このページのスレッド一覧(全13スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年7月20日 20:58 |
![]() ![]() |
6 | 6 | 2009年7月12日 10:52 |
![]() |
0 | 2 | 2009年6月17日 20:01 |
![]() |
2 | 3 | 2009年5月31日 21:23 |
![]() |
2 | 6 | 2009年5月31日 01:39 |
![]() |
10 | 2 | 2009年4月25日 06:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > Strada CN-HDS700TD
わかる方がいらっしゃれば???
地図上の地名などの文字ですが、大きすぎませんか?
特に地形上、文字が重なったとき(高速のトンネル名と地名など)など、判読できません。
文字のフォントサイズがもう少し小さく出来ればと・・・
また交差点付近などで看板拡大画面が出ますが、消す事は出来ないでしょうか?
最初から表示しない方法は理解してますが、表示された後に消す事は?
画面が邪魔して全体的な地図が見えませんので・・どなたか良いアドバイスをお願いいたします。
0点

フォント・・・気にならない。たぶん設定不可。
看板消去・・・現在地ボタンで地図に戻るのは違うタイミング(ルート案内中)だっけ??
こっちもあまり気にしてないから、デフォのまま使ってるけど。
所詮、これは廉価機です。
書込番号:9883045
0点

カーナビ > パナソニック > Strada CN-HDS700TD
機械に疎いですので教えて下さい。
HDDに保存した音楽等を、将来ナビの買換時に移行したいのですが、方法を教えてほしいのです。技術的、法的に問題がありますか?
また、ナビのポイント登録や軌跡も、地図更新時に消えてしまいますか?
素人の上、大した機材、道具、予算もありませんが、精一杯がんばりますのでご教授下さい。
1点

著作権上、HDDからSDカードへは音楽データは戻せなかったと思います。
なので元ネタは別途バックアップしといた方がいいですよ。
ご参考↓
http://car.panasonic.jp/support/manual/navi/data/hds710td/hds710td054.pdf
書込番号:9595221
0点

クレソンでおま!さんのおっしゃる通り、ナビのHDに録音した音楽は取り出せません。
使い捨てです。
ただ、地図を更新するだけなら消えません。
ナビ機能として登録したポイントや情報はSDカードを利用して
買い替えるナビがパナナビなら移行できます。
ご参考までに・・・・
書込番号:9595567
2点

早速のご返答ありがとうございます。
できないのならば、仕方ありません。残念です。
書込番号:9595721
1点

残念です、、、っていうか、HDDへコピーしたネタは自前が建前でしょうから、、、(^^ゞ
面倒かも知れませんが新たに購入される際、再度ネタをコピーするしかありませんね。
それと、仮に40GB分データがあったとしても、この機種はSDカードは2GBまでしか使えないので、バックアップにエライ手間がかかるでしょう。
書込番号:9595758
1点

ご助言ありがとうございます。
データ移行について基本的にできない事はわかっているつもりでしたが、元ネタが既にない為、あわよくば、ご存知の方がおられればと考えた次第です。
元ネタの管理不足によるものですので、仕方ありませんね。
書込番号:9648177
1点

よくID消されないなぁ、、、どうみても海賊版。しかも更新データのレンタルって、思いっきり違法行為じゃ?
「違反商品の申告」しておきました。(笑)
機械に疎い人が、ナビ取り外しやHDD取り外しできるように思えないしね。しかもそんなに安くないし。純正品買っても大差ない。
書込番号:9842376
0点

このナビ用の地図更新ディスク「CA-HDL095D」が、リサイクルショップで売られていました。
既に開封されていましたので、おそらく一度自分のナビデータを更新した後で売ったものと思いますが、このディスクはもし私が買って更新しようとした場合、更新できるのでしょうか?
(ここでは、違法・合法は関係ないものとして・・・更新が可能なのか否かを教えてください)
よろしくお願い申し上げます。
0点

普通に考えればわかると思いますが
1度でも使用したものなら更新はできません。
ご参考までに・・・・
書込番号:9712494
0点

更新データが入ってるDVD-ROMは使えると思いますが、更新に必要なSDカードは情報が書き込まれるので使えなくなります。キーみたいなもんです。(裏技は知りません。調べてください。)
安く入手したいならヤフオク等で新品購入をオススメします。
個人的にはまだ地図データを更新する必要性は感じませんが、、、。
書込番号:9714844
0点

たぶん、、、「ない」と思います。
私の場合諦めて曲の最初から再生するか、次の曲へ飛ばしてます。
細かいことは気にしない。じゃなきゃパナのナビなんて使えません。(笑)
書込番号:9629883
1点

やはりそうですか
ツートップメニューは便利なのに
AUDIOが残念なのは…
書込番号:9632143
0点

この話題はクラブ・ストラーダの方でもかなり以前からやり取りされてますが、パナでソフトの改善も見られないし、諦めて付き合っていくしかないかと思います。
個人的にはナビにオマケのオーディオ機能って割り切ってます。(そのナビもイマイチな性能ですが、、、(笑))
書込番号:9632424
1点

当方、オートバックスにて700TDを購入しました。
音楽がほとんどipod classic に入っている為、
ipodケーブルを注文取り寄せしました。
1週間後とゆうことで楽しみに待ってるんですが、
ふと動作確認のページをみたら、私のipodである、classicのver1.1.2
は動作確認ができてませんとなってました。
ipodについても詳しくないのですが、ver1.0.1は○となってました。
私のipod classicは接続できないのでしょうか?
どなたか同じver で使用されてる方いらっしゃいませんか?
0点

700TD+iPod接続ケーブル使いです。
Classic80GB使ってますが、iTunes経由で勝手にファームアップデートしてしまうので、現在ver1.1.2.Pってバージョンになってますが、、、結果から申しますと、、、うちでは普通に使えてます。(笑)
但しiPod側の保存データ量が多いとナビのiPod画面にリストや曲名が表示されるまでかなりレスポンスが悪くなります。使い勝手は正直、、、悪いです。まぁ標準のHDDmusicもかなり使い勝手悪いですけど。ダラーっと音楽を流しっぱなしにしてる分にはOKです。
因みにiPod mini(4GB、初期モデル)も普通に使えます。nanoやiPhoneだと無理とか不具合とかいろいろあるようです。
この板よりパナソニックのクラブ・ストラーダの方がこの手の情報は多いので使えますよ。
書込番号:9618074
1点

クレソンでおま!さん ありがとうございます!!
すごく気になってて、いろいろ検索しながら(クラブ・ストラーダみてました!)
返信ないかチェックしてました。
動作確認のページでも×ではなく - (確認ができてません)となってたので、
「使えるよな?」と思いながらも、実際の使用者さんの意見が聞きたかったので、
すごくうれしいです!!
お早い返信ほんとにありがとうございました。
私も来週水曜日にはストラーダーの仲間入りです!!
↓はもしお時間があればお話聞かせて下さい(来週にはわかるコトなんですが・・・。)
HDD Music の使い勝手が悪いとゆうのは具体的にどんな感じなんですか?
ipod は曲を探すのに時間かかるってコトなんですかね?
一度、アルバムなどを選択して流しっぱなしにする分には問題ないですか?
質問ばかりですみません・・・。
書込番号:9618190
0点

使い勝手は主観ですので、もしかしたらスレ主さんには使いやすいかも、、、という前提で。(^^ゞ
>HDD Music の使い勝手が悪いとゆうのは具体的にどんな感じなんですか?
iPod並みです。検索や並べ替え、文字入力など、、、まぁカーナビベースなんで仕方ないですけど。SDカードもSDHCに対応してないので対応容量(2GB以下)が少ない上、HDDへの書き込みも遅いですよ。あとCDの取り込みもバックグラウンドでコピーさせてても結構時間かかります。
>ipod は曲を探すのに時間かかるってコトなんですかね?
ナビ画面に一覧を表示させるのにかなり時間がかかります。覚悟しておいてください。
キャッシュが少ないのか転送速度が遅いのか、、、原因はその辺だと思います。
なので、iPod同様、検索よりプレイリストを使いこなした方がいいかと。
>一度、アルバムなどを選択して流しっぱなしにする分には問題ないですか?
流し中は特に問題ありませんが、HDDmusicでエンジンを切って、次にエンジンをかけた時にレジュームがうまく行く時と行かない時があります。なんのタイミングか定かではありませんが。iPodはどうだったかなぁ。
書込番号:9621217
1点

クレソンでおま!さん 返信ありがとうございます。
わかりやすく説明ありがとうございます。
HDDについては検索等の処理速度が遅いとゆうことでしたら、いまはCDコンポ
を使用しているので、CDを交換する手間を考えたら・・・ってコトで割り切れそうです!!
関係のない話ですが、初めてこちら・・・とゆうかインターネット上の掲示板に書き込み
したので、どきどきでしたが、丁寧な返信ありがとうございます!!
自分の悩みは解決したのですが、解決済みにしていいんですかね?
他の方の質問見てたら、解決済みになってないので、放置してた方がいいのですかね?
書込番号:9623312
0点

スレ主さんの頭の中で解決済みなら解決済みでいいと思いますよ。(^^ゞ
処理速度が遅いってのは私がパソコンベースで考えてしまってるからだと思います。
CD/MDコンポなどを考えれば、メディア交換しなくていいので使い勝手はいいんじゃないかと。そういう意味では曲名も出る巨大なCDチェンジャー、、、(笑)
ただ今更ですがこの機種のオーディオ機能は他ナビに比べ低い方ですので、マニアックな設定はできません。廉価版なんで仕方ありませんが、、、ちょっと手抜きすぎな感じがします。なのでカーオーディオに凝る方にはオススメできません。オーディオはオーディオで別物を取り付けるべきですね。
書込番号:9624416
0点

いろいろありがとうございました。
解決済みにします!!
現物をgetした後、なにかありましたら、よろしくお願いします!!
書込番号:9628469
0点

お尋ねします。地図データの更新方法はDVDの交換ですか?それとも携帯電話でデータを受診して更新できるのでしょうか?
当方、全くの素人の為、よろしくご教示ください。
今使っているDVDナビはDVDが高くて更新を迷ってしまっています。
携帯などで安価に更新できるといいなと思い、お聞きしました。
6点

http://panasonic.jp/car/navi/products/map/hds700_710.html
個人的には1年スパンで年度更新してもあまり意味ないと思いますが、、、方法は上URLをご参照ください。
DVDとSDカードで更新するパターンみたいですね。(ちなみにDVDストラーダも同じパターンでした)
書込番号:9442746
2点

ご教示ありがとうございました。
2万円以上かかるのですね。
これなら安価なCDナビのほうがいいかもしれないと思ったのでした。
今どき無いかもしれませんが…
書込番号:9443824
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)