクトにSDに落として、ナビで読み込むことができます。
でこマムさん
何を重視されてるか、にもよりますよね。よく言われているのは、音楽、映像重視ならカロとか
いわれてますしね。
私は、気に入っててよく聞く音楽はHDD、頻繁に入れ替わりそうなのは、CD,DVDにmp3に焼く。
パソコンで編集した動画をDVDに焼いて見てます。Ver.UPもSD経由でできますしね。
この機種、結構辛口な意見が多いですが、私は気に入ってます。
オーディオでいうなら、上の書き込みに書かれているようなコメントもありますしね。
一度ストラーダクラブで何を書かれているのかを見るのも手です。
でも、結局一長一短ですね。すべて揃ってるならこの値段では買えないし。
すぐに買い換えると言えるほどお金ありませんし、、。あくまで'ナビ'なんですよね。
パソコンや携帯音楽プレーヤーほどの機能は期待してませんし。
でも、責任は持てませんが、私はお勧めですよ(笑)。
書込番号:7558748
0点

>yanaseさん
持ち込みの際の工賃は40000円という回答を頂いております。
ただ修理に出すことになった場合、ネット通販だと心配なんですよね。もうちょっと考えてみようと思います。
>ホンダ海苔さん
私は音楽重視です。車内での音質にこだわりはないのですが、使い勝手が一番気になります。
上に書き込みされてる方のサイトを確認しました。
録音日時順でないと検索できないなんて・・・おかげで完全に心が決まってしまいました。楽ナビにしようと思います。
SDカードは魅力的なんですが。
ホンダ海苔さん、アドバイスありがとうございました。
書込番号:7561981
0点

断然、今であれば楽ナビでしょう!!まずお買い得!!いろいろなデータが新しい。圏央道が中央道につながってる。
1,本当はUSBが使えるとベストだったのですが → 楽ナビだとCD−UB10というアダプターでWMA,MP3、AACファイルの再生出来ますよ。
2,プレイリストが作成できる。 → 楽ナビ出来ます。
3,フルセグ。→ 楽ナビはストラーだと違って4チューナー4アンテナだから受信感度いい。
4,ストラーダは到着予定時刻を教えてくれる → どこのナビでも教えてくれます。
5,取り付け予定のワゴンRと楽ナビの相性が悪いという口コミ。これは大変困ります!! → 楽ナビはスズキ自動車の純正指定されてますよ。
書込番号:7598812
0点

>mp4などの動画には対応してないのでしょうか?
してないですね。動画なら、ごく一般的なDVD形式でしか無理だと思います。
私は、mpg、avi、wmaとかは、エンコードしてDVDに書き込んで見てます。
ちなみによく聞かれますが、SDからダイレクトのオーディオの再生も無理です。
mp3で保存して、本体のHDDに書き込みます。
書込番号:7550367
0点

回答ありがとうございます。
PSPで子供にアニメを見せているのでカーナビでも併用できればと思っていたのですが、残念です。
書込番号:7550520
1点

>PSPで子供にアニメを見せているのでカーナビでも併用できればと思っていたのですが、残念です。
そこまでされているのでしたら、コーデックとか使って、DVD方式にすればいいと思いますが。
たぶん、何かで取り込んだ映像を、SONYのImage Converterかで、mp4にされてるんですよね?
'コーデック'とかでググれば出てくると思います。
その代わり、mp4からDVD方式に変換したら、画像は悪いと思います。
元データをISOとかに変更すればいいかと思います。
書込番号:7550822
0点

ご多分に漏れず、わたしもHRZ009G、HDS700TDで迷ってます。
現在、パナのHDS635を使っているのですが、
1.首都高などで分岐が2つ以上連続する場合、2つ目以降の分岐をアナウンスしない。
(画面は分岐を表示)
2.自車位置表示がよくずれる。
(表示が遅れているので、交差点が連続する場所で曲がりたい場合、曲がりそびれる)
3.目的地に駐車場設備があっても、その入り口へ案内せず、公道に近い位置へ案内する。
(ディズニーランドに行く際、苦労しました)
という癖があるため、ストレスを感じています。
前に使っていた楽ナビのDVDでもこのような症状はなかったのでナビ機能としてはカロが
いいのですが、
・価格がHDS700TDのほうが安い。
・SDカードを使った音楽の取り込みが非常に便利。
というパナの利点も大きいため決断できません。
パナの新モデルで上記の1〜3のような症状が改善されていれば即決なのですが。
ユーザーの方の情報をお待ちします。
0点

ちょっと高いですが、私はHDD楽ナビにしました。買った車に付いてきたパナソニックの960という高いタイプが、残業武者さんとまったく同じようにナビ機能が使えなかった(目的地探せない・自車位置狂う・交差点案内が変など)ので、買い換えました。サイバーは高かったのでHDD楽ナビにしましたが、天国状態です。ナビを見ながら地デジを見れるのは非常に快適です。テレビをあまり見なかった私もテレビ好きになりました。あとDVDのVRモードが観れるので家で録画したものも楽しんでます。ルート探索なども前に使っていたカロナビより全然賢いです。
私は、SDは使わないので迷いはほとんど無かったです。
ちょっとしたケチりで後悔したくなかったのもあります。(笑)
書込番号:7545788
0点

NAVI-KINGさんありがとうございます。やはりナビ機能優先でいくと楽ナビですね。
リアカメラは安い店を見つけました。ETCもナビ連動の必要性があまりない、という皆さんの
情報から、カロものを選ぶ必要なし、ということで解決。NAVI-KINGさんのいうとおり1万数
千円をケチって、後悔するのは確かにいやです。予算頑張って楽ナビにしようと思ってます。
ただ音楽をATRAC(でしたっけ?)でしかHDDに録音できないっていうのは不便でないですか?
私は現在いろんな音楽をMP3でPCにため込んでいる為、ATRACでやったことが無く、めんどくさ
そうな気がしています。唯一気になるのはその点です。。。
書込番号:7548184
0点

<ただ音楽をATRAC(でしたっけ?)でしかHDDに録音できないっていうのは不便でないですか?
私は現在いろんな音楽をMP3でPCにため込んでいる為、ATRACでやったことが無く、めんどくさ
そうな気がしています。唯一気になるのはその点です。。。
大丈夫ですよ。CD−Rに焼いたMP3もWMA再生できますよ。♪ついでにDivixも。
ミュージックサーバーのATRACはMDと同じ方式で著作権保護からこの方式らしいです。
書込番号:7643043
0点

先日、ディーラーで取り付けて、
300km程走りました。
概ね満足しています。
高速道路でよくある交通情報1620KHzですが、
ワンタッチで切り替える方法はないのでしょうか。
ナビ画面のから、TOP経由ラジオに切り替えて、
選局しています。
皆さんはどうされていますか?
よろしくお願いします。
0点

説明書を隅々までよく読まれましたか?
特に、ラジオの使い方の欄を念入りに。
書込番号:7474827
2点

千の風になって様
取扱説明書の121〜122ページでよろしいのでしょうか。
確認したのですが見当たりませんでした。
具体的なページをご教示いただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:7480232
0点

ストラーダは交通情報ラジオにワンタッチで移行するボタンは無いんじゃないですかね。
以前使ってたストラーダにはなかったです。
機能追加されていたらすみません。
書込番号:7482108
0点

私は、楽ナビなので、「TI」と書かれたボタンがあります。
メーカーサイトの、PDFでカタログが見られるので、
そこでパラパラと見ただけです。
現物の説明書のようにうまく閲覧できなかったので、
詳しいことは分かりません。
前面パネルの下に、ボタンが並んでいますが、そこにもない訳ですね。
こう言うものに、交通情報のボタンがないのは、痛いですね。
1DINのラジオだけの物でも、ボタンが付いているものが多いのに。
書込番号:7484514
0点

多分、Fクラスとの勘違いでしょう。
見ていない取説隅々まで見なさいとアドバイスするのはいかがな物かと思いますが
その取説ではそういうのが出来るとは載っていませんしラジオの部分の説明ではページも
少なくその中には普通の使い方のようにチャンネルに設定してラジオに切り替えて
選ぶしかないようです。
書込番号:7485522
0点

千の風になって様、1551様、IOMADA様
ありがとうございました。
やはりワンタッチでは出来ないのですね。
ラジオ画面から選択します。
それにしても、現在地や渋滞iから
選択できたら便利なのに。
今後改善されないかな。
書込番号:7487271
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025